ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Поединок

Настройки текста
— Это плохая идея, — сказал Тейн. Кристиан на мгновение запнулся — поддержки с этой стороны он ожидал наименее всего, — но не преминул воспользоваться подарком судьбы и снова атаковать Билла: — Видишь! Даже он осознал вред… — Я не о том, — возразил маг. — Я о том, что ты это не выиграешь, Билл. А это будет огромный минус к нашей репутации. Паладин тяжело вздохнул, но не стал смотреть этой лошади в зубы; пусть хоть что говорит, если цель у них общая! Воин насупился — когда эти двое согласны в чем-то, велика вероятность, что они правы, — но отступаться от своего решения категорически не желал: — А отказаться от поединка — это, по-вашему, не ударит по нашей репутации? — Рыцарскую честь не затрагивают подобные вещи, — с непоколебимой уверенностью человека, буквально наизусть знающего Кодекс, заявил Тайлер. — Но местной репутации тоже навредит, — вдруг согласился чародей, подарив Биллу призрачную надежду на его голос в этом деле. — Матиуш! — возмутился паладин. — Я не договорил. Проигрыш навредит ей куда больше, так что я все еще с Крисом. — Да почему вы так уверены, что я проиграю? — Гилберт всплеснул руками. — Вы поглядите на нас и сравните габариты! Мирабелла в два раза меньше меня! — А ты видел ее с бутылкой рома? Ты ведь не на кулаках с ней сражаться собрался, — резонно возразил Кристиан. — Или с бочкой, — добавил Тейн. Сражаться с Кракеном — еще куда ни шло, в конце концов, победы над монстрами были для них практически служебным долгом, но потом ситуация полностью вышла из-под контроля, что Тайлера уже категорически не устраивало. На ухаживания воина прекрасная пиратка ответила благосклонностью лишь наполовину: да, Кракен был побежден, но он не сделал это самостоятельно, а с помощью двух других Искателей, вон один из них до сих пор пытается засолить отрубленное щупальце; а значит, условие не сказать чтобы было выполнено. Но из-за того, что он действительно недурен собой и неплохо управляется с мечом, она согласна провести второе испытание. Кристиан бы предпочел, чтобы это был еще один Кракен. Помимо твердой убежденности в том, что еще ничего хорошего из пьянства никогда не выходило, он был уверен в еще одной вещи: что никому не дано перепить пирата. Или пиратку. Особенно если пить ром! — Ну, парень, ты уже решился? — прервала спор сама рыжеволосая красавица. — Или так и будешь мяться на пороге, якорь тебе в глотку? — Да, — уверенно ответил Билл прежде, чем остальным удалось вмешаться. Как оказалось, пиратка приготовилась к такому исходу: стол уже был накрыт, если так можно было назвать шеренги непрозрачных бутылок, которые заставляли всю поверхность. Закуски видно не было, что искушенному в таких делах Тейну лишний раз подтвердило их с Кристианом правоту — но не Биллу, чьи глаза застилала влюбленность. — Ну давай, дарионец, — скомандовала Мирабелла, устраиваясь на ближайшем стуле, лишив воина возможности галантно его выдвинуть для нее. — Ты первый. Гилберт, похоже, что-то заподозрил, потому что обернулся к друзьям; Тайлер отрицательно покачал головой, маг махнул рукой, предлагая ему приступать. Теперь отказываться действительно поздно! Первый же глоток обжег ему горло и желудок, но Билл все равно мужественно улыбнулся и поставил стакан на стол, ожидая хода соперницы. Мирабелла хмыкнула, схватила бутылку и, проигнорировав стакан, протяжно отхлебнула прямо из горла, даже не поморщившись. Ее движения оставались такими же уверенными, глаза — яркими и насмешливыми; она не раскраснелась ни после первого раунда, ни после пятого, когда воин в полной мере осознал, какую яму себе выкопал и продолжал копать, не в силах уступить пиратке, которая явно забавлялась его попытками сохранить хоть какое-то подобие чести. Кристиан наблюдал за этим избиением младенцев с искренним сочувствием; Матиуш — как за особенно мерзким потустронним гадом в магической лаборатории. Когда воин наконец сполз под стол, сдаваясь милосердному сну, Мирабелла едва-едва начала проявлять признаки опьянения, и те не слишком явные: она достаточно уверенно встала, поправила перевязь с мечом и покачивающейся, еще более привлекательной походкой (чем, видно, изначально Искателю и приглянулась) направилась к себе. Но на полпути передумала и вернулась. — Держи, святоша, — сказала она, стягивая с головы шляпу и вкладывая ее в руки Кристиана. — Передай ему на память, когда проснется. Пить он, конечно, не умеет, но, тысяча чертей, воспоминание оставил приятное!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.