ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Круг общения

Настройки текста
— Дом милый дом, — Билл так умиленно посмотрел на ковер, словно собирался целовать его, как землю обетованную. — Особенно приятно после Островов Свободы, — поддакнул Тайлер. Счастье от воссоединения с родиной (а также с отведенными им покоями в Кронберге, стоявшем на твердой земле) несколько отравляло то, что вскоре предстояло снова выдвигаться в путь на очередное задание. И оно не обещало быть простым. — Король, скорее всего, снова пошлет нас, — подтвердил эти довольно невеселые домыслы Билл. — Мы теперь не просто Искатели Сокровищ, мы швец, жнец и на дуде игрец… Тейн, ты куда собрался? Чародей, который под эти рассуждения, попытался незаметно улизнуть, замер у приоткрытой двери, воровато протянув к ней руку, так что отбрехаться, что просто мимо шел, не получилось бы. — Я? — все же попытался он прикинуться дурачком. — Ты, — не клюнул Кристиан. — К себе? — несколько неуверенно предположил Матиуш. Друзья смотрели на него, ожидая правды или хотя бы чего-нибудь достаточно близкого к ней, чтобы можно было сделать вид, что поверили, и отпустить его с миром. — Ладно, ладно! — колдун вскинул руки и закатил глаза. — Я иду в Школу. — Зачем? — поразился Билл. — В смысле, я знаю, что это может быть для тебя полезно, но я думал, ты в таверну собираешься. Или вроде того. — Это более… традиционное для тебя место, — поддержал паладин. — Ты же знаешь, что сейчас все-таки сумел меня оскорбить? — хмуро осведомился Тейн. — К твоему сведению, я даже в тавернах интеллектуально провожу время. И за этим же я иду в Школу, чтобы вы знали. «Неблагодарные, грубые, неотесанные скоты» так и не прозвучало, но отчетливо подразумевалось. Чародей излучал искреннюю обиду и праведное возмущение, так что более совестливому Тайлеру действительно стало немного стыдно. Биллу, который был на их с Тейном последней общей попойке — не особенно. — Так зачем в Школу-то? — поинтересовался он. — Тебе твоих заклинаний не хватает? Или что? Матиуш устало потер лоб тыльной стороной ладони. — Ладно! Если вы так хотите знать, мне нужно в Школу, чтобы поговорить с кем-нибудь, кто понимает, о чем я говорю, а не только предлоги! — Ты о чем? — растерялся воин. — О том, что я полтора часа с вами разговаривал на пути сюда, а вы так ничего и не поняли! — Потому что ты говорил о магии! — возмутился Билл. — Естественно, мы не до конца понимаем, в чем дело! — Вот именно! — колдун всплеснул руками. — Я хочу поговорить с кем-нибудь вне моего обычного круга общения, который включает в себя двух мечемахателей и толпу не слишком одаренных врагов. — Мече… мечемахателей? — пробормотал Тайлер. — Эй, мы больше, чем просто бойцы! — Не вижу разницы, — едко уведомил его Матиуш. — Я готов даже выслушивать нравоучения Шивариуса, если только у меня не станут спрашивать, что такое вектор. — Я знаю, что такое вектор, — обиделся Билл. — Мы не тупые, между прочим! — Я не говорю, что вы тупые, — уже раздраженно уточнил маг. — Я говорю, что мне иногда не хватает… моей братии. Вот и все. Тайлер достаточно хорошо его знал, чтобы правильно считать его эмоции: Тейн не хотел их уязвить, он действительно просто объяснял, в чем дело. Он считал их друзьями и проводил с ними время не только из-за работы. Ему не хватало общения с людьми, которые могли понять определенные аспекты его жизни без пространных объяснений. Одно не отменяло второе. — Я слышал во дворе, что старшие курсы в Школе на практикуме, — сообщил Билл, который поддерживал хорошие отношения со стражниками. — С Шивариусом и, похоже, всеми старшими преподавателями. Где-то вылезли зомби, они их гоняют. — Ах, этот практикум… — задумчиво протянул Тейн. — Ну тогда я, пожалуй, схожу и помогу им. Хотите со мной? — Да нет… — Гилберт помахал рукой. — Проведи уж время со своей братией. А мы по своим пройдемся, я со стражей, Крис в храме. Все равно потом на миссию и дальше вместе ехать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.