ID работы: 7591344

Красная нить

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
       Когда пары закончились, часы на башне главного административного корпуса показывали семь часов вечера. Я вышла на улицу и глубоко вздохнула. Вечерняя погода была хорошая. На улице был легкий, но приятный ветерок, и каждый его порыв подхватывал ковер из золотистых листьев и кружил его в вальсе. Я решила пройтись до кампуса пешком через парк. По дороге я зашла в киоск и купила пару медицинских журналов. Изучу их, когда вернусь и наберу горячую ванну. В парке было не очень много народа: пожилые люди, сидевшие на лавочке, что-то бурно обсуждали, одна парочка, держась за руки, шла впереди меня, мужчина, выгуливающий питомца, стоял возле лужайки и ждал, пока пес справит нужду. Зажглись фонари, и пешеходная дорожка, выложенная из красного кирпича, осветилась тусклым желтым светом. Я дошла почти до конца дорожки и решила свернуть на узкую тропинку, тем самым сократив путь до дома. Узкая тропа не освещалась, пришлось достать мобильный телефон и включить фонарик. Я шла, освещая себе путь, стараясь не наступить на большие ветки, которые повалил когда-то ветер.        Под ногами шуршали листья и ломались тонкие веточки. Внезапно позади меня что-то прошелестело, и раздался глухой стук. Я обернулась и посветила фонариком вокруг себя… Никого. Устремив свой взор наверх, я увидела, как на небе кружит много птиц. Они летели, выписывая крыльями непонятный для меня рисунок, как будто пытались что-то сказать, но я их не понимала. Из стаи черных птиц выбилась одна и устремилась вниз прямо ко мне. Она спикировала так быстро, что от испуга я выронила телефон и закрыла лицо руками. Птица остановилась в сантиметрах от моей головы и спокойно приземлилась возле телефона. Я, убрав руки с лица, схватила телефон и побежала сломя голову в конец парка. Там начиналась оживленная дорога: везде светили фонари, светофоры, даже зебра была с подсветкой, люди шли домой то с работы, то с учебы, все торопились и куда-то бежали. На минуту мне показалось, что время ускорилось, как на быстрой перемотке DVD. Все перед глазами начало плыть, голова кружиться. Я остановилась возле пешеходного перехода и, мотнув головой, проморгалась. Зрение снова пришло в нормальное состояние, и я четко видела объекты. На светофоре загорелся зеленый свет и пошел отчет секунд. Не замедляя шаг, я двинулась вперед и перешла дорогу.        Когда я добралась до дома, быстро открыла двери комнаты и зашла. Там все вещи лежали так, как я их оставила: открытый нераспакованный чемодан по середине комнаты, аккуратные стопки вещей и учебных пособий на рабочем столе. Позже следует разобраться. Я надела теплый халат и тапочки, и, взяв медицинские журналы, зашла в ванную комнату. Открыла кран, из него полилась сначала ледяная вода, а потом привычно теплая. Я легла в ванну и взяла журнал. На обложке красовалась какая-то женщина-врач. Я быстро просмотрела заголовки тем на обложке и начала читать. Была пара статей по молекулярной медицине, по патологии, онкологии и т.д. В конце журнала была небольшая статья, заголовок который меня заинтересовал. Он гласил: «Алюминий в коре головного мозга у больных аутизмом». Описание процесса извелечение алюминия был крайне интересным:        «Содержание алюминия в этих тканях измеряли по установленному и полностью подтвержденному методу, который здесь описывается только кратко. Оттаиваемые ткани разрезали с использованием лезвия из нержавеющей стали, чтобы дать отдельные образцы около 0,3 г (3 образца для каждого лепестка, за исключением гиппокампа, в котором ткань использовалась как поставляемая), и высушивали до постоянного веса при 37°С. Сушеные и взвешенные ткани расщепляли в микроволновой печи. Дайджесты были прозрачными, без жировых остатков и после охлаждения составляли до 5 мл объема с использованием сверхчистой воды (около 0,067 мкСм/см). Общий алюминий измеряли в каждом образце методом атомно-абсорбционной спектрометрии с поперечным нагревом графитовой печи». Когда читаешь про подобные процессы, хочется их непременно повторить, но к сожалению, в колледже нет данного оборудования для подобных экспериментов, придется ждать практики или интернатуры. Я глубоко вздохнула и отложила журнал на тумбочку рядом с ванной. Я еще немного полежала в теплой воде, прикрыв глаза. Задумалась насчет предложения профессора насчет работы помощника. С одной стороны он прав — это прекрасная практика и возможность для меня, к тому же я смогу совмещать учебу и работу. С этой мыслью я покинула ванную и принялась за вещи, развешивая блузки и рубашки на вешалку, а брюки и джинсы складывая на широкие полочки в шкафу. Разобрав все, я легла на мягкую кровать, обняла подушку руками и крепко уснула.        Как не странно, мне снился не страшный сон, а приятный. Я была в просторном зале, на черной платформе играл джазовый оркестр, а на стенах висели картины. Это была какая-то выставка. Люди были одеты в вечерние туалеты. На мне было длинное в пол черное платье с блестящей к низу полупрозрачной тканью. Подошел официант и предложил мне бокал шампанского, я вежливо отказала жестом, и направилась в сторону человека, одетого во фрак. Мужчина, лицо которого было размыто, повернулся ко мне и нежно обнял за талию, прижав к себе. Я улыбнулась и положила голову ему на грудь.        — Время танцев, — сказал мне мужчина, взяв мою руку в свою. Заиграл вальс, и мы закружились в нем. Хотелось, чтобы этот момент продолжался бесконечно. Сквозь музыку слышилось громкое писчание. Мужчина убрал руку с талии и прошептал мне на ушко:        — Тебе пора идти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.