ID работы: 759076

Вечная жизнь Свободного города

Джен
NC-17
Завершён
62
автор
Ekubo бета
Размер:
193 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 69 Отзывы 12 В сборник Скачать

Побег Грейси Смит

Настройки текста
      В объятиях такого человека, как Нико, не было безопасно, зато на одну ночь Лейла почувствовала спокойствие. То самое чувство, которым пропитывал её Клод каждый вечер, возвращаясь домой живым, даже если и слегка потрёпанным. Тут, пожалуй, ценилось мгновение, одно-единственное мгновение. Что до будущего? Его Лейла не видела, не надеялась увидеть. Когда бы ей ни предначертано было умереть, она оставалась довольна тем, что произошло между ней и Нико. Теперь она точно знала, на кого могла опереться без вопросов. Он к ней привык, проникся. А она… да, она тоже.       Жить в современном мире как минимум плохо хотя бы потому, что будит тебя по утру не природа, не ты сам, а какой-то глупый телефонный звонок.       Нико, как бы ни требовал того телефон, сначала поцеловал Лейлу в макушку, слегка толкнул её и усмехнулся. — Не заигрывай, ответь.       И ответить нужно было как можно скорее, как оказалось. Роман, судя по испуганному крику, бился в истерике: — НИКО! ЭТО КАКОЙ-ТО ХЕРОВ УЖАС! СКОРЕЕ ПРИЕЗЖАЙ! Я НЕ ЗНАЮ КАК, НЕ ЗНАЮ ГДЕ, НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ, НО ЭТОТ ДЖОУИ ЛЕОНЕ ЗВОНИЛ МНЕ И ПРЕДЛАГАЛ ПО ДОБРУ-ПО ЗДОРОВУ СДАТЬ БЕГЛЯНОК! НИКО! СКОРЕЕ!       Второй раз повторять не пришлось, Нико тут же оделся и был таков. Лейла кинулась за Грейси, ведь кто знает, что там надумала себе маленькая девочка?       Никто не стал спорить с тем, что развитие событий набрало обороты за одну ночь такие, какие не набирало столько времени. Слишком быстро и резко всё произошло, что Нико не стал спрашивать деталей, а позвонил Луису, закидал вещи Романа и Мэллори в огромный мешок и справил их с Тони Принцем. Луис обещал им укрытие подальше от Либерти, а это было самым главным. Упрятать вместе с ними Лейлу и Грейси не удалось. Лейла схватилась за шанс раз и навсегда покончить с проблемами Клода, да и все уже поняли, что девочка с Лейлой в безопасности не будет. Невесть от кого Грейси узнала о прошедшей вечеринке, надула губки и не отвечала Лейле ни на какие вопросы. Та пожалела, что вообще согласилась приехать. Хотя нехилый прыжок в отношениях с Нико не мог не польстить Лейле. Она давно мечтала найти подходящего… Нет, не об этом.       Мэллори с удовольствием отправилась куда подальше, Роман же колебался, но обняв на прощание брата покрепче, отправился с женой. Потом до глубокой старости он гордился этим поступком, так как впервые не прогадал. — Дерьмо ситуация, — ответил Джонни, когда Нико ему всё изложил как есть. — Ещё бы. Что делать будем? — Пушки собирать, что же ещё. Ты так просто отдашь своих девочек ему? — С чего бы моих? – отмахнулся Нико, а сам почувствовал, что его с поличным поймали. — Да ладно тебе, я сразу понял, что если кому и перепадёт из нас, то только тебе. Не парься, Лейла хорошая девушка, если убрать все её проблемы с мужиками и мафией. — Отлично просто, — слова Джонни как-то не воодушевили Нико. – Значит, воевать будем? — Приедут забирать девчонок – придётся. Может, просквозим голову наследнику Леоне, как когда-то это сделал со старшим тот Клод. Делов-то!       Нико не был уверен в боевом настрое Джонни, но деваться-то было некуда, Джоуи Леоне знал, где прячутся Лейла и Грейси, ему ничего не мешало просто взять и приехать.       Впервые после убийства Кейти Нико запаниковал и испугался. Он только вчера осознал, что мог бы найти в Лейле больше плюсов, чем кучу минусов, которые он сам себе выдумывал. Ничем хуже мисс МакРири она не была, мила, хороша, умна… Только несчастна и неудачлива, но и Нико не без этого. Они могли бы помочь друг другу, только бы разрешилась вся история с маленькой Грейси, которая невесть зачем понадобилась кровожадному мафиози. Твёрдое решение посетило Нико: он их спасёт.       Пока мужчины собирали свою маленькую «армию», Лейла совсем потеряла контроль над Грейси. Та вредничала, требовала ответов на закрытые вопросы и просто дулась. — Скажи, что ты хочешь от меня, Грейси? Я устала, я потеряна… — Где моя мама, где папа? Где они, Лейла? — Я не знаю, я правда… — Их давно нет! Они забыли обо мне, да?       Ещё сотня вопросов, которые Лейла пыталась игнорировать, и ответ прозвучал сам собой, грубо и очень обидно: — Они мертвы, ГРЕЙС СМИТ! ИХ БОЛЬШЕ НЕТ!       Грейси в ужасе отошла и закрыла рот ладошками. На глазах выступили слёзы, и она осознала, что сделала самую ужасную вещь в своей жизни. — Малышка, прости… я не хотела, я просто…       Но Грейси замотала головой, бросила сумочку, лежавшую на кресле, и выбежала. Самое ужасное действие, которое вы сделали… помните его? Нет? Да? Если оно не сломало детской мечты, не разрушило всё то, что лелеял ребёнок, то тогда вы не свершали поступка ужаснее, чем Лейла Найтли. Лейла долго бродила по улицам, кричала имя девочки, но поиски были безуспешны. Что она наделала, что же натворила…       Когда Лейла очнулась, она была связана и лежала на холодном полу где-то в заброшенном помещении. Как она тут очутилась – не помнила, ведь слёзы и расстройство не дали сосредоточиться на том, что произошло после побега Грейси. Лейла осмотрелась и увидела недалеко от себя сидящего в старом кресле Джоуи Леоне. Возле его ног сидела связанная Грейси. Джоуи изменился и из обычного простого парня-автомеханика превратился в сына своего отца – во влиятельного бандита. — Итак, Лейла, я вспомнил тебя. А ты меня? — Помню. — Что же ты сразу не пришла? Мы бы чайку тебе налили, ты же с папой только его и пила. — Ваш отец знал толк в чае. — И знал бы до сих пор, если бы не твой дружочек Клод! — Не стоит при девочке говорить о прошлом… — А ты знала? — Нет, не знала. — ЗНАЛА. СУКА, ЗНАЛА ЖЕ! – завопил Джоуи, колошматя всё вокруг, Грейси тихонько заныла. — Нет, твой отец умер по своей вине, не по моей. Не по твоей. — Клод отнял у меня отца, но моё наследие он отнять не мог. Где пароль? — Какой? – Лейла подумала о том, что это просто сон.       Все события как-то нелогично переключались одно на другое, что на сон это походило больше, чем на реальность. — Твой дружочек разве не говорил тебе, что большая часть его огромного состояния спрятана где-то в сейфике, которая открывается карточкой, но запароленной. Какой пароль?       Лейла знала, что Клод запаслив, но чтоб высосать всё до цента у мафии… Зря он так. — Не знаю. — А ты, малышка? – Джоуи наставил пистолет на Грейси. — НЕ СМЕЙ!       Грейси же заныла громче, отчего все вокруг зажмурились – так неприятно было слышать в пустом и страшном помещении детский плач. — Я знаю только, что мисс Мисти говорила о блокноте, дала мне ключик, — всё же ответила Грейси. – Не убивайте меня, мистер! И Лейлу не трогайте, я её люблю. — Что за блокнот?       Лейла вспомнила, что после смерти Марии она забирала с квартиры блокнот. Но про ключик она не знала. — Есть такой. Но он не у нас, Джоуи. Он у нашего друга. — Кто друг? – Джоуи убрал пистолет с предохранителя и наставил дуло на Лейлу.       Он знал, как надавить на Грейси, та была куда сговорчивее, чем Лейла. — У Нико, я отдала всё ему, потому что была обижена на Лейлу! — Что же, позвоним Нико Беллику, зря мы только не прихватили с вами его братца-толстяка, он так весело истерит, — издевательски произнёс Джоуи.       Лейла опустила глаза. Игра была непременно проиграна, а ведь они так и не поняли, как в неё играть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.