ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сообщение

Настройки текста
Примечания:
Стоя за дверью, Билл прекрасно слышал, как распекает других учеников Железный Ричард. Надо отдать ему должное, делал он это умело и со вкусом, и, поскольку орали не на него, Гилберт позволил себе постоять, послушать и понаслаждаться. И поучиться, конечно! Мало ли какая ситуация может в жизни возникнуть, умение орать на подчиненных много где может пригодиться… Остальные, наверное, очень надеялись, что кто-нибудь придет и отвлечет наставника, выиграв для них передышку, но на правах старшего и любимого ученика Билл полагал, что немного педагогических ухищрений им не повредит. Но все хорошее должно когда-нибудь заканчиваться, и в этом деле важно не переборщить, чтобы не стать новой жертвой. Так что оруженосец постучал и зашел в классную комнату, где уже топталось с полтора десятка его младших и менее везучих товарищей. — А, ну наконец-то! — Ричард действительно отвлекся от вербальной экзекуции (в отличие от физической, она не мешала потом ударным тренировкам) и переключился на новоприбывшего. В глазах остальных читалась искренняя благодарность, и молодой воин поздравил себя с удачной стратегией: и удовольствие получил, и за группой должок. — Где тебя носит, Гилберт? — рыцарь подозрительно глянул в полные честности и желания служить отечеству глаза ученика. — Кухарке помогал тяжести двигать, когда получил приказ явиться! — без запинки гаркнул Билл. Ричард тоже не первый день преподавал: по нему нельзя было сказать, поверил он или нет. Билл предполагал, что скорее всего нет и что всю его схему наставник видел насквозь, но раз не гневается — значит, одобряет мышление. — Ну ладно, — наконец сказал он, закончив буравить ученика пристальным взглядом. — На столе депеша, возьми и бегом отнеси Арону Демиону, лично в руки. Быстро! — Что-что на столе? — неосмотрительно переспросил оруженосец. — Сообщение, Гилберт! — загремел Железный Зуб. — Ты чему учился тут, а?! Вот сошлю на кухню, будешь всю жизнь там тяжести двигать, если мозгов больше ни на что не хватает! — Понял, сэр! — Билл метнулся к столу, схватил лежавший на столе конверт и бросился к выходу. Да знал он, что такое депеша, просто не расслышал! С кем не бывает, подумаешь! С другой стороны, голос Ричарда придал ему скорости, поэтому до этажей, где располагалось духовенство и возглавлявший их Демион, он добрался в рекордное время, так успешно разгоняя со своего пути случайных прохожих, что того, что какой-то послушник и не подумает подвинуться, он не ожидал. К его удивлению, послушник сумел удержаться на ногах и сохранить удивительно элегантный, несмотря на храмовое облачение, вид. Уже привычно глянув на его плечо, Билл обнаружил, что он тоже принадлежал к числу старших учеников — вот-вот станет полноправным паладином. — Я Арона Демиона ищу, — объявил молодой воин, для наглядности помахивая запечатанным конвертом. — Где он? — За дверью, — лаконично отозвался парень, снова вставая на свое место у двери. — Мне надо ему депешу передать, — со значением добавил Билл. — Срочно. — Он занят, — равнодушно сказал послушник, глядя прямо перед собой. — Вам придется подождать или оставить ваше сообщение мне. — Не, там лично в руки… А скоро он освободится? Серые глаза парня скользнули по Гилберту, заново оценивая его вид, и оруженосцу почудилось, что в этом взгляде проскользнуло что-то подозрительно похожее на… смешинку. — Нет. Оставьте письмо мне, я передам. — Ну уж нет, меня Ричард послал! Срочно и лично в руки. Пропусти! — Ты не пройдешь, — все так же спокойно предупредил послушник, чуть шевельнулся, и из позы дозорного он вдруг превратился в готового к сражению бойца. Билл нахмурился и уже начал было закипать (вот еще, какой-то храмовник ему будет дорогу преграждать!), но тут дверь приоткрылась, и оттуда выглянул пожилой жрец, Демион собственной персоной: — Ладно, ладно, Тайлер, мы все поняли, что ты умеешь выполнять приказы! Пусть этот молодой человек передаст мне послание, а потом вы вдвоем пойдете по храму погуляете, пока я ответ сочиняю. Заодно познакомитесь, вам еще работать вместе. — Хорошо, — вдруг расслабился послушник и отступил в сторону, позволяя Биллу наконец выполнить задание. — Я Кристиан Тайлер. — Билл Гилберт, — представился воин. — А что, собственно, происходит? — Архиепископ сказал, что работает, и запретил его беспокоить по нерабочим вопросам, — Кристиан увлек его дальше по коридору. — А как же письмо? — Они с Ричардом в такой форме обмениваются комментариями к последнему банкету, — сказал послушник. — Это не был рабочий вопрос, поэтому я не должен был тебя пропускать. — Вот жуки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.