Часть 4
25 ноября 2018 г., 10:11
Наверное, это было одно из самых странно-уютных мест, которые Киришима когда-либо видел. Золотистый свет, заливающий небольшое пространство, создавал какую-то особенную, волшебную атмосферу, выделяя сидящего за письменным столом самого мистера Сенсера, глядящего на красноволосого поверх своих очков. Киришима решительно выдохнул и сделал шаг вперёд. Интересно, его чувства уже успели прочитать?
Старик распрямил плечи, усаживаясь поудобнее на деревянном стуле. Странное ощущение зацепило его: словно кто-то, очень похожий на этого паренька, совсем недавно заходил к нему… Вот только вспомнить бы. У него бывает довольно много посетителей, разве всех запомнишь? Особенно если после длительного использования своей причуды голова раскалывается, будто по ней ударили кирпичом.
Красные выразительные глаза. Цвет чувственности, страсти, упорства и активности. Да, кажется, совсем недавно точно такие же глаза, только с небольшим оттенком жёсткости, смотрели на него в упор.
— Здравствуйте, — несмело поздоровался Киришима, подходя поближе к столу. И в сознании старика замелькали страницы. Сильный характер. Замечательные друзья. Хорошая учёба. Успехи на геройском фронте. «Что же не так?» — задумчиво хмыкнул мистер Сенсер, но затем увидел причину на последней странице. Яркое, пульсирующее, стремительно развивающееся чувство. И дискомфорт, которое это чувство доставляло.
Парень хотел любви. Впрочем, как и многие представители его возраста, да и не только. Отовсюду они стекались в лавочку за советами, но любовь стоила настолько дорого, что порой они уходили ни с чем. Единственным мог помочь им продавец: подтолкнуть к действиям. Люди часто не знают, какие чувства испытывают к ним самим, и поэтому любят тайно, что может их погубить и сделать несчастными. Такое бездействие не может привести к чему-то хорошему. Поэтому стоит хотя бы на минуту забыть о своих страхах и рассказать о своих чувствах. Может быть, их отвергнут. Может быть, их примут. Но жить с определенным ответом в сердце легче, чем хранить пустые надежды и не воплощать их в жизнь.
— Здравствуй, сынок, — дружелюбно улыбнулся мистер Сенсер. «Что ж, давайте посмотрим, чего он попросит…»
Киришима некоторое время пялился на свои пальцы, вцепившиеся в поверхность стола, и молчал. Почему-то сейчас ему показалось глупым то, что он делает. Но ведь не он один такой, верно?
— Я… Хотел бы спросить… Есть ли у вас что-то такое, что может убрать зуд? — Эйджиро покраснел, осознавая, насколько нелепо сформулировал мысль. — В смысле, из-за чувств, которые я испытываю, у меня появляются не особо приятные ощущения в районе сердца, и я больше не могу это терпеть. Мне кажется, что с каждым днём зуд становится всё сильнее… Но при этом я хочу, чтобы эти чувства остались! Они… Нужны мне.
Киришима сжал пальцы сильнее и всё продолжал смотреть на них. Ему казалось, что если он поднимет голову, то увидит укоризненный взгляд, направленный на него. Он не особо любил кабинеты психологов, а после того, как выдавил из себя все эти слова, как раз почувствовал себя на психологическом сеансе…
— Юноша… — спокойно начал мистер Сенсер. — Я хочу объяснить тебе одну очень важную вещь. Тот дискомфорт, что ты испытываешь — не физический. Следовательно, обычными методами ты его не удалишь. А ещё это значит, что твой зуд напрямую связан с твоими чувствами. Он появляется тогда, когда они очень сильны, и угасает, когда они слабеют. То есть, если они исчезнут — исчезнет и зуд.
— А если я не хочу, чтобы они исчезали? — Киришима вскинул голову и глазами, полными отчаяния, посмотрел на серьёзного старика. Разлюбить, чтобы перестать чувствовать зуд… Нет, он на такое не согласен!
— Есть ещё один способ, — продолжал продавец. — Он достаточно лёгкий для понимания, но, насколько я понял, очень сложный для исполнения. Твой дискомфорт возникает ещё и из-за того, что ты сдерживаешь свои чувства. Они бьются об установленные тобой рамки и порождают этот зуд. Значит, тебе нужно эти рамки снять и дать чувствам лететь свободно. Иными словами, просто признаться.
— Чт…
Эйджиро споткнулся, на секунду представив, как он будет признаваться Бакуго. Жалкая ситуация. С таким характером, как у Каччана… Скорее всего, можно было даже не надеяться на дальнейший контакт — что повлекло бы за собой только большую боль.
— И, желательно, добиться взаимности.
— А если это невозможно? — с болью в голосе спросил красноволосый.
— Твой человек уже влюблен?
— Нет…
— Он ненавидит тебя?
— Нет, вовсе нет…
— Тогда почему ты думаешь, что это невозможно?
«Да потому, что это Бакуго, — ответил бы Киришима и добавил для большей эффективности: — Король-взрывокиллер с точно таким же характером». Но он не стал этого делать. Просто тихонько вздохнул и вновь опустил взгляд. Невозможно? Он вообще никогда бы не подумал, что Кацуки кто-то может нравиться. Со всеми он обращался практически одинаково. Он груб, много сквернословит, любит подраться… Такое определение, как «романтичный» к Бакуго ну совсем не подходит. Даже в моменты оказания помощи он ругается, злится и всячески выражает своё недовольство. И что вообще в нём мог найти Киришима…
— А можно ли покупать чувства другим? — как можно тише спросил парень.
Мистер Сенсер поднялся со стула и сразу же ответил. Он был готов к такому вопросу.
— Можно. Но цена, которую ты заплатишь за это, очень…
— Я готов на всё.
— Очень опрометчиво с твоей стороны. Я бы сначала выслушал.
Киришима рвано выдохнул. Если можно, то… Если можно будет знать, что Бакуго его не отвергнет… Плевать он хотел на цену. Продавец заметил разбушевавшиеся в душе эмоции паренька и только покачал головой. Он повернулся к шкафу и выдвинул один ящик.
— У тебя ещё есть время передумать.
— Нет, — помотал головой Эйджиро, — нет.
«Легкомысленная молодёжь… — печально подумал мистер Сенсер. — Но я всё ещё могу надеяться, что после открытия мешочка он вернется сюда». Старик извлёк со дна ящика один из небольших мешков, взвесив его на своих ладонях. Он повернулся к подавленному парню и протянул ему товар. Едва оказавшись в руках Киришимы, мешочек на секунду озарился золотистым свечением, осветив смущенную улыбку на губах Эйджиро и грустный взгляд мистера Сенсера.
— Спасибо! — поблагодарил Киришима, аккуратно прижимая мешочек к себе. — А плата…
— …Её ты заплатишь позже. Когда придёт время.
Киришима кивнул и, от всего сердца поблагодарив пожилого продавца ещё раз, пулей вылетел за дверь, бережно держа драгоценный мешочек в руках. Сердце его бешено колотилось. Хоть в глубине души он понимал, что это не совсем честно…
Он не мог выбрать иного пути. Отвергнуть свои чувства он не мог: они делали его жизнь насыщенной, светлой. Как и его друзья, конечно. Но Киришима точно знал, что стоит ему избавиться от чувств к Бакуго, как они вернутся снова. Замкнутый круг. Не мог он и рассказать о своей глупой любви, а тем более — добиться взаимности. Просто потому, что это Бакуго, чёрт возьми! Он просто пошлёт его куда подальше. Поэтому этот вариант… Киришима мог использовать только его.
Мистер Сенсер устало уселся на стул, оперевшись на стол локтями и закрыв руками лицо. Пожалуйста, пускай в скором времени этот парень вернётся к нему. Он должен осознать, что поступил слишком легкомысленно…
Примечания:
Пардон, я вчера случайно заснула XD Поэтому глава с утреца.
Вот, а теперь думайте, что же там такое страшное)