ID работы: 7590196

За пределами броска Копья

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

45.Спокойствие

Настройки текста
Лицо Эльханы спокойно, когда она смотрит на уничтоженную зеленым драконом отныне ее страну. Где-то глубоко в душе, упав на колени, отчаянно рыдает лишившаяся почти всего молодая женщина, запертая гордой принцессой — уже Беседующей-со-Звездами — на сотню самых крепких замков, имя которым — долг, обязательства, преданность, корона. Ее отец лежит в земле, словно старый вождь диких племен, дважды искушенный и дважды побежденный, сдавшийся, совершивший страшнейшие ошибки. Сердце хочет ненавидеть Лорака Каладона за эти ошибки, чтобы было не так больно, но сердце же не может отказаться от любви к отцу. Многие эльфы Сильванести погибли, а сама страна, некогда пышный, цветущий лес — теперь прибежище кошмаров, уродливых созданий ночи, отравленные реки и гнезда злобных зеленых драконов. Эльхана чувствует. Она чувствует, как плачут, корчась в муках, выжившие искалеченные деревья, как стонут редкие животные, как разносятся по наполненному миазмами воздуху эти крики отчаяния и боли — и замирают над мертвым течением воды. Лицо Эльханы спокойно, но в душе она кричит от разделенной с Сильванести болью. Ее сердце тоже разбито на мельчайшие кусочки, склеить которые не под силу ни одному ремесленнику и ни одному магу. Хотя бы потому, что половина ее сердца осталась у рыцаря-человека, Стурма Светлого Меча, который унес эту половину, повязав на запястье, как счастливый талисман. Эльхана с внешним равнодушием смотрит на гибнущую, отравленную землю — и на единственное зеленое, юное деревце над могилой Лорака, как символ возрождения их родины. В душе она захлебывается бесполезными рыданиями. Беседующая-со-Звездами морщится почти брезгливо, но не может остановить это — потому что боль эта и ее тоже. Она может только хранить ее внутри. Ее терзают сомнения — а будет ли ее сердце на самом деле талисманом, приносящим удачу тому, кто его несет? Ей оно, во всяком случае, несет только боль. На спокойном лице чуть кривятся искусанные почти до крови губы. Неужели любить — всегда так больно? Из всего, что она любила, погибло все. Она понимает это с той же ясностью, с какой видит запустение вокруг. Отец, лежащий под тяжелым пластом сырой земли. Сильванести, который он подвел, пытаясь спасти. И Стурму тоже жить недолго — об этом шепчет запертая принцессой женщина, шепчет жарко и отчаянно, потому что им обеим это известно. И помешать этому она не в силах. Ни одна из них. Эльхана Звездный Ветер кажется спокойной. Но ее сердце плачет кровавыми слезами, как истерзанный драконьей магией лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.