ID работы: 7590980

Дефект Бабочки

Смешанная
R
Заморожен
98
автор
Ruthe Katzen бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Новая волшебница

Настройки текста
      «Пора разобраться, что со мной произошло», — решила девушка.       Итак, она сейчас находилась на Косом переулке, попав сюда через непонятным способом раскрывшийся проход в стене, и ждала, пока молодой профессор Дамблдор покупает им мороженое. Ах, да, 30 минут назад она вышла из дома в другом городе, в другой стране, находящейся за несколько тысяч километров. Всё это казалось девушке нереальным. Первая проверка на реальность — щипок — ни к чему не привела. Только рука покраснела. Хотя об этом можно было бы догадаться по уже болевшей коленке. Что там есть ещё? Текст в книгах меняется непроизвольно? Надо бы проверить. Оля достала распечатанную статью из своего рюкзака и начала изучать уже прочитанный отрывок: нет, по-прежнему, написано о смерти Сократа — очень полезное на данный момент знание. На сон это не было похоже — все предметы, бывшие в её распоряжении при выходе из дома, остались с ней, чувствительность была слишком сильной для не-бодрствования.       В голову Оле пришла история, рассказанная её другом: о девушке, представившей целую жизнь, пробыв в коме месяц. Может, она сейчас лежит в больнице, рядом с ней её родители плачут, друзья горюют, в университете печатают заявление на академический отпуск. Данная картина ей не улыбалась, и девушка попробовала собраться, и представить, как пробуждается. У неё ничего не вышло.       Вставал вопрос, что же ей делать. Похоже, что вернуться в свой мир так просто не получится. Какой сейчас год? Что ей говорить Дамблдору? Какую помощь он может ей оказать? Какие вообще должны быть её дальнейшие действия? Оле захотелось завыть.       В этот момент раздался звук поставленного на деревянный стол стекла, и девушка увидела перед собой профессора с двумя порциями шоколадного мороженого. «Жаль, я не люблю этот вкус». Но отказываться было бы невежливо, и девушка поблагодарила профессора и подвинула мороженое к себе. — Я взял шоколадное, так как большинству оно нравится. Но вы, кажется, не большинство? — с улыбкой сказал Дамблдор.       Девушка вдруг вспомнила, что Дамблдор владеет легилименцией, и решила сосредоточить взгляд на мороженом. На ум пришла мысль, что у неё нет с собой денег, только кредитная карточка, которая, по понятным причинам, здесь бесполезна. Что ей делать??? Ладно, всё, что происходит сейчас, от неё не зависит. Надо успокоиться и плыть по течению, всё равно это, скорее всего, кончится. Надо представить, что она — героиня фанфика, попаданка, что бы тогда она делала? — Итак, мисс… Я, оказывается, не спросил вашего имени. Меня зовут Альбус Дамблдор, но вы это, кажется, уже знаете.       Оля было хотела представиться, но вспомнила, что у волшебников вычурные непонятно откуда появившиеся имена. Решив соответствовать, она быстро начала придумывать имя. В голову пришла персонаж из «Героев Меча и Магии 3» Тирис, что она и озвучила. — Я Тирис, — так, быстро, фамилия, — Тирис Хельга. — Серьёзно? Своё имя, как фамилию использовать? — Приятно познакомиться, мисс Хельга. Вы сказали, что хотите, чтобы я вам помог, не так ли? Как же?       Оля Тирис подумала, что ей нечего терять — неизвестно, реально ли всё происходящее, — и начала размышлять, что ей бы хотелось сделать, будь она в реальном волшебном мире. Девушка рассудила, что способности у неё есть, раз она увидела магический паб и попала на Косой переулок. Магией бы ей заниматься хотелось. — Я хотела бы учиться в Хогвартсе, — прямо сказала Оля, — я знаю, это звучит дико, особенно учитывая мой возраст, но у меня не было возможности учиться волшебству. Я способная и быстро учусь, если судить по опыту прошлых лет, и смогу отплатить вам позже, — решив выложить все карты, девушка добавила, — мне больше некуда пойти. У меня нет с собой денег, чтобы оплатить даже мороженое… — Не волнуйтесь на этот счёт. Угощение с меня. Что касается вашей просьбы, поймите, что я не могу принять человека, которого встретил 15 минут назад. К тому же, мои руки связаны директором и Министерством. — Как насчёт испытательного срока? — не сдавалась Оля, — о, или я могу одновременно работать и учиться. Вам наверняка нужны ассистенты-помощники.       Было видно, что мужчина задумался. Девушка продолжала: — Так я смогу вам отплатить. Поверьте, это будет выгодное вложение! — Мисс Хельга, учёба магии, особенно в зрелом возрасте, дастся вам с трудом. Не говоря уже о добавочной работе. Вы уверены, что выдержите это? — У меня нет другого выхода, — грустно усмехнулась девушка.       В итоге Альбус сдался: — Что же, давайте согласимся на испытательном сроке. Как вы предложили, вы будете помогать мне и другим профессорам с проведением и подготовкой занятий и в свободное время учиться. После месяца мы решим, что делать дальше. А теперь давайте есть мороженое. Ну же, мисс Белинда Бредли делает его очень вкусным, не стесняйтесь, налетайте.       Девушка начала есть мороженое, которое действительно оказалось довольно вкусным. Но всё же не таким вкусным, какое она пробовала в кафе родного города. Вдруг это всё взаправду? Как тогда она попадёт обратно домой? И почему вообще она оказалась здесь? Этот мир точно отличался от её родного — присутствием магии, конечно. И временем. Оля, нет, Тирис вдруг забеспокоилась насчёт своего наряда — он сильно отличался от того, что носили окружающие. Судя по эпохе, это были 20е-30е годы прошлого века. Если она тут останется, нельзя будет носить брюки! Повезло, что она в платье, иначе было бы слишком вызывающе. И так хорошо, что можно списать всё на туризм. Интересно, как обстоят дела с Гриндевальдом. Ой, а Дамблдор очень похож на Джуда Лоу, хороший кастинг был у фильма. Девушка после череды рваных мыслей вдруг начала сканировать своего собеседника изучающим взглядом, избегая, правда, глаз. Тот заметно насторожился, но девушка этого, казалось, не заметила.

***

      Первое перемещение с помощью волшебного камина девушки прошло успешно. И вот она и Дамблдор уже стоят в Министерстве — надо зарегистрировать Тирис, как волшебницу, иначе могут возникнуть проблемы. После долгого разговора наедине мистера Фоули, как представился один из служащих, и профессора Дамблдора, Тирис отправили к волшебнице регистрироваться: — Ваше имя? — Тирис Хельга. — Всё, назад дороги нет. — Возраст? — 21 год. — Вашу палочку, пожалуйста. — У меня нет палочки, — заполнявшая документы волшебница очень удивилась. — Нет волшебной палочки? И как мне вас идентифицировать? Надо её приобрести, девушка!       После разбирательств и во всех смыслах магической волокиты Альбус и мисс Хельга снова встретились. — Что ж, вы успешно выдержали министра Фоули и его команду. Ваш следующий шаг — покупки на Косом переулке. Как я понимаю, у вас нет средств на существование? — девушка кивнула, — что ж, у нас есть фонд помощи неимущим семьям, думаю, Хогвартс сможет вам тут помочь. Запишите пока покупки на моё имя.       После этого профессор дал наставления, как попасть обратно на Косой переулок и отправился по своим делам. Оля чувствовала смущение — как она могла не узнать имя министра? Всегда у неё с запоминанием имён были проблемы. Интересно, что за дела у директора Хогвартса? И о чём они говорили с министром? Пока всё шло по плану, но проблема была в том, что дальше пункты плана отсутствовали. Зато Олина детская мечта исполнилась — она получила письмо из Хогвартса! Девушке предстояло о многом поразмыслить, а пока она отправилась обратно на Косой переулок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.