ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Finale

Настройки текста
Примечания:
Массивный стол вместе со всеми угощениями и украшениями был бесцеремонно сдвинут к стене: посреди гостиной расположился Тейн, деловито чертивший прямо на полу круг демонического призыва — не обычный, а какой-то специальный, с уникальным и особо вычурным рисунком. То, что в процессе он периодически прикладывался к бокалу, в сочетании со сложностью чертежа как-то не очень вдохновляло. — А вы уверены, что сработает, наставник? — поинтересовалась Амели, разглядывая мудреные символы. В собравшейся компании она одна достаточно хорошо в них разбиралась, чтобы сомневаться. — Хочешь со мной еще раз по углубленной демонологии пробежаться? — ехидно предложил чародей, махнув в сторону книги убийственной толщины. — Слушай, даже если что-то пойдет не так, здесь четверо человек, каждый из которых дважды сражался с архидемоном. Лучше нас никого нет. — Эк ты ловко поставил нас на одну ступень с ней, хотя у нее два разных архидемона, — заметил Билл. — Ты разве не слушал Криса все эти годы? Он любит и умеет словоблудить и возвел это искусство в абсолют! — рассмеялась Феанора, протягивая принцессе наполненный бокал. — Скажи спасибо, что он еще не нашел способ придумать, почему ваши бои с архидемонами считаются за полтора каждый. Тиш, ты скоро уже? Ответить Тейн не успел: дверь в гостиную открылась, и Кристиан галантно пропустил вперед Неоку. Принцесса прибыла в Кронберг совсем недавно, вместе с целой толпой дипломатов — Фиолетта посчитала, что пора приобщать ее к государственным делам, как первую в очереди к трону. Но никакие поручения королевы эльфов не смогли бы ее удержать от посещения этого небольшого собрания. — Добрый вечер! — звонко поздоровалась она. — Я неимоверно рада вас видеть. О, какой это у вас интересный выбор для интерьера! Тайлер проследил за направлением ее взгляда, обнаружил, что смотрит она на почти законченный круг призыва, и тяжело вздохнул. Впрочем, далеко не так тяжело, как мог бы, видимо, сделав поправку на праздничное событие. — Билл с Матиушем посчитали, что вечер будет пустоват без сложной, нестабильной ворожбы и Ксеоны, — пояснил он. — О, леди Ксеона из Демониса? — проявила неожиданную осведомленность Неока. — Мне припоминается, что она была спутницей лорда Гилберта; действительно, было бы грубо с нашей стороны лишить его компании! Лицо Тайлера превратилось в маску. Феанора едва сумела замаскировать смешок в своем бокале, да и у Амели глаза подозрительно заблестели. Между тем принцесса удивила всех еще больше: пошарив в складках своего пышного одеяния, она извлекла на свет изящную хрустальную бутылку, наполненную светлой, опалесцирующей жидкостью. — Это эллинийский лунный ликер? — первой опознала щедрый дар Феанора. — Я думала, его почти невозможно вывезти за пределы Эллинии! — У членов королевских семей всегда есть привилегия-другая в запасе, — хмыкнула Амели. — Наставник, скоро уже? — Как раз закончил! — Тейн поднялся на ноги, отряхивая ладони от меловой пыли. — Вроде тут все учел… — Вроде? — напрягся Кристиан. — Принцесса, активируете? — предложил чародей, пропустив вопрос паладина мимо ушей. Они обменялись короткими взглядами между коллегами — грань между ученицей и учителем стерлась уже довольно давно, и она называла Матиуша наставником больше по старой памяти, — и Амели вытянула руку над кругом. Все три уровня символов полыхнули сначала белым, потом алым, в центре круга заклубился густой дым, из которого вскоре проступила изящная фигура демонессы. Ксеона повела плечами, поправила пышные темные волосы и пристально глянула на Тейна. Тот зачем-то выждал с секунду и только после этого носком сапога стер один из символов, которые не давали суккубу и шага сделать. — Ну здравствуйте, мальчики… и девочки, — промурлыкала Ксеона, изящно перешагивая через меловые линии. — И тебе привет, красавчик, — а это уже адресно Гилберту. — Как же вы долго готовились! А я-то все думаю, когда вы уже наконец меня позовете на вашу маленькую вечеринку… — Ну вот мы и в сборе, — довольно заключила Амели. — Тост? — Я произношу, — быстро сказал Билл, прежде чем чародей сумел вызваться добровольцем. Сначала, правда, пришлось вернуть стол на место — точнее, попытаться, поскольку быстро стало понятно, что это безвозвратно испортит круг, и придется рисовать новый, чтобы вернуть Ксеону домой, — и одарить всех бокалами. Вскрыли и эльфийский ликер, чему, похоже, особенно радовалась Феанора. Воин постучал ложечкой по своему стакану; вставать не пришлось — стульями и диваном они пока что все пренебрегли. — В этот праздничный вечер, когда мы все наконец собрались вокруг одного стола, — начал он, — я хочу поблагодарить судьбу за то, что она свела нас всех вместе: тогда, когда мы только отправлялись в наше приключение… И сейчас, когда мы готовы отправиться в новое. Он обвел взглядом лица собравшихся. Они давно между собой, с Матиушем и Кристианом, обсуждали, что не быть им обычными семьянинами — не из того материала сделаны. С другой стороны — когда это они были хоть в чем-то обычными? — За рыцарскую честь и отвагу! — провозгласил он, поднимая бокал выше. — За веру и справедливость во всем! — поддержал Тайлер, делая шаг вперед. — За изобретательность и фантазию, лучше в тандеме! — подхватил Тейн. — За счастливое долголетие и вклад в вечность! — прозвенела Неока. — За надежную тропу под ногами и плечо, чтобы опереться! — добавила Феанора. — За любовь… как бы вы там ее ни понимали, — томно протянула Ксеона. — И за Эндорию и окрестные миры! — заключила Амели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.