ID работы: 7590788

Снеговик

Слэш
PG-13
Завершён
50
Little_bagira бета
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Капитан Аккутрон — пожилой мужчина с прямой спиной, внимательным взглядом и аккуратными седыми усами — несколько раз подчеркнул, что это ни в коем случае не допрос. Что Юго несовершеннолетний, и его не имеют права допрашивать в отсутствие его родственников, а его дядя как раз куда-то отлучился из дома. Что Юго в любой момент может выйти вот в эту самую дверь и отправиться домой, но в его же интересах этого не делать. Поэтому они просто побеседуют. — Итак, еще раз. Он подкараулил тебя в лесу и хотел, чтобы ты достал с дерева шапку? — повторил капитан Аккутрон. Перед ним лежали какие-то бумаги, в которых он периодически делал пометки. Юго безучастно сидел на стуле, сжимая чашку давно остывшего кофе. Ему очень хотелось домой, в свою комнату, накрыться с головой одеялом и уснуть. И, может быть, попытаться забыть то, что он видел в лесу. — А потом, — капитан сверился со своими записями, — кто-то вышел из леса и начал драться с Нойторой, так? —Да, — машинально кивнул Юго. — А потом этот… Человек схватил его и потащил в чащу. А когда все стихло, я слез с дерева, и пошел прямо сюда, чтобы исполнить свой гражданский долг. Странное дело — если бы он встретил по дороге дядю или Базз-Би, у него точно началась бы истерика. А так, эон вошел в полицейский участок спокойный как слон. Изрядно потрепанный, насквозь промерзший, но живой слон. — Нападавший — как он выглядел? — Высокий, — Юго понимал, что говорить правду бесполезно, в лучшем случае ему просто не поверят. В худшем… о худшем варианте развития событий думать не хотелось. Кажется, самое плохое уже случилось. Еще и дядя пропал — куда? Он же был еще несколько часов назад. Риды должны были уже уехать, то есть уплыть, а других таких клиентов, к которым надо было срываться в ночи, у него не было. Юго ничего не понимал. — Бледный. Довольно полный. Капитан бесцветно кивнул. — Хорошо. Во что он был одет? Юго с силой сжал картонный стаканчик — кофе выплеснулся прямо ему на джинсы. Хорошо хоть уже остывший. — Я помню только шарф, — честно ответил он. — Шарф? — Я на него толком не смотрел, — пожал плечами Юго, — мне снегом глаза залепило. — Дело в том, — капитан Аккутрон захлопнул свою папку, — дело в том, что на той поляне не нашли никаких следов. Кроме твоих и Нойторы. — И вы думаете, это я — правильно? — Юго нервно усмехнулся. Конечно, откуда взяться следам? — То, что я думаю, сейчас не имеет никакого значения. Пока можешь идти. И… — Не выезжать из города, — продолжил Юго. — Спасибо, я уже догадался. Снег сыпался с неба красивыми густыми хлопьями. Дожидающийся на улице Базз-Би сам был похож на небольшого снеговика. — Привет, — просто сказал он, когда Юго спустился с крыльца, — а я шапку надел. — Молодец ты, — Юго качнулся вперед и уткнулся ему в плечо. Базз-Би обнял его — торопливо и неловко. Мир сразу стал правильным местом. По улице они шли, взявшись за руки, и Юго было плевать, как это выглядит со стороны: — А где дядя? — спросил он уже в гостиной. Базз-Би пожал плечами: — Ушел куда-то сразу после того, как ты сбежал. Я думал пойти потолковать с ним, если он знает что-то про мою маму, то пусть выкладывает, а его и след простыл. Звонить будешь? Юго помассировал виски. Кажется, телефон он благополучно утопил, пока лазил по Чертовому Хрену. А может, просто выронил, но сейчас ни одна сила на свете не заставила бы его за ним вернуться. К тому же, полицейские почти наверняка все оцепили. — Ладно, с ним ничего не случится. И мы, наверное, уедем. Как только найдут Нойтору. Я точно уеду. Я хочу домой, Базз. Базз-Би неловко поцокал языком. — Так нашли его уже. Капитан Аккутрон тебе не сказал? Юго вздернул голову. — Нет. И что? — Да ничего, — Базз-Би сел рядом, — кому он нахрен был нужен, Юго? Давай лучше я тебе чаю заварю. В дверь постучали — деликатно, но уверенно. — Слышал? Вот и дядя твой, — Базз-Би пошел открывать. Дяди за дверью не было. Зато собралось полдеревни — вся эта толпа с трудом уместилась на заднем дворе. Большинство, впрочем, держалось подальше от крыльца и смотрело на Юго с неприязнью. Вилы и факелы — вот чего им не хватало. Здесь был тот мужчина, наблюдавший за играющей на площадке девочкой. Парень, который работал на заправке. Женщина, продававшая газеты. И многие другие жители Силберна, которых Юго, так или иначе, знал. Сейчас их лица слились для него в одно красное недоброжелательное пятно. Базз-Би вышел вперед, оттеснив его назад в дом. — Ну, допустим, добрый вечер, — жизнерадостно поздоровался он, — если вы на вечеринку, так ее сегодня не будет, плюс у меня ограничения по возрасту, так что расходитесь. Никто не улыбнулся. — Мы хотим, чтобы вы уехали, — выкрикнула женщина с газетами, — вы навлечете беду на наш город. — Да ну? — на этот раз улыбка Базз-Би больше напоминала оскал, — я сейчас не понял, кто конкретно навлечет беду: я или тот бедолага, которого один мудак чуть не утопил? Людское море зашумело и заволновалось. Нойтора мог быть трехкратным, пятикратным мудаком, но он был «своим» мудаком. Юго понимал, как это работает. — В наших краях уже сотню лет не пропадали люди, — опять заговорила женщина, — а стоило вам приехать, как все началось опять. — Ребята, ребята, — Базз-Би энергично замахал руками, — на дворе двадцать первый век, слышали про такое? Один башковитый мужик запустил ракету в космос. Вы это серьезно? — Вы вызвали лед с неба, — надрывалась женщина, остальные поддерживали ее одобряющим рокотом, — твой снеговик убил Нойтору, а мы все знаем, кому служат снеговики. Базз-Би покраснел и сжал кулаки, но прежде, чем он успел что-то сказать, Юго выступил вперед. — Мы уедем. Завтра утром, первым же поездом, обещаю. Хорошо? На этом все должно было закончиться. На самом деле все только началось. Когда кто-то из толпы кинул камень и попал Юго в голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.