ID работы: 759076

Вечная жизнь Свободного города

Джен
NC-17
Завершён
62
автор
Ekubo бета
Размер:
193 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 69 Отзывы 12 В сборник Скачать

Неожиданно

Настройки текста
      Просидев с полчаса у въезда на парковку с перебинтованной рукой, Лейла наконец-таки вышла из своеобразного транса. Она сидела на бордюре, обхватив плечи ладонями, и покачивалась взад-вперёд. Немного успокоившись, она достала из сумки уже изученную вдоль и поперёк фотографию. Повертев её в руках, провела ладонью по изображению. На тот момент она, как ребёнок, очень желала, чтобы люди, там запечатлённые, зашевелились. Да, как бы радовалась старушка с Прибрежной долины за внучку. Но никто не зашевелился. Все остались неподвижны, в своей позе со счастливыми улыбками на лицах.       Тогда мисс Найтли вздохнула и стала насвистывать какую-то мелодию. Не найдя себе никакого занятия, не придумав, что же делать дальше, она просто теребила фотографию в руках.       Девушка смутно помнила весну этого города. Она смутно помнила всё. Постоянные скандалы, проблемы и нехватка денег – вот что было в этом городе.       Прожила тут с родителями довольно-таки долго, около тринадцати лет. Но после 2000-го года наступили сложные времена, и отец Лейлы смекнул, что пора бы сматывать удочки, так удачно ловившие «золотых рыбок» до этого.       Мать Лейлы же, напротив, не хотела никуда уезжать из Либерти. До того самого момента, когда весной 2002-го кучка бандитов пришла к ним на квартиру и отпинала отца, якобы за неуплату какой-то там защиты. Все и понятия не имели, о какой защите идёт речь. Быстро собрав все имеющиеся сбережения, семья Найтли решила сбежать из города. Официально уехать не получалось, поэтому пришлось уплывать на грузовом корабле.       Поэтому было не до наслаждения погодой. И сейчас Лейла, закрыв глаза, наслаждалась ветерком. Раньше в Либерти погода была не такой тёплой, солнце было не таким ярким, как сейчас. Город изменился. Он стал более ярким, интересным и манящим. Казалось, сюда съезжаются все, все энтузиасты и мечтатели, все угнетённые серой жизнью. Будто ищут тут краски для своей жизни. Разные краски. Зелёные – денег, красные – любовь, синие – уважение… это не казалось иллюзией. Город подавал больше надежд. Он так и пропитывал энергетикой величия, значимости, вдохновения. Раньше такого не было.       У Лейлы было желание погулять по ночному Либерти-Сити. Она могла себе позволить такое удовольствие, поскольку Клод зачастую работал именно в вечернее и ночное время. Он звал её с собой, доводя до гостиницы или кафешки, где она могла подождать его, совершенно не подозревая, какие ужасные вещи творил он в это время. Приехав сюда снова, она глядела в окно гостиниц, яркие огни города так и манили её. Но выйти не было сил и желания. Одна она не хотела куда-либо идти.       Сейчас же был ясный, тёплый день, который Лейла не знала, как и для чего проводить. Она поправила повязку, почему-то вдруг вспомнив мужчину с акцентом, и улыбнулась. Возможно, ей хотелось извиниться или просто ещё раз столкнуться с ним. А может, это был единственный, кто сегодня не сделал действительно ничего, чтобы взбесить её? Возможно, она даже замарала ему олимпийку кровью. Ей стало жутко неудобно и даже стыдно. Будто она опозорилась при всём классе в школе, убеждая всех, что дважды два будет пять. Или будто мама услышала от маленькой «Лейли» неприличное слово, за которое стоило ударить по губам. Лейле вдруг захотелось вернуться в магазин, возможно, этот мужчина всё ещё там? Но нет, она улыбнулась, смеясь над собой, и осталась сидеть на месте. — Какие-то детские глупости, ей Богу! – заговорила она.       Вдруг Лейле показалось, что с обратной стороны фотографии есть какой-то бугорок, маленький, еле ощутимый, но он есть! Он перевернула фотографию и пригляделась. Действительно, не было похоже, что это просто надрыв. Какой-то бугорок, причём не особо-то и похожий на матовую основу фотографии. Если не присматриваться, то и совсем не видно этого отличия. Это… это наклейка! Точно! — Вот так номер! – вскрикнула Лейла и принялась отковыривать наклейку от фотографии.       И не зря Лейле пришла именно эта фраза в голову. Отодрав небольшую наклейку, она увидела номер мобильного!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.