ID работы: 7590934

Серьезная миссия

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
На улице было тепло, а легкий ветерок приятно дул в лицо. Две фигуры неспешно передвигались городом и негромко беседовали о своем. На них мало кто обращал внимание, ведь все уже давно привыкли видеть этих двоих вместе. — Мда, не пойму я этих женщин, — Асума достал очередную сигарету и протяжно закурил. — Вчера я позвал ее на ужин. Все было прекрасно до того момента, пока я не сказал, куда именно мы идем. Она ужасно рассердилась и отказалась куда-либо идти. Но чем закусочная Урономы плоха? Шикамару вдохнул сигаретный дым. Все-таки, сенсей умел удивить: парень не ожидал услышать от учителя, что тот за кем-то ухаживает. Тема оказалась довольно щепетильной. У Нара возникло множество вопросов в голове, но один из них перекрывал все остальные — кто его избранница? Парень лениво почесал затылок и прикрыл глаза. — Это очень неразумно, звать женщину в такое место, сенсей, — отозвался парень после долгого молчания. — Что ты имеешь в виду? — Сенсей, я думал, вы превосходите меня в умственных способностях. — Шикамару глубоко вздохнул, а когда понял, что Асума готов внимательно слушать, продолжил: — Допустим, это женщина из близкого круга друзей, которых вы видите каждый день. Не исключено, что она очень хорошо знает вас и вашу команду. Возможно, она даже знает, что вы после тренировок с нами заглядываете в ту забегаловку на шашлычки для Чоджи. Соответственно, нас и вас там все знают. Это дает ей повод волноваться, что о вашем свидании на следующий день узнает вся деревня, что ставит ее женскую гордыню в очень неудобное положение. Ну и ко всему прочему, шашлычная — не лучшее место, куда можно сводить женщину. Выбрали бы уже ресторан какой-то что ли. Они продолжили тихо шагать улицами Конохи. Шикамару смотрел прямо, в его голове вертелись мысли, которые не давали ему покоя. Кто же эта женщина? Признаться, ему было чрезвычайно интересно, но парень понимал, что вскоре сенсей и сам расскажет ему об этом. Хотя, есть у него некоторые предположения. В последнее время парень часто видел Сарутоби и Куренай. Даже очень часто. Хотя, не будем забываться. У Асумы хватает поклонниц. Нара уставился на небо. Скоро солнце сядет и наступит долгожданный вечер и его мирная прохлада. Асума уже докурил сигарету, но новую доставать не стал. Он всерьез задумался над словами своего ученика. Значит, он прокололся, а теперь должен будет загладить свою вину перед Куренай. — Да-а-а, неудобно получилось, — нервно засмеялся тот, поправляя свою бандану. — Ресторан, говоришь? — Угу. — Учту. Кстати, хорошие познания. Был опыт, а, Шикамару? — подмигнул сенсей своему ученику. — Не-а, простая логика. Вы бы тоже об этом подумали, если бы не вся эта романтика, которая вам мозги затуманила. Мужчина рассмеялся. Да, Шикамару все так же серьезен, как и раньше, ничего не поменялось. И все же, откуда столько знаний о женской натуре? Неужели мимо него, Асумы, ускользнул тот момент, когда его ученик обзавелся девушкой? — Ты даже не спросил, о ком я говорил. — Не видел смысла, — парировал Шикамару. — Я примерно представил себе, кто это может быть, поэтому решил не задавать такие банальные вопросы. Да и вы так бы мне рассказали, кто это. — Ха, ты слишком самоуверен, — улыбнулся мужчина и опустил свою руку на макушку парня. Хоть тот уже был достаточно взрослым, он любил этого парнишку, как собственного сына. Они остановились посреди улицы. — Я ничего тебе не скажу. И, улыбнувшись во все тридцать два, Асума покинул своего ученика в одиночестве. Честно сказать, последний был уже не впервые удивлен за сегодня поведению своего сенсея. «Не похоже на старика. Неужели, это все любовь так сказывается на нем? Невероятно». Парень смотрел на отдаляющегося учителя, который в прощальном знаке поднял руку вверх. — Иди развейся. Вечер только начинается. Асума улыбался про себя — он скоро увидит Куренай. Сенсей посмотрел на небо. Звезды одна за другой загорались на синем фоне. В тот момент Шикамару тоже поднял взгляд вверх. «Ни тучки… сегодня хороший вечер». Шикамару томным взглядом изучал вечернее небо. Оно напоминало ему кое о чем, но о чем именно, брюнет вспомнить не мог. Это словно знать мелодию песни, но не помнить слов. От чего-то, Нара стало не по себе. Он снова и снова прокручивал в голове разговор со своим сенсеем. «Что-то осталось не сказанным. И я это не о имени его спутницы, хоть я и почти на сто процентов уверен, что это Куренай-сенсей. Мне показалось, что он хотел у меня что-то спросить, но так и не решился. Очень любопытно…» — Эй, Шикамару! Парень обернулся и увидел Наруто, бегущего к нему навстречу. Он выглядел весело и беззаботно как всегда. Желтые волосы были взъерошены, дыхание сбилось от бега, но Узумаки улыбнулся и весело рассмеялся. — По какому поводу веселье? — монотонно протянул Шикамару. Его это не очень интересовало, но парень видел, что Наруто чем-то очень взволнован и хотел выговориться. — Ха-ха-ха, да так, просто. Шикамару, тебя вызывает Пятая. Нара нахмурился. Работа уже окончена, он сдал все отчеты и заверил все нужные бумаги, которые хокаге в наглую подкинула ему. Она осталась довольна тем, что он так быстро все разгреб и отпустила его немного раньше. Парень знал, что настроение этой женщины может меняться в мгновенье ока, но он не думал, что его отдых так быстро окончится. Но отчего тогда Наруто так счастлив? Выглядит, как придурок. «Он всегда выглядит, как придурок» — напомнил себе Шикамару. — Это срочно? — и не дождавшись ответа Узумаки: — Уже иду. Наруто весело помахал ему вслед и, бурмоча под нос что-то типа «Я должен рассказать об этом Сакуре!», умчал куда-то изо всех ног. Шикамару медленно плелся в резиденцию хокаге. И все же, у него в голове что-то не сходилось. Наруто слишком уж веселый да и время довольно позднее для какой-то пыльной работенки. Что-то здесь было нечисто, генин это чувствовал всем нутром. Когда Шикамару поднимался лестницей к Пятой хокаге, хладнокровность растворялась с каждой ступенькой. Через несколько мгновений он стоял перед закрытой дверью и заставлял себя постучать. — Можно? Он, все же, пересилил себя и вошел внутрь. Хокаге стояла к нему спиной, а два ее вечных хвостика мирно лежали на плечах. В огромном окне она наблюдала, как расцветает ночная жизнь Конохи. Шикамару где-то минуту стоял молча и ожидал, когда Пятая заговорит. Но Цунаде не спешила, он будто хотела извести парня неведомыми новостями. И это у нее хорошо получалось. Нара напрягся каждой клеточной, его интуиция подсказывала, что лучше бы он и не приходил сюда. Он уже рисовал картину отступления, как Цунаде обернулась к нему и твердо сказала: — Для тебя есть задание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.