ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Лаборатория

Настройки текста
Когда Шивариус узнал, что король Марк приказал организовать для Тейна отдельную лабораторию, он ругался долго, громко и обреченно, потому что прекрасно знал, что это бесполезно: решение было принято, деятельность Искателей была особенно важна и опасна, поэтому им нужно свое пространство. Больше всего старого мага ужасало то, что Тейн окопался в новой лаборатории и никому не позволял туда заходить, а значит — и контролировать происходящее. Концентрировать огромное количество опасных артефактов в одном месте ему нравилось немногим больше, чем знать, что они лежат тут и там, пока хозяин шуршит вокруг. Помешать магу заночевать там, естественно, тоже никто не мог. А помешать Ксеоне пробраться туда под покровом ночи — тем более. Несмотря на усилия храмовников, у демонов оседало немало изобретений Эндории, включая и разные магические «отмычки», так что демонессе удалось открыть дверь, под которой так часто тяжело вздыхал Шивариус. Ее, конечно, немного удивило, что задача оказалась такой простой, но потом она себе сказала, что Матиуш просто не все чары активировал, так как находился внутри и служил наилучшей защитой. Но вот он, спит, уронив голову на рабочий стол, и точно не может помешать любопытной демонице вволю пошарить по его вотчине. Личная лаборатория Искателя была мало похожа на остальные, куда Ксеона заглянула по дороге. Стандартная мебель и оборудование были по большей части заменены, окно было завешено ковром, купленным в Демонисе у Лью Клисана, второй лежал на полу, и в нем утопали ноги хозяина. На всех поверхностях лежали расчерченные рунами доски и камни, флаконы с сомнительным содержимым, толстые и очевидно старые книги, с потолка свисали различные веники; где-то за этими развалами магического реквизита курилось какое-то благовоние, слишком нежное и слабое для Ксеоны, привыкшей к куда более тяжелым и богатым ароматам. Она подобрала золотой браслет с рубинами, покрутила в тонких пальчиках с острыми алыми ноготками, и положила на место, заметив то, что ее заинтересовало изначально. В дальнем углу был начерчен призывной круг — не стандартный, а тщательно выверенный под нужды заклинателя, так что неприкосновенными остались только самые базовые символы, да и то не все. Ксеона склонилась, поскребла ногтем одну из линий: это была не краска, круг был выбит в полу. Действительно, так надежнее — если, конечно, не допустить ошибку при составлении. — Я тебя предупреждал. Она обернулась, сумев за изящным поворотом корпуса скрыть дрожь. Чародей, сна ни в одном глазу, стоял за ее спиной, безоружный, если не считать небрежно упертой в бок руки. А это значит — уже на полпути к боевой стойке. — Ох, милый, — проворковала демоница, — закрылся здесь на сто замков, не выходишь целыми днями! — Я тебе не милый, оставь это для Гилберта, — предупредил Матиуш. — Что ты здесь делаешь? — Какой ты негостеприимный, — надулась она. — Негостеприимным был бы Тайлер, — возразил маг. — Он бы убил тебя на месте за такое. Я же тебя спрашиваю, что происходит, но только потому, что ты числишься среди наших союзников и приходишься боевой подругой Биллу. Его тон ясно говорил, что это было не угрозой, а всего лишь предупреждением. Что это все было частью давно заключенного пакта о ненападении. — Такой у тебя интересный круг, — она кивнула на символы в углу лаборатории. — Не могла не заглянуть и посмотреть, что это могло бы значить для Демониса и для меня. — Хороший круг, — согласился Тейн. — Я много факторов учел. Из него так просто не вырваться. Это все? Дверь сама собой распахнулась, намекая, что ей здесь не были рады изначально, а сейчас и вовсе не стоит задерживаться, если она не хочет, чтобы ее зашвырнули обратно в Некси прямо отсюда. Демонесса безошибочно считала эти знаки и двинулась к выходу, спиной ощущая пронзительный взгляд хозяина лаборатории. — Завтра вечером все еще встречаемся на игре в карты? — окликнул он. Демонесса оглянулась через округлое плечо и скорчила негодующую гримаску: — Фи! Ты вечно пытаешься сжульничать! — Как будто ты нет, — рассмеялся Матиуш. — Вы с Биллом можете сыграть против меня, если хотите. До завтра! Они оба прекрасно знали, что предупреждение было последним, но до следующей стычки все будет ровно как прежде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.