ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пожар

Настройки текста
Примечания:
— Пожар! Вопль, как водится, раздался глубокой ночью и создал пренеприятнейшие условия для пробуждения. Билл подскочил на кровати, шарахнулся вбок — и рухнул на пол, подняв такой шум, словно спал прямо в обмундировании, и даже перекрыв на мгновение поднявшуюся суету. — Пожа-а-а-а-ар! — надрывно затянули уже во дворе, как будто на поминках. — Ой, пожа-а-а-а-ар! Воину не улыбалась перспектива превратить эту ночь в настоящие поминки с Искателями в роли трупов, поэтому он торопливо подхватился с пола, лихорадочно соображая, где же дверь и что еще положено делать в таких случаях. — Собрать самое важное, — подсказал Кристиан. В отличие от него, паладин поднялся и собирался куда хладнокровнее и организованнее: он уже успел набросить на плечи плащ, повесить на бок меч и забрать сумку с верительными грамотами. Конечно, раздобыть новые будет возможно, но уж больно жалко и стыдно возвращаться ради такого в Кронберг. И только чародей продолжал лежать, укрывшись одеялом с головой. Билл схватился за любимый шлем, единственный, который удобно сидел (плюмаж по трагической случайности отцепился), за зачарованный меч и только после этого сдернул с товарища одеяло. Никакого эффекта это не произвело; но просыпался маг всегда с трудом, особенно в неурочный час. — Тейн! — воин потряс его за плечо. Из-за двери уже начинало слабо тянуть гарью, намекая, что паника поднялась неспроста. — Тейн, поднимайся! — Ночь на вдворе, к’кое пднимайся? — пробормотал Матиуш, не открывая глаз и, похоже, даже не просыпаясь. — Пшел к г’лубым импам… — Пожар, надо выбираться отсюда! Шум во дворе еще больше усилился: заражаясь дурным примером, начинало голосить все больше людей, а к ним охотно присоединялись разбуженные кони, козы и куры, которых держали хозяева постоялого двора. Из коридора доносился топот, крики и потрескивание, отсчитывающие драгоценные секунды для побега. Конечно, можно было бы и из окна выскочить, тут всего-то второй этаж, но рыцарю не подобает сбегать из горящего здания, не убедившись, что они собрали выживших. — П’жар? — видимо, совокупность этих факторов все же сумела достигнуть затуманенного сном мозга Тейна. Правда, идея там так и не закрепилась. Сообразив, что эдак они действительно угорят насмерть, Кристиан схватил стоявшую на столе фляжку и выплеснул ее содержимое на голову чародея. Конечно, такого сногсшибательного результата, как от ведра ледяной воды, не произошло, но колдун более-менее очухался и принялся отплевываться и шипеть весьма нелестные эпитеты в адрес паладина. — Тейн, в здании пожар. Нам нужно взять самое ценное и помочь другим выбраться во двор, — снова обозначил задачу Тайлер. Искатель осоловело моргнул, а потом в его взгляде слабо затеплилась мысль. — Понял, — кивнул он, щелкнул пальцами и исчез в зеленой дымке телепорта. А вместе с ним — волшебная книга, посох и лежавший на столе веник какой-то вонючей травы, которую он надергал в полях накануне. Воин с паладином ошарашенно переглянулись, но комментировать выкрутасы друга, находящегося в измененном состоянии сознания, не стали, тем более, что времени на это не было. Они скатились по лестнице, задержались в общем зале, обшаривая углы, но никого не нашли, и только после этого выскочили на улицу, где хозяин без особого успеха пытался организовать цепочку для передачи ведер. — Эдак они долго провозятся! — проорал Билл, пытаясь перекричать гам. — Я знаю! — отозвался Кристиан. — Магией быстрее будет, нам нужен Тейн! — А где он?! Паладин применил чудеса дедукции и довольно быстро обнаружил чародея, уютно спящего в стоге сена за конюшней в обнимку со спасенными из комнаты сокровищами. Даже его вечная синяя мантия оказалась здесь, хотя Билл был уверен, что она осталась висеть на стуле, когда они выбегали в коридор. Сама прилетела, что ли?! — Матиуш! — Тайлер потряс друга за плечо. Гилберт уже знал, что это бесполезно, поэтому прибегнул к животворящему пинку. — Тейн, вода, сейчас! — гаркнул он. Колдун подскочил, как ошпаренный, выпалил что-то — и с неба хлынула запрошенная вода, моментально насквозь вымочившая всех погорельцев. Билл предприимчиво снял с головы шлем, подставил дождю и, выждав пару секунд, сделал несколько длинных глотков. — А ты не мог бы… — начал он, повернувшись к обтекающему магу. — Нет, — отрезал тот. — Все утром!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.