ID работы: 7591344

Красная нить

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       Утром я не услышала, как раздался первый звон будильника: все звуки окружающего мира доходили, как сквозь огромный ком ваты. Как только прозвонил второй будильник, я мгновенно открыла глаза и тут же посмотрела на электронный циферблат. Он отображал 8:45. Вот черт, чуть не проспала. Занятия начинаются в девять часов. Я со скоростью неизбежно падающего метеорита начала собираться на учебу: быстро надела на себя юбку, гетры и блузу, напялила верхнюю одежду, схватила рюкзак и выбежала из комнаты. В коридоре уже копошились такие же опаздывающие студенты, как я.        Первой парой была анатомия в лекционной под номером 3005, кабинет я нашла с трудом, поэтому опоздала. Я постучала в массивную высокую дверь и тихонько приоткрыла её.       За трибуной стоял высокий темноволосый мужчина лет тридцати пяти, одетый в джинсы и белую рубашку с кардиганом темно-синего цвета. Он оглядел меня сверху до низу и, вопросительно вскинув правую бровь, спросил:        — Представьтесь пожалуйста, чтобы я убрал отметку из журнала, — он переключился в режим ожидания ответа и уставился в большую толстую тетрадь.        — Мелани Катчет, сэр, — ответила я и тяжело вздохнула. Преподаватель что-то черканул в тетрадке и показал рукой на свободное место. Я села за предпоследний ряд, достала тетрадь, карандаш и осмотрела аудиторию. Рядом со мной сидел парень в черной толстовке. Положив голову на парту, он мирно сопел. Дальше по ряду сидела девушка с ярко-розовыми волосами и пирсингом на губе. Я повернула голову в противоположную сторону от моих соседей по парте и посмотрела на преподавателя: он что-то суетливо и немного заикаясь рассказывал о строении тела человека. В перерывах между своей болтовнёй он указывал на проекторе те части тела, о которых говорил секунду назад. Я делала небольшие пометки в тетрадке. Все то, о чем он говорил, я уже знала. В предыдущем семестре я сдала этот предмет с отличием и, как оказалось, далеко ушла по программе вперед. Когда закончилась пара, преподаватель напомнил о семинарах, которые якобы необходимо посещать, чтобы не скатиться по его предмету. Когда он закончил говорить, студенты уже начали разбегаться, а я медленно собрала вещи и вышла прочь из аудитории. На следующую пару я шла не спеша. По дороге я решила выпить кофе в старбаксе на первом этаже колледжа. Я взяла средний стакан с мокко и начала подниматься по лестнице, как мимопроходящий парень толкнул меня. Стакан выскользнул из рук на каменную ступеньку.        — Ох, простите, извините меня пожалуйста, вы не облили себя? — начал извиняться парень. — Вот, держите. Немного кофе попало вам на гетры, — молодой человек протянул мне платок. Взяв его, я быстро обтерла их.        — Спасибо за платок, – поблагодарив его, я уже собралась идти дальше, но меня остановили, взяв за руку.        — Как вас зовут? Я вам куплю кофе за свой счет. Я отстранила его руку и, помотав головой, поспешила на пару.        В аудиторию я вбежала. Мое лицо было красным от смущения. Тяжело дыша от пробежки, я села за парту.        — Извините, здесь не занято? Ой, я же с тобой сидела на анатомии у мистера Далса, — ко мне обратилась розоволосая девушка с пирсингом на губе, — если тут не занято, можно я сяду рядом?        Я согласно кивнула головой и продолжила копошиться в сумке в поисках карандаша.        — Я Алиша, а тебя как зовут? — представилась моя новая соседка по парте. — Ты тут недавно, да? Я тебя не видела в прошлом семестре. О, ты уже видела нашего преподавателя по медицинской биологии? Он такой красавчик и такой молодой! Он пришел сюда в конце прошлого семестра. Тут по нему половина девушек тащиться. Да что тут девушек! Некоторые парни на него запали, только об этом особо не распространяются, — Алиша тараторила без умолка. — Так как, ты говоришь, твое имя?        — Мелани, меня зовут Мелани. Нет, я его еще не видела. Скажи, а ты живешь в кампусе?        — Да, там, в комнате 1024, а ты? — девушка посмотрела на меня и вопросительно вскинула бровь.        — Я живу в комнате 1026, через одну от тебя, так что мы соседи, — как только я закончила говорить, в аудиторию вошел очередной преподаватель и вышел на трибуну.        Это же он. Он тот, из-за кого я пролила кофе на пол. Стройный и светловолосый красавчик стоял перед студентами в брюках, идеально выглаженной голубой рубашке и очках. На секунду меня охватил гнев, и я уже была готова высказать все, что думаю о нем. Но тут он посмотрел на меня, еле заметно улыбнулся и начал объяснять тему сегодняшней лекции. Мой гнев ушел вместе с его улыбкой. Во время лекции я все время на него смотрела, не могла отвести свой взгляд. Я смотрела, как он говорит, что пишет на доске. Я не видела и не слышала слов, которые были произнесены или записаны, все мое внимание привлекал только его образ. Такой сексуальный мужчина. Его тонкие губы, его подкачанное тело и светлые волосы, на которые то и дело падали лучи солнца, и они словно светились изнутри. Когда я замечала, что он на меня смотрит, сразу же отводила в смущении взгляд. Казалось, эта пара длилась целую вечность, и я бесконечно могла наблюдать за ним, но нет, пара закончилась так же быстро, как и началась. Прозвенел звонок. Я начала собираться, уже готовясь уйти, но мужской голос позади заставил меня притормозить.        — Задержитесь, пожалуйста, ненадолго, — преподаватель медицинской биологии сошел с трибуны и, подождав, пока все студенты выйдут из аудитории, закрыл двери.        — Мисс Катчет вроде? — я кивнула головой и присела обратно за парту. — Я еще раз хочу перед вами извиниться. Я очень торопился в свой кабинет перед началом лекции, чтобы забрать учебник и учебный план и налетел на вас, мне жаль, — тонкие губы растянулись в улыбке.        — Ничего страшного, это все что вы хотели сказать? — Я уже встала было из-за парты, но следующие слова заставили меня сесть обратно.        — Я читал вашу рекомендацию из колледжа, из которого вы перевелись. Вы знаете больше, чем ваши однокурсники по профильным предметам. У меня для вас есть предложение — работа на полставки. Преподавание — это не моя основная профессия. Я работаю патологоанатомом и антропологом в морге, помогаю полиции раскрывать дела, и мне нужен помощник.        — Вы думаете, я для такой работы гожусь? Я.. я не уверена, что смогу вам помогать. Я понимаю, что это на полставки, но мне уже дали контакты человека, который может дать мне работу, и я не … — он перебил меня на полуслове.        — Вы были вчера в баре у моего знакомого и просили дать вам работу, — он вытащил из кармана брюк визитную карточку, которую мне дал вчера Джек. — Человек, который указан на визитке не тот, за кого себя выдает. Надеюсь, вы ему не звонили?        — Нет, — я помотала головой. — Откуда это у вас?        — Вы обронили ее на лестнице, когда убегали от меня. Он взял карандаш со стола и написал на стикере «Чарльз Морган» и номер телефона с электронным адресом. — Дайте знать, если вы передумаете. С этими словами он открыл дверь и вышел из аудитории. Я сидела еще минуты три в ступоре и неком смущении, перед тем как вышла следом за ним в большой холл третьего этажа. После такого день намечался трудный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.