ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Bounty Effect

Настройки текста
Примечания:
Нового члена десантной группы Билл увидел утром за завтраком и тут же подтолкнул соседа локтем, обращая его внимание на новичка. — Смотри, — шепнул он, — это тот самый штурмовик, про которого столько говорили. Кристиан смерил новичка оценивающим взглядом. Биотиков среди людей было немного, еще меньше было в Альянсе — особенно вот таких, с имплантом нового поколения. Этот не казался особенно впечатляющим, к тому же, был заметно ниже и мельче крупных, натренированных космопехов. Он вообще бывал уже в бою? Или только-только научился поднимать карандаш в воздух силой воли, и его тут же сунули в десант? — Я ждал большего, — согласился с невысказанной мыслью напарника Гилберт. — Но кто его знает? У нас тренировка через час, может, посмотрим, на что он годится. Тайлер с заметным облегчением кивнул: судить книгу по обложке ему было стыдно, хотя от попыток составить первое впечатление о новом коллеге отделаться не удавалось. На тренировку новичок — в лейтенантских погонах на небрежно сброшенной форме, что обнадеживало, — действительно явился, даже немного раньше Билла с Кристианом. Правда, разлегся на тренажере, закинув руки под голову, и, кажется, дремал. Что биотики едят как кони — о том они слышали, но чтобы они еще и спали столько? Толку тогда с них? Примерно так же, видимо, подумал один из космопехов, пришедших позаниматься и обнаруживших такое непотребство. Робин был парнем крупным, загорелым, и на его фоне биотик, светлокожий, среднего роста, еще и с волосами почти до плеч, выглядел откровенно проигрышно. Несмотря на то, что в званиях они были равны. — Эй, салага! — окрикнул солдат, нависнув над биотиком. Тот лениво приоткрыл один глаз и уставился на нарушителя спокойствия. — Вали с тренажера, — такое обращение Билл бы, может, еще спустил с рук, у них не великосветский бал, но тут подчиненный сплюнул и со вкусом добавил: — Урод. Тайлер предупреждающе кашлянул, но Гилберт уже сам шел на перехват: разборки разборками, но наезжать на биотиков у них не было принято, и оба они не собирались терпеть такие настроения в отряде. Но новичок внезапно взял инициативу в свои руки, спрыгнул на пол и нахально упер руки в бедра. — Тебе кулаки почесать неймется или перед дружками выпендриться? — ехидно поинтересовался он. — В любом случае, я готов предоставить тебе такую возможность! Десант одобрительно загоготал, и отступать Робину стало стыдно; пришлось выходить на свободное пространство в центре отсека, где обычно проходили спарринги. Противники были практически в разных весовых категориях, но, глядя как они занимают позиции друг напротив друга, как нарочито расслабленно стоит биотик, Билл начинал подозревать, что где-то Робин просчитался… — Насколько честно он сможет выиграть? — шепнул Кристиан, в свою очередь считав мысли командира. Ответить Гилберт не успел: Робин начал атаку на штурмовика, но успел сделать всего пару шагов, когда тот вдруг отставил одну ногу назад, вспыхнул сине-лиловым светом и… пропал, чтобы тут же появиться возле противника, выбросить вперед руку — и отшвырнуть матерого космопеха на несколько метров. Лейтенант полежал несколько секунд, восстанавливая дыхание, а когда поднялся, рябь биотического барьера уже успела улечься, и о маневре напоминали только слегка растрепавшиеся волосы новичка. Слово, которое выдохнул Кристиан, было исключительно цензурным, но впечатление производило диаметрально противоположное. — Теперь ты мой, — ухмыльнулся Робин. — Вам нужно время на восстановление, иначе мозги перегреются! — Хочешь проверить, как долго я восстанавливаюсь? — вкрадчиво предложил биотик. Офицер заколебался — уж больно уверенным выглядел противник — и тут наконец-то явился капитан Ричард, задержавшийся на мостике; иначе уже был бы здесь, он любил наблюдать за тренировками десантной группы. — Разошлись! — рявкнул Билл, пользуясь выпавшей возможностью разогнать драчунов, не задев ничьей гордости. — Коммандер! — обрадовался Ричард, хотя Гилберту полагалось здесь находиться в это время. Заметил, как неловко затесался в ряды товарищей Робин, с каким вызывающим видом новичок остался стоять на импровизированном ринге, и сделал выводы. — Я вижу, вы уже знакомитесь с вашим новым штурмовиком? — Так точно, сэр! — подтвердил Билл, не рискуя вдаваться в подробности. — Вижу, вижу… Что вы скажете, Тейн, мой экипаж недооценивает биотиков? — Так точно, сэр! — биотик небрежно мазнул ладонью по уху. — Разрешите продолжить тренировку? — Продолжайте, — усмехнулся капитан и ушел. Кристиан с Биллом переглянулись, но обсудить сложившееся положение не успели: новичок сам к ним подошел, причем уверенно, как будто давно их знал. Или же давно заприметил и тоже… тестировал. — Матиуш Тейн, — он протянул им руку, на мгновение блеснувшую синим на коже. — Будем вместе работать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.