ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Светлячки

Настройки текста
Примечания:
Светлячки, заполнившие сад Ориноко, сияли точно упавшие с бархатного ночного неба звезды; они вились среди цветов, отражаясь сотнями крошечных созвездий в каплях ночной росы, заставляли огнями вспыхивать драгоценные камни в волосах эльфийской принцессы. Паладин спохватился и галантно забрал у Неоки погасший, чтобы не мешать светлячкам и не затмевать звезды, волшебный фонарь. Он был удивительно легкий и, если честно, не так уж и мешал звездам, но без него было все-таки лучше. Тем более, что теперь девушке ничто не мешало держать заключенную в хрусталь розу, так и искрившую чистым белым светом, когда к ней близко подлетал светлячок. — Я рада, что после осады войсками нежити Ориноко возвращается к своей привычной жизни, — сказала Неока, нарушая безмятежное, уютное молчание. — Насколько это возможно теперь, когда королева впала в сон… А моя сестра погибла. Эти две новости в освобожденный замок принесли Искатели, и после этого Эбирио стал еще более нервным, когда речь заходила о последней выжившей наследнице трона Эллинии. Тайлер, желая отвлечь принцессу от печальных мыслей, едва не ляпнул: «Не беспокойтесь, мы расправились с ее убийцей», но вовремя прикусил язык. Отвлечь бы это отвлекло, вопрос еще, какие мысли бы навеяло вместо печальных! В частности, о нем самом. — Природа всегда берет свое, — сказал он вместо этого. — Рано или поздно все нанесенные лесу раны затянутся. — Ты говоришь как друид, Кристиан, — звонко рассмеялась эльфийка. — Возможно, между нашими народами и правда столь же много общего, как нам показалось. Мерцающий свет выхватил из темноты ее профиль, посеребрил тонкие черты. Паладину показалось, что в этот момент он должен был что-то сделать, что, может, она чего-то ждала, но секунда, другая, и она отвернулась, и он не сумел считать выражение ее лица. — Ну ты и дурак! Шепот был тихим, но достаточно отчетливым, а для Кристиана и вовсе прозвучал как гром посреди ясного неба. Он стремительно обернулся и обнаружил в кустах за своей спиной непрошеного суфлера. Нет, даже двух! Рядом с Тейном, воткнувшим в волосы две веточки и этим ограничившимся, сидел Билл, который за счет целого венка из листьев и темно-зеленых полос на лице гораздо лучше сливался с кустом. Паладин не был уверен, что его возмутило больше: сам факт наличия непрошеных свидетелей или этот дурацкий боевой раскрас. — Что вы здесь делаете?! — зашипел Тайлер, нервно оглядываясь на Неоку. Но та, похоже, ничего не заметила, занятая ползучей лианой на небольшом фонтанчике для птиц. — Следим, чтобы ты ничего не испортил! И ты все портишь! — обвиняющим пианиссимо сообщил маг. — Ты такой момент упустил! — Что же вы не подсказали? — от стресса Кристиан чудесным образом постиг сарказм. — Мы не думали, что ты не сообразишь! Она же его тебе на блюдечке поднесла! — Пошли прочь отсюда, — свирепо приказал Кристиан, опасно близкий к нарушению всех клятв и дружеских уз. — Вот и помогай после этого… — проворчал Билл, и обе головы пропали из виду. Тайлер, впрочем, не сомневался, что никуда они не ушли, просто скрылись из вида и продолжают болеть за него и готовить советы, когда он вконец запутается и все-таки прибежит за помощью. Он устало покачал головой: какая все же медвежья услуга… — Кристиан? Неока приблизилась почти бесшумно, но на шорох ее расшитых одеяний раздраконенный паладин внимания не обратил, поэтому вздрогнул, когда принцесса положила почти невесомую руку на его локоть, сам собой согнувшийся, чтобы ей было удобнее. — Твои друзья где-то неподалеку, не так ли? — обыденно спросила она. Тайлер мучительно покраснел: так она все-таки все слышала, только из природной деликатности дала им договорить! Почему он поверил, что Тейн и Билл будут заняты этим вечером?! Почему он вообще позволил элементам их плана прокрасться в этот вечер?! — Я не… — начал он. — Не беспокойся, — эльфийка слегка сжала его предплечье. — За фонтаном пряталась Риэсканвинн, которая сочла необходимым дать мне несколько советов. Кристиан моргнул раз, другой, осознал наконец всю абсурдность ситуации и не смог удержаться от смеха. Неока тоже; и хорошо, что ее отца этой ночью не было в замке, иначе он бы точно не остался в неведении касательно этой встречи. — Быть может, мы оставим их сидеть в саду, — отсмеявшись, предложила Неока, — и отправимся в более уединенное место? Я, кажется, припоминаю, что тебе понравилась наша зеркальная галерея. Паладин представил, как эта троица непрошенных дуэний все-таки столкнется в одном из кустов и с трудом подавил предательский смешок. Он снова предложил девушке руку, которая с благодарностью ее приняла: — За тобой, принцесса, хоть на край света. — Но ты уже почти на краю света, не так ли? Расскажи мне, как там, в Кордаре? На что похож… снег?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.