ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Заброшенный дом

Настройки текста
Примечания:
— Нет, — категорически заявил воин. — Да что с тобой такое?! — возопил Тейн. — Это просто обычный заброшенный дом! Пустой! — Я знаю, куда это идет! — заупрямился Билл. — Мы зайдем в заброшенный дом, и окажется, что он вовсе не заброшен, и мы проведем замечательный вечер, сражаясь за свои жизни! Опять! — С чего ты это взял? — удивился Кристиан. — Вся наша жизнь? Детские сказки? Те трое иномирцев с солью? Вы вспомните, что они рассказывали про заброшенные дома! — То, что Сэм и Дин рассказывали про свой опыт, не всегда применимо к нашему миру, и ты прекрасно это знаешь. — Как и то, что Кастиэль говорил об их Боге, — вставил Кристиан. — Да к импам тебя и этого ангела, мы не о том! — рассердился Гилберт. — Я вам говорю, туда идти ничуть не лучше, чем в ту пещеру! Или в домик той ведьмы! — Ну, она была вполне милой старушкой, — заметил Матиуш. — До или после того, как ты ей пригрозил всей мощью дарионского мага и паладином в довесок? Чародей засопел, не желая признавать, что здесь Билл его подловил, но не имея возможности возразить. Дом действительно не выглядел особенно пугающим (а Искатели уже поднаторели в таких вещах за время своих путешествий по Эндории): только обветшал самую малость, а сад зарос сорняками и ежевикой, как в сказках. Через это буйство зелени проглядывали подслеповатые, мутные окошки и приоткрытая, висящая на петлях дверь. Почему-то этот вид вызывал в Гилберте живейшую антипатию. Кристиан не отрицал, что им доводилось видеть и более внушающие доверие места, но столь же верно было обратное. Вдалеке многозначительно заворчал раскат грома: дескать, вы можете пока подискутировать, но не задерживайтесь, а то окажетесь под дождем. Другого жилья — обитаемого или заброшенного — вблизи не наблюдалось, Искатели и на этот-то дом набрели случайно. — Не хватает только кованой решетки, — не унимался Билл. — Или кладбища неподалеку! И тогда этот дом вышел бы из какой-нибудь истории! — Эдгара Аллана По? — уточнил Тейн, который очень продуктивно провел время с Сэмом (точнее, замучил беднягу своими расспросами). — Понятия не имею, — отмахнулся воин. — Я не хочу там останавливаться, и точка! — Билл, — даже в голосе бесконечно терпеливого Кристиана прорезались нотки раздражения. Сколько можно, в конце концов! Взрослый человек, рыцарь на королевской службе — и такие глупости! — Самое страшное, что нас там может ожидать — это приют контрабандистов. Не больше. И тех там, скорее всего, нет. — И именно так становится понятно, что там что-то есть, — тихонько, чтобы не распалять паладина еще больше, пробормотал воин. По шлемам и плащам ударили первые холодные капли дождя, а окна дома на мгновение блеснули отражением молнии. Гром зарокотал уже куда ближе и угрожающе, чем в прошлый раз. Это стало решающим фактором: внутри дома, даже если там привидения, хотя бы будет сухо, поэтому Гилберт, про себя не прекращая ругаться, последовал за Тейном и Тайлером в их временное пристанище. С первых же шагов особенно торопившийся к комфорту маг собрал лицом сразу несколько паучьих сетей, но не стал остервенело плеваться, а запасливо собрал ценный ресурс и куда-то припрятал. В таких вещах колдун был весьма практичен и тащил в хозяйство все, что могло там пригодиться хотя бы в самой безумной теории. — Пауки здесь обычные, — едко сообщил он Биллу. — И я сомневаюсь, что контрабандисты принесли паутину с собой, Крис. — Как я и сказал, едва ли они здесь будут, — невозмутимо кивнул паладин. — Крыс не видно, — не желал расставаться с пессимизмом воин. — Нежить еще не исключа… В углу послышался шорох, писк, а Гилберт между тем обнаружил, что успел пройтись по неоспоримым доказательствам жизнедеятельности хвостатых местных обитателей, что его обрадовало гораздо меньше, чем, казалось бы, должно было. — Нежити нет, — подтвердил Кристиан, деликатно сделав вид, что не услышал брань друга в ответ на такой подарок судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.