ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Талассофобия

Настройки текста
Искатели летали не в первый раз, но Архалет отличался от гномьих дирижаблей примерно так же, как Кракен отличается от осьминогов, которых продавали на рынке у стен Триполя. Адова орочья машина тряслась, рычала, пыхтела, плевалась паром и деталями (и будь у Искателей самую малость меньше храбрости, или не будь их миссия столь важна, они бы плюнули и сбежали обратно на твердую землю), а потом тряслась и тарахтела еще громче. Багул управлялся с управлением машиной с такой залихватской небрежностью, что находиться рядом не хотелось ради своего душевного спокойствия и физической безопасности: они все помнили, какой ценой им далась победа над гигантским орком, и предпочитали не нарываться лишний раз. Так что Кристиан и Билл приникли к окнам, чтобы отвлечься, а так же, как мрачно пошутил воин, чтобы в случае чего последним, что они увидят, была бы Эндория. Пусть и прискорбно быстро приближающаяся. Мир, к которому они так привыкли, остался далеко внизу. На лазурном бархате моря лежали материки: изумрудные рощи Эллинии, жемчужно сверкающие заснеженные вершины Кордара, родной Дарион с его золотыми полями и прохладными лесами, непокорные Острова Свободы и неприветливый Мурок… Вокруг всего этого расстилался темный, бурный океан, в котором не отражались даже звезды. Сквозь его волны плыла черепаха, которая несла на спине весь их мир, и как бы Искатели ни вглядывались, они не смогли больше ничего увидеть, кроме бесконечной воды. — Матиуш, ты когда-нибудь видел что-нибудь настолько… — начал Кристиан, намереваясь поделиться своими ощущениями от этого вида, но осекся. Чародей сидел у дальней стены, крепко обнимая какую-то колонну. Довольно бесстрашно, поскольку это приближало его к Багулу. Впрочем, когда паладин пригляделся к нему, стало понятно, что о смелости здесь речи и не шло — на маге лица не было. — У тебя морская болезнь? — не поверил Билл, который припомнил, что за их другом водился такой недуг. — Но мы даже не плывем, и качки здесь никакой нет! Про тряску он умолчал, да и к тряске им не привыкать. — Нет! — Тейн еще плотнее прижался к колонне и для верности обхватил ее еще и ногами. — А что тогда? — спросил Тайлер. — Ты же всегда с Биллом локтями пихался, чтобы первым залезть на дирижабль и тот гномий… локомотив. — Оно! — с содроганием сообщил колдун. Это было в высшей степени не информативно, и Кристиан заподозрил, что друг перед дорогой на решающий бой (дорогой жуткой, в которой им предстояло положиться на орка-пилота, что его тоже беспокоило) что-то употребил, и теперь видит какие-то недоступные другим вещи. Запоздало укорил себя за такие недостойные мысли и попытался понять, что же именно не так. Но тут волшебнику удалось в достаточной степени взять себя в руки, чтобы выдать чуть более осмысленное: — Океан! — Ты боишься воды? — изумился Гилберт. — Как же ты тогда с нами плавал все это время? Первобытный ужас не помешал Тейну закатить глаза. — Мировой океан! Бескрайняя пустота между мирами! — Он вообще-то и обычный океан на Эндории… с трудом переносит, — сообщил Кристиан, который почти случайно был посвящен в эту тайну друга. — Но вкупе с его заклинанием от морской болезни эта антипатия поддавалась контролю. Но что-то настолько грандиозное выбило его из колеи, заставив наконец осознать свою ничтожность. — А? — насторожился страдалец. — Я читал про это однажды. У магов по большей части отсутствует вера и осознание того, что в мире есть что-то над ними, — продолжил паладин. — Поэтому, хотя они хорошо умеют адаптироваться, оказаться лицом к лицу с великой силой, которую они не смогут охватить разумом, является для них непосильным грузом. Жаль, — вздохнул он, — я был уверен, что он хотел бы расширить границы познания человечества. Воистину, обычным людям не под силу такое… — Сам ты обычный! — возопил чародей и, совершив титаническое усилие, отпустил колонну и медленно направился к окну. — Ты у меня еще увидишь обычного! — Вот это да, — уважительно прошептал Билл. — Я и не думал, что ты научился настолько хорошо залезать в чужие головы, даже пугает немного. А ему это не повредит? — Нам он в любом случае нужен для боя с Хаасом, — тихо отозвался Кристиан. — К тому же, обрати внимание, он смотрит на океан и поливает его бранью. Думаю, он справится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.