ID работы: 7591037

О том, как Весельчак пытался признаться в любви Ворчуну.

Слэш
R
В процессе
129
Mrs Nesbitt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 164 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Утро начиналось у всех гномов по разному: кто-то до сих пор спал, кто-то готовил на кухне, некоторые уже ушли в шахту. А вот у Ворчуна утро началось, по его словам, ужасно. Лежал он себе спокойно, спал, и тут как заиграет на всю хату Весельчак на своей балалайке. И при этом напевая песню "С добрым утром ". -ВЕСЕЛЬЧАК, МОЖНО ПОМОЛЧАТЬ УЖЕ?! - сердитым тоном проговорил он. -Но как ты узнаешь, когда проснуться? -он улыбнулся. -А ничего, что мы в часах живём?! - сказал темноволосый, указав при этом пальцем на внутренний циферблат часов. -Ну и что, ты их все равно не услышишь. - Снова эта до одури раздражающая, но такая любимая улыбка. - Как раз-таки я собирался вставать, но тут припёрся ты и начал играть на своей балалайка, - с раздражением ответил он. -Ворчун, это не балалайка. Это гитара, -возразил оптимист. -Это одно и тоже. -Вообще-то нет. -Мне как-то всё равно. Где вообще все? -осматривая комнату, проговорил он. -Умник, делает какую-то штуковину для королевы на первом этаже. Соня, как ты видишь, спит. Простачок и Скромник в шахте. Я только с кухни пришёл. Там, кстати, твои оладьи стоят. Ну а Чихун, я на самом деле не знаю что делает. -А оладьи с сиропом и соком? -Конечно. Иди скорее, а то остынут, - с улыбкой проговорил Весельчак. Встав с кровати, скептик одевался под пристальным взглядом Весельчака. - Что? Что такое? - немного испуганно спросил Ворчун. - О-ой, не н-ничего. Просто.. задумался, -осознав, что так палевно пялится на Ворчуна, протороторил оптимист. - Ну ладно.- спокойно сказал он. Одевшись, Ворчун пошёл на первый этаж, где его ждали восхитительные оладьи. Перекусив, он собрался идти в шахту. А Весельчак, как верный пёсик везде ходил за ним, и то и дело напевал разные песни. -Можно немного помолчать? - возле входа в шахту сказал Ворчун. -Ну Ворчун, пение это же часть меня. -Ох, Господи. Помолчи ты ради меня. -Но.. -Помолчи. - перебил его Ворчун. -О, привет, Ворчун, ты уже проснулся? А я-то думал, что ты до обеда спать будешь, - рассмеялся Умник. -Я и не собирался спать до обеда. - с раздражением проговорил тот. -Я попозже приду в шахту, дела есть. - протораторил Весельчак и побежал наверх. -Что с ним не так? - задался вопросом Ворчун, и прыгнул в трубу, которая вела к шахте. Весельчак тем временем сидел в комнате, на кровати Ворчуна. -Что мне делать? Как же мне признаться ему в этом? А если отвергнет меня? Что мне тогда делать? - нервно перебирал все варианты того, как может закончиться внезапное признание в любви. И ни одна концовка ему не нравилась. Он повалился на кровать, крепко обнял подушку и заплакал. -Весельчак, что-то случилось? - спросил Соня. -Да так ничего, просто.. -Нет, у тебя точно что-то случилось. Расскажешь? Весельчаку не хотелось кому-то говорить о своих проблемах, поэтому он сказал, что сам разберётся. Соня тоже ушёл в шахту. А Умник ушёл к королеве Грации. Весельчак остался один. Но, успокоившись, он собрался и пошёл следом за остальными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.