ID работы: 7590788

Снеговик

Слэш
PG-13
Завершён
50
Little_bagira бета
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Эпилог. Поезд, набирая скорость, помчался мимо застывших под снегом деревьев. Юго посмотрел в окно, с нескрываемым удовольствием произнес: «Пока, Силберн» и нагнулся, чтобы погладить собак. Одного из них звали Фобос, а второго Деймос — только Юго никак не мог запомнить, кто есть кто. Мама взъерошила его волосы. — Здесь не всегда было так плохо, — с виноватыми нотками в голосе сказала она. — Если бы мы не призвали тогда эту тварь… — Ты за это ответила, — перебил ее дядя, — двенадцать лет в хижине. — Кто-то должен был поддерживать барьер, — вздохнула она, — к тому же горный воздух страшно полезен для здоровья. И все же, — ее тон резко похолодел, — как ты мог притащить сюда Юго? Дядя изобразил усталость. — Сто раз объяснял: барьер слабел, ты, знаешь ли, не молодеешь, а он все-таки сын своего отца. Если кто-то и мог поднять снеговиков, так это он. А от тебя, как всегда, никакой благодарности, черствая женщина. — Знаю, знаю, только все равно хочется тебя застрелить, так что заткнись. В салоне было тепло и пахло корицей. Юго вспомнил, что рождество уже совсем скоро и в кое-какие веки они проведут его как нормальная семья — вместе. Лучшего подарка и представить было нельзя. Ну, разве что… Юго перешагнул через собак и направился в другой конец, где в полном одиночестве сидел Базз-Би. Его, разумеется, никто не гнал — просто в последнее время он сам сторонился людей, всех сразу. Даже Юго. То, что произошло на горе, перевернуло его мир вверх тормашками. За все это время он улыбнулся только один раз: когда в Сиберн вернулась Нелл. Оказывается, она там встретила знакомого, который ехал в Уэко выручать из беды свою девушку, — та вроде связалась не с той компанией. Нелл просто села в машину и уехала с ним, даже мобильный не взяла. Новость о гибели Нойторы ее расстроила, хотя ни Юго, ни Базз-Би не рассказали ей, при каких обстоятельствах это произошло. Дяде Конраду опять пришлось стирать память целому городу, поэтому для всех Нойтора просто свалился в ущелье. — Ты говорил с мамой? — Ага, — Базз-Би откинулся на спинку стула, — она мне все рассказала как есть. Отец узнал про ее способность и стал требовать, чтобы она обучила и его тоже. Угрожал, что иначе разведется и заберет меня, и она его выперла. Бывают же сволочи, не то что… блин, я опять завидую, — одернул себя он, мрачно взъерошив себе волосы. — Что ж я за сволочь-то такая? Юго не нашелся с ответом. Его отец пожертвовал своей жизнью, вдохнув ее в снеговиков. У него даже могилы не было. — Идеальных людей не существует, — Юго подсел ближе и положил голову ему на плечо. — И знаешь, что я думал? Лед тебе не подходит. Но я уверен, что дар у тебя есть. Просто он себя еще не проявил. — Угу, — Базз Би неловко замер на секунду и приобнял его за плечи. — А знаешь, чего у меня нет? Шапки. Я опять забыл ее надеть. Мне нужен человек, который будет мне о ней напоминать. Надолго нужен, — розовея щеками и старательно глядя в окно продолжал Базз. И, глубоко вздохнув, добавил: — На всю жизнь. Если ты согласен меня терпеть. — Классная идея, — Юго закрыл глаза, с улыбкой вслушиваясь в стук колес. Жизнь была хороша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.