ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Собрание

Настройки текста
Примечания:
— Что-то я себя в меньшинстве ощущаю, — заметил Ричард, когда на пороге появились Тригиус и Шивариус. — Я просто передаю коллеге бразды… управления, — отперся от захватнических планов ректор Академии. — Передаю, так сказать, крест. — Прямо-таки крест? — усомнился Демион. Тригиус закатил глаза, подтверждая, что да, таки крест; скорбное выражение лица Шивариуса тоже довольно красноречиво свидетельствовало о том, что против догматов веры архиепископ пошел зря, и теперь ему должно быть стыдно. — Да что вы стоите в дверях и драму разводите? — фыркнул Железный Зуб. — Как не родные, ей-Богам… Рыцарь расхохотался и помахал рукой, приглашая новоприбывших к уже накрытому столу. Стараниями самого Ричарда и его неутомимой братии послушных учеников, поляна была накрыта приличная: готовили не на кухне при Школе, а во дворцовых, и продукты были высшего качества — что рыба, что сыр, что хлеб, мягкий, душистый и еще даже теплый. В конце концов, не каждый день главы основных дарионских организаций собираются, чтобы обсудить дела текущие и насущные. — А пить-то что будем? — поинтересовался Ричард, первым усаживаясь во главе стола. — Напитки-то с вас были. — Щедрый дар паствы, — провозгласил Арон Демион, ставя перед ним небольшой холщовый мешочек, от которого исходил мощный и весьма приятный аромат кофе. — Заморский! — И вот еще, приятное дополнение, — Элерио извлек из-под мантии большую, запечатанную бутылку с некой янтарной жидкостью. — Нашего производства! В кофеек в самый раз подливать! — Вот это да, союз духовенства и магов зарождается прямо на глазах! — восхитился Ричард. — Ну давайте, разливайте уже поскорее! Долго себя упрашивать Демион и Шивариус не заставили, быстро оделили всех присутствующих щедрыми дарами (жрецов был ароматнее, зато магов — щедрее) и заняли свои места. На Кронберг уже опустилась ночь, и почти все обитатели замка уже мирно спали, но роптать на празднующую группу все равно не посмели бы. Жить после такого долго и счастливо не получилось бы. — Господа, а кандидатуры уже окончательно утверждены? — вкрадчиво поинтересовался Шивариус, когда первая дегустация была произведена, и вся компания расслабилась. — Окончательно, — быстро сказал Ричард. — Переигрывать всю схему из-за вашей непонятной антипатии к вашему ученику я не собираюсь, мы и эту троицу едва собрали так, чтобы никто никого не пытался убить! Демион выразительно промолчал в свою чашку с кофе, но его посыл тоже был вполне понятен. Подобрать мага было сложнее всего во всей этой афере (вполне ожидаемо, ведь они всегда самые проблемные), архимаги очень долго перебирали варианты и крутили носами, пока не остановились — вынужденно — на Тейне. Железный Зуб за него ухватился обеими руками: во-первых, тестирование на Билле оказалось на редкость удачным, во-вторых, это наконец-то был сдвиг, которого они так долго ждали. — Да сможем мы найти кого-нибудь еще! — снова попытался Шивариус. Тригиус скромно молчал, методично таская с тарелки ломтики соленой красной рыбы. Он-то только рад был избавиться от опасного ученика и сбыть его на руки коллеге в соседней провинции. — Ой, да брось, дело сделано, — отмахнулся Ричард. — Лучше скажите, что у вас там за очередной скандал случился, клочья летели, как от собачьих боев. — Опять наш брат Бенедикт не сдержался, — поморщился Демион. — Кидается и кидается на магов, как будто возомнил себя святым на тропе войны. — Да, кстати, придержите его немного, а то у нас молодежь то на пьянки с вашими послушниками бегает, то обсуждает, как бы им темную устроит, — вспомнил Шивариус. — А теперь тем более… — Странные дела, конечно, что младшие дерутся, а мы тут сидим… кофеек пьем, — заметил Тригиус. — А оно так всегда работает, — сказал Ричард. — Старая мудрость. Подливай давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.