ID работы: 7590968

Цветы и пули

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Я пришла в себя снаружи. Дом, практически полностью объятый пламенем, напоминал горящую гору. Передо мной сидел Дэрил, перевязывая руку бинтом. Его крылья, изображённые на жилете напоминали какую-то издевательскую метафору. - Эрика! - заорала я, не узнав свой голос, - где Эрика?! - Ты же сказала, что одна здесь! - Девочка, ребёнок! Она внизу, в подвале, - я попыталась подняться на ноги, но не смогла. Бедро, оно жутко щипало. - Я сам схожу за ней, у тебя серьезный ожог. - Справа от дома есть вход в подвал, но дверь закрыта изнутри, небольшая щеколда в верхнем углу, ее легко выбить, если знать куда бить. Дэрил окинул меня взглядом, и что-то было в его глазах, жаль, не успела понять что. Он быстрым шагом направился к этому огромному горящему факелу, а я почувствовала, как слезы потекли из глаз. Я молилась о том, чтобы девочка была жива. Эрика - единственное, что у меня есть, ее жизнь значит для меня больше, чем собственная. Мне показалось, прошла целая вечность, пока я разглядела два еле различимых силуэтов. Шум и свет привлекали все больше ходячих, и нужно было принимать решение. - Клео! - крикнула Эрика, подбежавшая ко мне, - Клео, ты жива! - слезы текли по ее щекам. Ее лицо было перепачкано сажей, а в волосах застряла паутина. Я изо всех сил прижала ребёнка к себе. - Нет времени на ваши сентиментальности, если вы не хотите сдохнуть, то пора убираться! - Дэрил не дожидался нашего ответа, а просто схватил нас обеих, как маленьких котят, и потащил туда, куда считал безопасным. Эрика, покорившаяся большим рукам Дэрила, очень странно на него смотрела, будто видела насквозь. Я всегда знала, что эта девочка развита не по годам, но иногда ее проницательность пугала меня. Дэрил затащил нас в маленький дом, на углу улицы, заперев за собой двери. - Врядли она долго продержится, - подытожил он, наблюдая за тем, как ходячие ломятся в неё. - Как твоя нога? - потеснив Эрику, которая пыталась не дать ему приблизиться ко мне, Дэрил схватил за ляху. - Больно же! - воспротивилась я, даже не знаю чему больше, тому, что он побеспокоил ожог своими крепкими пальцами, или его прикосновениям в целом. - У меня где-то был пантенол, - неуверенно сообщил Дэрил, - наверное, в аптечке байка. - Он быстрыми движениями открыл окно выйдя через него, отправился в неизвестном направлении. Как только мужчина оказался вне поля нашего зрения, Эрика, до сих пор, сохранявшая молчание, проговорила: - Что происходит? Ты знаешь его? - Пересеклись на моей последней вылазке, он спас меня от ходячих. - И, предугадывая дальнейший ее вопрос, заведомо на него ответила: - Он вернётся, и сама расспросишь его обо всем. - Ты шутишь?! Надо бежать, пока есть шанс. - Милая, я и пяти метров не сделаю, как рухну, а тем более не смогу защитить тебя. - Я стёрла слезинку с ее щеки. - В конечном счёте, он уже второй раз приходит на помощь. Дэрил вернулся быстрее, чем я ожидала. Привлекая наше внимание наигранным кашлем, он протянул баночку с кремом. - Должно помочь. Я закрыл окна, но ходячие не отстанут, пока знают, что мы тут. Наш запах привлекает их. Эрика перехватила пантенол из рук Дэрила, отчего тот поднял руки, как бы показывая, что не причинит вреда. Девочка легким движением покрыла участки поражённой кожи прохладным кремом. - Ещё вот, это сильное обезболивающее, лучше использовать в крайней мере. - он положил таблетки на пол, а сам отошёл к окну. - Я ему не доверяю, - прошептала Эрика. - Просто ты давно не видела других людей. Я думаю, Дэрил так же не доверяет нам. - Это ты правильно говоришь, - вмешался тот, не поворачивая голову в нашу сторону. - Более того, я поражён, как вы двое сумели выжить. Эрика насупила свои брови, пытаясь сдержать гнев. - Как ты оказался в доме? - спросила я, стараясь остановить эту холодную войну. Дэрил слегка помедлил, затем расположился в красное кресло, стоявшее чуть поодаль. Маленькая щель в окне пропускала лунный свет, который красиво оттенял лицо мужчины. - Я пошёл за тобой тогда, мне казалось, что ты чего-то не договариваешь. Но когда проник в дом, то не обнаружил твоего присутствия. Уснул на диване, а затем меня разбудил грохот от разбитого окна. - Окно? - недоумевала я. - Прежде, чем спасти тебя во второй раз, - на этих словах Дэрил довольно ухмыльнулся, - Я понял, что кто-то разбил окно в кухне. - Ты думаешь, что это поджог? - Я ничего не думаю, и, чтобы вы знали, дамочки, мне это совершенно не нравится. - Дэрил задумчиво почесал подбородок. - Я рассчитывал, что с тобой есть другие люди, которые могут что-то знать, а здесь всего лишь она! - Полегче! - возразила Эрика. Фактор моего присутствия точно поспособствовал тому, что девочка не нахамила Дэрилу, о, она это умеет! - Может, тот, кто устроил поджог, знал, что мы прячемся там? - предположила я. - А может, они проследили за мной. Если это те же ублюдки, которых я ищу, то они могут знать, что я рядом. - Мне кажется, если бы хотели, чтобы мы погибли, действовали бы наверняка, а не кидали бы зажигательную смесь в окно! - слова Эрики заставили нас обоих молча таращиться на двенадцатилетнюю девочку, из чьих уст вырвалась достаточно разумная вещь. Я осознавала, если Дэрил уйдёт, бросит нас сейчас, мы обречены. Пока я не могу ходить, я не защищу девочку. - Эрика, позволь нам поговорить наедине. - Попросила я, игнорируя недоумевающий взгляд ребёнка. Тем не менее, она послушалась и ушла наверх. - Дэрил, ты... ты должен остаться. - Я никому ничего не должен. - холодно ответил он. - Ты прав, но сейчас, без тебя мы погибнем. - слезы унижения подошли к горлу, я не имела права просить его о подобном. - Это не мои проблемы. - Да, но тем не менее, как ты напомнил ранее, ты спасаешь меня вот уже второй раз. Дэрил подошёл ко мне максимально близко, а я сидела на полу, беспомощная перед ним. - Ты просто попалась у меня на пути. - его строгий голос вызвал во мне новую реакцию, вроде сухой злости. Если бы я сейчас могла нормально двигаться, то надрала бы ему зад. Дверь, сдерживающая ходячих, напомнила, что времени не так то много. С трудом, но мне удалось встать. Не говоря больше ни слова Дэрилу, я позвала Эрику вниз. - Пошли, мы уходим отсюда. - Ты не туда идёшь, дверь в той стороне, - Дэрил указал на парадный вход, который таранили ходоки. - Если решила сдохнуть, то зачем тянуть?! - на повышенных тонах спросил он. - Кретин, - вырвалось у меня. Дэрил, чертыхнувшись, все же пошёл за нами. - Я расчищу путь, а вы двое, постарайтесь добраться до той смотровой башни, - он указал на высокое строение в метрах трех ста отсюда, из окна оно хорошо просматривалось. - Старайтесь не шуметь, ясно?! Мы синхронно кивнули. Дэрил первый выпрыгнул из окна, затем помог выбраться мне и Эрике. Мы шагали вдоль стен соседних домов, чтобы не привлекать лишний раз внимания. Дэрил использовал только бесшумный арбалет, бережно забирая каждую выпущенную стрелу. Я, похрамывая, спешила, как могла. Обожженная нога здорово болела, на месте ожога теперь зияла дырка в джинсах и моя поджаренная плоть. Ну уж нет, - подумалось мне, - ходячие не получат такое барбекю на ужин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.