ID работы: 759076

Вечная жизнь Свободного города

Джен
NC-17
Завершён
62
автор
Ekubo бета
Размер:
193 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 69 Отзывы 12 В сборник Скачать

Клод

Настройки текста
      Сырое здание, которое пронизывали тысячи сквозняков, как старую ненужную тряпку на верёвке, было неприветливо. Нико пробирался тихо, тише, чем обычно. Сколько ему пришлось работать вот так? Много, и война не была тому пределом. Существует мнение, что люди с войны возвращаются совершенно другими. Они думают, что война преследует их, но… не было ли ни у кого мыслей о том, что эти люди сами разыскивают войну для себя? Нико Беллик оказался как раз одним из таких людей: он искал войны. Именно это помешало ему устроиться на обычную работу, убирать по утрам забегаловку, а днём развозить недовольных клиентов Романа. Именно это помешало ему смириться с тем, что за Мэллори ухлёстывал Владимир [1]. Именно это убило Кейти. Именно это, и ничего другого.       Что же тогда заставило молодую девушку оказаться на сыром полу, связанной тугими верёвками, стирающими кожу в кровь? Она не воевала. Но всё ли война, что с оружием? Наверное, эта девушка воевала внутри себя, каждый божий день она просыпалась с мыслью о том, как бы скорее заснуть. И вдруг в её жизни объявляется настоящий боец, который научил её быть сильной. В какой-то мере он спас её, а в какой-то просто усугубил ситуацию. Есть ли шанс таким спастись? Таким, как Лейла? Таким, как Нико?       Как бы ни старался солдат, наёмник и просто нехороший парень по имени Нико, но Джоуи Леоне чуял нутром, он понял, что Нико уже в здании. А, может, всё дело было в часовых на крыше, которые поспешили укрыться внутри, как только заморосил дождь. — Сколько раз я говорил себе, что не стану связываться с идиотами. Но это был обман. Я снова связался с таковыми, и этот идиот ты, Нико Беллик. Ты бы мог просто спокойно отдать мне блокнот и насладиться тем, как быстро и безболезненно на тот свет отправится твоя подруженция. Но нет же, ты хочешь её криков и мольбы о помощи? Я тебе их устрою.       Удар от пощёчины разлетелся по всему зданию, Лейла вскрикнула. — Что движет тобой, Нико? Странно так, вроде бы все мы, мужики, с бабами справиться можем. А с чем не дано справиться тебе, солдат?       Нико посуровел и пробирался ещё тише. В любой момент на него мог прыгнуть кто-то из лазутчиков Джоуи. Конечно же, всё здание так и кишело этими ублюдками! — Тебе, наверное, сложно справиться с эмоцией. Ты эмоционально к ним припаян, Нико. Девочка, так похожая на сволочь, испортившую всю мою жизнь, и девушка, которая сопровождала эту сволочь так мало. Ах, Лейла, Лейла! Знала бы ты, какие пакости творил твой «фидо» потом! Ты бы книжку написала. В описании особо кровавых сцен тебе бы помог мистер Беллик, он у нас в этом профессионал. Не так ли?       Обида скатилась куда-то вместе с мелкими ручейками дождевой воды. Все слова Джоуи не давали ничего, кроме усиленного стремления Нико скорее обнаружить Лейлу и Грейси. Всё это помещение скорее напоминало лабиринт, тот самый запутанный ход, который можно встретить скорее во сне, где ты в любой момент мог бы проснуться и освободиться. Но всё новые повороты, новые пробитые стены и дыры в крыше говорили об обратном: никто не проснётся. — Что ты мечешься, Беллик? Покажись уже. Все твои духовные ценности – грош им цена. Клод знал это, поэтому от денег никогда не отказывался. А ты же что, хуже? Вряд ли бы мисс Найтли прибилась к тебе, зная, что ты хуже. Нет, вся твоя ерунда, называемая верностью или долгом – всё это тоже окупается деньгами.       Болтовня Джоуи начинала раздражать. Но ещё больше выбешивали крики Лейлы. После каждого своего «изречения» Джоуи обязательно делал больно девушке. Нико и представить не мог, что там Джоуи творил, но когда тихонечко захныкала Грейси, Нико понял, что дело всё хуже и хуже. — Лейла, ну встань, ну пожалуйста… — просила Грейси.       Неужели… убил? Нико затрясло от ненависти и дичайшего разочарования. — Разочарован, да? Она больше не кричит, не пытается себя спасти. А если она умрёт, тебя будет больно или грустно? Я вот весь пропитан разочарованием, кроме этого уже ничего и не чувствую. А что ты? Всё ещё любишь их? Хочешь спасти? Или ты всё-таки отдашь мне блокнот и ключ от него?       Нико не стал долго думать, приготовил пистолет и дал сам себе одну установку: не жалеть. — Ненависть, она же в основном возникает от умирания любви. Так, «мистер, потерявший стольких многих, в том числе Кейт МакРири»? Хочешь потерять ещё и Лейлу Найтли?       Значит, она ещё жива. Нико рванулся было вперёд, но тут же его остановил кто-то, давно стоящий за спиной. Мгновение, он притянул Нико за плечо, а ещё мгновение, и перед Нико стоял тот самый образ, который он столько раз представлял себе, когда ему описывали Клода. Было похоже на то, что Клод светится изнутри, но после оказалось, что это всего лишь проглядывало солнце сквозь тучи и дырку в стене. Дождь кончился. — Кто ты, мать твою? – выдавил из Нико, хотя и так было понятно. — Клод. — Немногословно. Ты настоящий? — Более чем. Кровь, плоть и желание освободить любимых людей. Ты как, со мной? — Как ты выжил? — Не об этом. Своё время приходит тогда, когда на то станет нужда. Не слушай этого идиота. Он специально тебя провоцирует, так как боится удара из-за спины. Но мы как раз это ему и устроим.       Нико согласился с Клодом, хотя поверить в появление мертвеца было сложно. Может, это и не Клод вовсе? Ответить могли только Лейла, да Грейси. Лицо Клода прорезали следы многих лет насилия и жестокости. Он ещё не был морщинист и стар, но взгляд его казался настолько тяжёлым, будто прожил Клод не одну сотню лет и всё это время он воевал и хоронил тех, кого убивал. Только этот круг и всё. Ничего больше.       Клод и Нико молча стали пробираться дальше. Пару раз им пришлось тихо убрать нескольких часовых. Если бы Нико предпочёл мордобой, то Клод подкрадывался к жертве и сворачивал шею или душил. Никакого шума, но времени уходило больше. Да, он был профессионалом своего дела. Как только у этого аморального ублюдка могла родиться такая милая девочка? Нико на миг представил, какой может вырасти Грейси, и пожелал мысленно, чтобы этого никогда не случилось. Иначе не миновать миру принять в свои объятия самую опасную и хитрую преступницу.       Один раз Клоду пришлось падать на пол, увлекая за собой Нико. Так они пролежали пару минут, потом Клод, как хищник, стал принюхиваться, прополз немного и поднялся, подзывая к себе нового товарища.       Всё же в момент крепкой задумчивости, когда Клод рассматривал, что происходит впереди, Нико не углядел за собой того, что наступил на стекло. Звук быстро долетел до ушей Джоуи. — Вот и подарочек, радость-то какая! – иронично сюсюкал Джоуи, когда Нико поднесли к Лейле и бросили рядом.       Клода нигде не было. Может, показалось. — Нико, — еле слышно пролепетала Лейла.       По лицу её стекала кровь, верёвка натёрла руки, но девушка ещё держалась. Грейси сидела под ногами Джоуи и смиренно молчала, зажмурив глаза. — Где же блокнотик, Беллик? Тебя обыскали, но ничего не нашли.       Нико опустил голову, Лейла вздохнула. Вот и вся история, как вдруг… — У меня он, Джоуи Леоне; это уже восьмой год как только наше дело.       Все обернулись на спокойный сдержанный голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.