ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Первое поражение

Настройки текста
Примечания:
Школа была далека от порядка, но все равно незнакомое лицо, да еще нагло торчащее посреди людских потоков, привлекало внимание. Незнакомец был молод — примерно одного возраста с Кристианом и Биллом, — не походил на местное население (в частности, комплекцией и облачением) и определенно был запредельно нахален. К тому же, так явно был магом, что обычно толкающиеся и сбивающиеся в плотные клубки ученики обходили его по довольно широкой дуге. Двое молодых оруженосцев, которым выпало свободных полчаса, чтобы бить баклуши, наблюдали за ним уже какое-то время, гадая, к чему бы это — уж не к внеплановому ли обеду? — Я его знаю, — наконец изрек Гилберт, когда надежда на еду угасла окончательно. — Да? — послушник смерил адепта уже другим, более внимательным взглядом. — Ричард однажды взял меня с собой в Академию, незадолго до того, как тебя к нам перевели, и там я его видел. Он кандидат от магов для нашей программы. — Так он лучший среди их учеников? — Умный, но себе на уме, — подтвердил Билл. — Видимо, прислали с нами потренироваться или к Ричарду на смотрины. — Разведкой занимаетесь? — поинтересовался Ричард, который, несмотря на массивное телосложение и тяжелое снаряжение, ухитрялся раз за разом подкрадываться к своим ученикам и, как покажет будущее, сохранит эту уникальную способность и через десять лет. — Предаюсь воспоминаниям, — буркнул Билл, которому тот практикум оставил немало весьма ярких впечатлений. — Так вы решили утвердить его кандидатуру? — Почти, — старик прищурился и тоже посмотрел в сторону мага. — Пройдите на тренировочное поле. Послушник с оруженосцем переглянулись, но комментировать этот приказ, да еще и при самом Железном Зубе, не стали — только поплелись куда сказали, гадая, что же скрывалось за этим уклончивым «почти». Странное дело, но обычно заполненное потными юнцами поле было абсолютно пустым, как будто Ричард предварительно всех разогнал. А вот, кстати, и он, легок на помине, тащит за собой на буксире чужака в мантии. — Тайлер, это Тейн, Гилберт, ты его уже знаешь, — объявил Железный Зуб. — Кандидат Тригиуса вам в напарники, приехал на небольшой экзамен. Тейн, ты готов? — Всегда, — хмыкнул маг. — Хотя не могу не спросить, к чему. Ричард величественно проигнорировал вопрос, отвернулся к стойке с оружием и, подумав немного, взял тренировочный меч с полустертой синей меткой — такие использовались при тренировках паладинов, которым важно было не только научиться сражаться в ближнем бою, но и пользоваться своими способностями. — Тейн, Тайлер, на ринг, — скомандовал он, вручая послушнику оружие. Магу он ничего предлагать не стал, а тот только окинул тренировочное снаряжение презрительным взглядом, явно выражавшим его отношение что к холодному оружию, что к его владельцам. Пока Кристиан стягивал тунику и педантично ее развешивал на стойке с оружием, Матиуш вышел на середину поля и скучающе ковырял землю носком сапога. Будущий паладин встал напротив него и церемонно поклонился. Маг ответил небрежным мазком по уху. — Бой! — скомандовал Ричард. Кристиан не двигался; Тейн презрительно усмехнулся — дескать, не то чтобы тебя что-либо спасло, — сложил пальцы в сложную фигуру, быстро что-то нашептал в ладони, повернул кисти и вытянул руки в сторону Тайлера, победно улыбаясь. Билл приготовился к ослепительной вспышке, грому и удару. Но… ничего не произошло. Это озадачило Тейна не меньше, чем Билла, и он озадаченно уставился на свои пустые руки, отказываясь поверить в произошедшее. Этого ему делать не стоило: послушник в несколько стремительных шагов преодолел разделяющее их расстояние, провел эталонную коленную подсечку и приставил тренировочный меч к шее окончательно обалдевшего мага. Ричард одобрительно ухмыльнулся. — Ты побежден, — спокойно сообщил Кристиан. — Что?! Такого не бывает! — наконец обрел дар речи Тейн. — Я не проигрываю! Что это было? — Это был паладин в действии, — сказал Железный Зуб. — Ты можешь быть сколько угодно умен, хорош и талантлив, но зарываться нельзя, иначе однажды твой противник сможет воспользоваться твоей самоуверенностью, и тогда тебе конец. Ты извлек из этого урок? — Разумеется, — фыркнул Матиуш. — Надо не давать всяким… возможности полностью оставить меня без магии. Первое поражение станет последним, это я вам гарантирую. Ричард смерил его внимательным взглядом, а потом от всей души расхохотался: — Ты принят, парень!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.