ID работы: 7590788

Снеговик

Слэш
PG-13
Завершён
50
Little_bagira бета
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Каким бы паршивым ни был тот день, следующий выдался еще хуже. И именно он положил начало цепочке событий, которые в конце концов привели Юго в пещеру на горе. А началось все с подслушанного разговора. Опять. Юго уже давно заходил на половину Базз-Би без предупреждения — пригласить на завтрак, позвать на прогулку, или предложить посмотреть кино. Как выяснилось, ключ отлично подходил к обоим замкам. После того случая на чердаке Базз-Би молча ушел к себе. Юго честно промаялся весь день, а потом решил, что, возможно, ему нужен собеседник. В прихожей крепко пахло кофе, а сам Базз-Би с кем-то бурно разговаривал на кухне. Юго молча прислонился к стене: не хотелось прерывать чужую беседу, тем более, что Базз-Би, кажется, разговаривал с мамой. Он даже полез за плеером, чтобы не услышать что-нибудь, не предназначенное для своих ушей. Но не успел. — Ладно, ма, сдаюсь, ты была права — Бали это круто. Правда, на побережье пахнет рыбой, и я вчера навернулся с доски. Нет, не полезу, конечно, у меня по плану подъем на Батур, если инструктор не соскочит, а то ему маленькие группы водить не выгодно. Ма, ты же знаешь, что я терпеть не могу фотографироваться. Ладно, мне пора на обед, а то эта семейка из Швеции опять сожрет все ананасы. Уйти Юго тоже не успел — наверное, это был не его день. Базз-Би вышел из кухни и уставился на него во все глаза. На его лице медленно проступало понимание. — Ты все слышал, да? Юго медленно покачал головой. — Ты на Бали, — напомнил он. — Как я могу тебя слышать? Базз-Би шагнул к нему, Юго снова покачал головой и отступил. — Слушай, — упавшим голосом сказал Базз Би. — Я понимаю, как это звучит, но я правда могу объяснить. Юго горько рассмеялся. В конце концов, он соврал маме и теперь его настигло кармическое наказание. Теперь ему врут все люди, которые ему дороги: дядя, теперь вот Базз-Би. — Не ходи за мной, — сказал он и вылетел за дверь. Кажется, Базз-Би что-то кричал вслед, но Юго не слышал. Возвращаться домой не хотелось. Там был дядя, а к нему у Юго тоже накопилось достаточно вопросов. На улице было многолюдно — хорошая погода располагала к прогулкам, а Юго сейчас подошла бы небольшая пустыня. Немного подумав, он направился в сторону леса. Голову разрывали разные мысли. Ладно, допустим, у Базз-Би была какая-то веская причина соврать, хотя Юго и представить не мог, кем надо быть, чтобы между серфингом и пляжами и холодной деревней в заднице мира выбрать деревню. Может быть, надо было остаться и выслушать его. А вот дядя… Юго не мог представить его виновным в чьей-то смерти, а он даже не стал возражать. Юго вынырнул из своих мыслей, услышав грохот воды, и понял, что ноги сами вынесли его к Чертовому Хрену. Вздохнув, он прислонился к дереву и достал телефон. Ему хотелось позвонить маме, просто, чтобы услышать ее голос. За спиной хрустнула ветка и солнечный свет загородила чья-то тень. — Я же говорил, не ходи за мной, — сказал Юго, пытаясь скрыть рвущуюся наружу радость. — Привет, — сказал Нойтора. На одну томительную секунду из мира пропали все цвета, остались только рукоятка ножа (красная) и отблески на лезвии. Юго смотрел и смотрел на них, как удав на кролика. Вместе с этим пришло четкое понимание: убегать ему некуда. За спиной обрыв. И люди здесь не ходят — он специально выбрал такое место. Нойтора это тоже понимал. Поэтому никуда не торопился. — Тесла говорит, у тебя ко мне какие-то претензии. Юго молчал. Он знать не знал никакого Теслу, но вряд ли эта информация была интересна Нойторе. — Не знаю, как принято у вас, городских, но тут, в Силберне, настоящие мужики, если им что-то не нравится, разбираются между собой. Или ты девчонка? Я, признаться, так и не понял. Юго лихорадочно размышлял. Драться с ним, что ли? Юго был реалистом и понимал, что его размажут одной левой. Оттолкнуть его и убежать? Можно было попробовать. Нойтора оказался рядом, рука — не та, что с ножом, — метнулась к голове Юго, стащила шапку. Уши обжег холодный воздух. Нойтора размахнулся и швырнул шапку куда-то в сторону дерева. Она зацепилась за ветку и повисла на ней красной тряпкой. — Вот что, парень. Полезай за своим имуществом. Сумеешь достать — так и быть, я не стану выкалывать тебе правый глаз. Но это не точно… Юго не сразу понял, о чем он. Во рту пересохло, ноги стали ватными. — Вас же за это посадят, — ладно, допустим, это звучало жалко. Но у него не было биты, а рядом не было Базз-Би. — Ты это о чем, дружок? — удивился Нойтора. — Я предупреждал тебя, что это опасно, но ты все равно решил продемонстрировать мне свою ловкость и в результате немножко упал в реку. Или не упал. Все зависит от твоей ловкости, дружок. — Вам никто не поверит. — Ты, кажется, не понял, — Нойтора задумчиво посмотрел на лезвие, — мы с тобой не ведем переговоры. Я тебе приказываю. Юго двинулся вперед. Гул воды заполнил собой весь мир, а когда под ногой хрустнула ветка, Юго показалось, что это трещит его собственный череп. Интересно, он успеет что-то почувствовать или нет? Он выдохнул и медленно двинулся дальше. Внизу бурлила вода. Темная. Холодная. Страшная. Юго старался об этом не думать. Все, как в детстве — ты идешь по бордюру и иди себе, а вода — это лава. Помни об этом. Ветер налетел внезапно, забрался под куртку, растрепал волосы. Юго медленно опустился на четвереньки, цепляясь за сучья. Шапка маячила где-то впереди расплывчатым красным пятном. Он уже представлял, как протягивает руку, чтобы ее снять… сук ломается, а его сбрасывает вниз порывом ветра, он падает в воду и ломает себе шею о каменное дно. Или разбивает голову о камни — тут уж как повезет. Юго зажмурился и прикусил губу. Нет, так не пойдет. В каком-то старом фильме по Кингу парень, запертый в комнате с мумией, чтобы успокоится перечислял все виды птиц, которых знал. В птицах Юго не разбирался, нужно было что-то другое, таблица умножения или стихотворение… песенка, точно. — Вьется вьюга, раз-два-три… — пробормотал он. Язык был тяжелый и неповоротливый. — Ты что, уже чокнулся? — удивился с берега Нойтора. — Так быстро? Никакого интереса с тобой. — Крепче снежный ком лепи, лучше пальцы отморозь… — продолжил Юго. Пальцы замерзли так, что он их почти не чувствовал. Может, повезет и, когда придет его время падать, он перестанет чувствовать все тело? —…чем занятие это брось… — он нащупал очередной сук и вцепился в него изо всех сил. Сердце стучало, как сумасшедшее, а вода казалась все ближе. И тут гул воды перекрыл какой-то треск. Кто-то ломился сквозь лес — кто-то немаленький, но обладающий поразительной скоростью. Юго медленно — сейчас ему было страшно даже моргать — обернулся. За его спиной пронзительно заорал Нойтора. А потом все стихло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.