ID работы: 7590968

Цветы и пули

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

2

Настройки текста
В голове лихорадочно бегали мысли. Нельзя идти домой, я не могу привести его прямиком к Эрике, но если я не вернусь до темноты, то наживу себе большие неприятности в виде активных ходячих. Черт. Я спряталась за одним из домов, чтобы отдышаться. Дальнейшего плана у меня не было, так что придётся импровизировать. Поворачивая за угол дома, я вновь наткнулась на этого ненормального. От неожиданности я смешно взвизгнула. - Ты чертов псих, тебе серьёзно нужна моя сумка с тампонами? - Заорала на него я. Мужчина видимо этого не ожидал, и опешил, не зная, что сказать. - Как твоё имя? - Спустя паузу спросил он. - А тебе-то какое дело? - ответила я вопросом на вопрос, не обращая внимание на пушку, нацеленную на меня. - Не хами, а отвечай. - Клео. - Сколько ходячих ты убила? - Странно спросил он. - 51. - А людей? - Ни одного, но кажется, скоро я это исправлю. - С головой у тебя видимо такая же беда, как и с чувством юмора? - Спросил он, опуская ствол дулом вниз. - Меня зовут Дэрил. Да мне пофиг как тебя зовут, придурок, подумалось мне. - Что ты от меня хочешь, Дэрил? - Я ищу своих друзей, и подумал, может ты что-то об этом знаешь? Один в форме полицейского, с ребёнком, мальчиком, другая средних лет с коротко-стриженными волосами и азиат. Я отрицательно покачала головой, - Прости, но нет. Он шумно выдохнул, ударив кулаком в стену. - Ты первый человек, которого я вижу за долгое время. - Тихо произношу я, почему то, мне захотелось, чтобы он это узнал. - Ты одна? Врать? Не врать? - Ну, да. Он удивленно поджимает губы, кажется, поверил. Пусть Дэрил и спас меня от ходячих, но доверять первому встречному я не могла. - И каков твой дальнейший план? - Спрашивает мужчина, облокачиваясь о стену дома. - Вернусь во временное укрытие, - пожав плечами, сообщаю я. Доля правды в моих словах была. - А что, хочешь пойти со мной? - И как у меня это вырвалось?! Вот же дура. - Нет, я путешествую налегке. Но следы привели меня в этот городок, я уверен, мои друзья здесь. - Окей, удачных поисков. - Я собиралась было уйти, но Дэрил продолжил. - Думаю, их могла похитить некая банда, я находил обглоданные человеческие кости на пути. Возможно, они каннибалы. - Это что-то вроде, будь осторожна, Клео? - Улыбаюсь я, но Дэрил не отвечает мне взаимностью. Теперь его тревога передалась и мне. Не попрощавшись, я направилась в противоположную от своего убежища сторону, на случай, если Дэрил решит все же тащиться за мной. Украдкой обернувшись, я заметила, как тот, закинув за плечо арбалет, побрел прочь. Все же, многим удалось выжить, раз он упоминал ещё и своих друзей. Но объединяться с ним было точно плохой идеей, неизвестно, что Дэрил представляет из себя на самом деле. До нашего дома я добралась практически на закате, увеличив свой счёт до 57. Сейчас, больше всего на свете, я мечтала о душе с горячей водой и лавандовом увлажняющем масле. Но это всего лишь глупые желания. Реальность иная. Я постучала трижды в окно, чтобы не напугать Эрику, и открыла дверь подвала. Девочка встретила меня, недовольно скрестив руки на груди. - Ты опоздала, Клео. - холодно проговорила она. - Да, прости, но это того стоило, - радостно сообщила я, указывая на набитый доверху рюкзак. Я продемонстрировала Эрике продукты, зубную пасту, бутылку воды и лекарства. Девчуха в конечном счёте сдалась, и стала весело раскладывать еду. - Помнишь, часть нужно оставить в рюкзаке, на случай экстренного побега, - напомнила я, стягивая с себя огромный шерстяной свитер, в доме мне показалось, было даже жарко. Я приоткрыла заблаговременно задёрнутые шторы. Темнело. Улица потихоньку наполнялась ходячими, которые сбредались сюда с разных сторон. На самом деле, весьма необычно. За те трое суток, что мы с Эрикой здесь находимся, я не наблюдала подобного. Конечно, без ходоков никуда, но не в таком же количестве. - Время перебираться в подвал, - сообщила я ей, - сегодня переночуем там. Девочка не удивилась моему предложению, она знала, как я пекусь о нашей безопасности, и покорно потащила пожитки вниз. Какое-то странное чувство тревоги поселилось внутри меня. Неудачное знакомство с Дэрилом, и его слова о некой банде напрягали. В эти тяжёлые времена, такое явление, как каннибализм, имеет место быть. Открыв ножом кукурузу, я протянула Эрике банку, та, с благодарностью, принялась за ужин. А вот у меня словно ком стоял в горле, ну ничего, это пройдёт, завтра уже все будет хорошо. Я закуталась в полушубок, решив немного вздремнуть. Все равно Эрика собиралась заняться рисованием, в чужой детской ей была найдена масляная пастель и альбом, хотя при таком слабом свете свечи, не знаю, как у неё выйдет. - Разбуди через часок, - говорю я, убирая надоедливые волосы с глаз. Сон был беспокойный, за все время апокалипсиса видеть во сне ходячих стало уже какой-то закономерностью. Но сегодня, пугали не они. Неизвестный мужчина протягивал к моей шее свои длинные руки, в попытке задушить меня. Не в силах смотреть подобный кошмар, я проснулась. Эрика уснула, лёжа на альбоме. Свеча к этому времени уже догорела, и нас окружала непроглядная тьма. Я потёрла глаза, в ожидании, когда они привыкнут к темноте. Жутко захотелось в туалет, и я, снарядившись ножом и фонариком на свой страх и риск отправилась наверх. Глушащую тишину прервал скрип под моими сапогами. Стараясь по максимуму не шуметь, мне все же удалось добраться до туалета. Фонарик, как назло начал барахлить в тот момент, когда я закончила. Да, везунчиком меня не назовёшь. - Дьявол! - Выругалась я про себя, понимая, что придётся идти наощупь. Когда я вышла, до носа дошёл странный запах гари. Мой взор упал на дверь, ведущую в кухню, источник явно был там. - Не может бы.. ааа! - Я жутко обожглась, дотронувшись до дверной ручки. Открыв ее с ноги, я об этом пожалела в тот же миг. Огонь, бушевавший там, разгорелся с новой силой. - Ложись, дура! - Послышался знакомый голос, и огромное тело повалило меня наземь, накрывая собой, как раз в тот момент, как прозвучал взрыв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.