ID работы: 7591419

Hogwarts Horror

Гет
NC-17
В процессе
172
автор
elastico бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 120 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      SPACE OF DREAMS — Homeland       Драко, приходи ко мне. Приходи скорей. Драко, иди же ко мне…       — Твою мать, Пивз!       Драко проснулся в холодном поту от крика в спальне старосты.       Что ему только что приснилось? Почему кажется, что всю ночь его трогало что-то склизкое?       Дрожащими руками он начал ощупывать тело, стараясь избавиться от ощущения чужих прикосновений. Хотелось смыть с себя невидимую слизь, которая будто покрывала кожу. Провёл рукой по лбу — боже — хоть выжимай. И сотни тысяч игл в ватных ногах. Затекли? Да. Одеяло скрутилось между ног, сдавливая кожу сродни путам. Откинуться на подушку и дальше спать не выйдет. Болит всё и везде.       Мимо пронёсся Пивз, держа в руках какой-то котёл и злорадно хихикая.       «Совсем страх перед Бароном потерял».       В ухе зазвенело, а в голове закололо.       Драко. Прихо…       Да сколько можно-то? Что за сны такие? Не сказать, что Драко до этого снились единороги и бабочки, но не настолько же всё было реально и ужасающе… Ещё морозило, что было невыносимо. Во сне холодно, вязко, страшно, темно, но что конкретно это было? Захотелось застонать от боли в голове. Чёрт. Вот тебе и начало дня.       Из комнаты Блейза продолжал доноситься отборный мат. Да что Пивз опять учудил? Пролил на Забини гной бубонтюбера?       Любопытство взяло своё, и, отгоняя от себя плохие мысли после сна, Драко встал и побрёл в сторону спальни старосты. Ноги слушались команды, но сами были деревянные. Никакой чувствительности. Только ощущение холодного камня под ногами, от которого их больше сводило.       Блейз сидел в кровати весь грязный и мокрый и пытался стряхнуть с головы прилипшие водоросли.       — Что, душ в постель, Забини? — Драко хохотнул, а в ответ на свою реплику получил укоризненный взгляд. — Жду тебя в гостиной перед завтраком, не опаздывай.       «Надо принять душ. Самый горячий. Чем скорее, тем лучше».       Душ согрел, но не дал спокойствия. По телу ещё ползало ощущение чужого, неправильного. Как бы он не тёр себя — всё было бесполезно. Чьи-то руки, змеи, верёвки скользили, обвивая шею и спускаясь вниз. Иногда начинало чесаться, а затем всё резко исчезало. И появлялось вновь.       Впервые в жизни Драко Малфой хотел уйти из холодного подземелья в места потеплее. Ему нравилась гостиная Слизерина. Она полностью соответствовала всем требованиям об уюте, но именно сейчас стены давили, воздуха не хватало. В голове билась одна мысль: «А если я больше никогда не увижу свет? Нужен свет». Конечно же, мистер Капуша Блейз всё не спускался.       — Что ты там намывал целый час, скажи мне?       — Ты разве не видел, сколько ила было на мне? Пивз как никогда постарался, принёс самую грязную воду из озера.       Слизеринцы быстрым шагом направлялись в большой зал, по пути встретив вездесущую Грейнджер. Забини тут же начал с ней разговор, а Драко хотелось оставить их наедине, чтобы только не слышать тошнотворные попытки склеить девчонку. Но что-то подсказывало — этим действием он скорее нарушит планы друга, чем поможет.       — Пойдём вместе на завтрак? Тебя, стало быть, тоже «посвятили» в старосты?       «Пойдём вместе»? Драко чуть не задохнулся. «Ты что, с ней ещё и за слизеринским столом сидеть собрался, придурок?»       А Грейнджер выглядела неуверенно. Боится, чёртова лохмачка, поглядывает опасливо. Будто Драко её сейчас ударит. «Грейнджер, не смеши, мне нет до те-бя де-ла», — хотелось проговорить ей одними губами, лишь бы не кидала напуганные взгляды.       Драко изо всех сил посылал в сторону новоиспечённой парочки гневные искры, но Забини даже не поворачивался в его сторону, наблюдая за тем, как Грейнджер быстро перебирает своими ножками в обтягивающих джинсах, — о, Мэрлин, главное тоже не начать смотреть.       Хвала всевышним силам, Грейнджер сама отстегнулась, чем конкретно расстроила Забини.       — А может, ты не будешь устраивать при мне брачные игры с этой гря… — толчок в бок, — маглорождённой?       Блейз лишь усмехнулся, занимая место за столом и попутно притягивая тарелку с омлетом.       — Значит, тебе можно было устраивать брачные игры на виду у всех с Пэнс, а мне вдруг стало нельзя?       — Это другое.       — Совсем то же самое. Твои личные неприязни к Грейнджер меня не касаются. Тебе же не надо будет держать свечку над нашей постелью.       — Пожалуйста, без подробностей. Меня сейчас стошнит.       — Пора бы пересмотреть свои взгляды, друг. Ты засел в своём средневековье. Ты ещё начни нудить как Люциус и рассказывать о вреде кровосмешения.       А вот теперь стоп. Блейз сам понял, что сболтнул лишка. Тема отцов и детей семьи Малфоев была негласным табу между Блейзом и Драко.       — Я не мой отец, понятно? — Малфою-младшему гнев начал застилать глаза. Хотелось въехать по морде болтливому Забини.       — Так не веди себя как отец, — то ли пытаясь смягчить ситуацию, то ли наоборот кинуть вызов, тихо сказал Блейз. — Драко, мы оба знаем, что ты лучше него. Поэтому успокойся и не начинай строить из себя кретина. Я не хотел тебя оскорбить.       Драко чуть не выбросил вилку из рук. Но сдержался, повторяя единственное успокаивающее слово.       Драко, я помогу тебе, только приди… Ты знаешь, где найти меня. Драко…       Малфой мог поклясться, что по ноге прошлось что-то липкое.       «Я схожу с ума?»       — Драко, привет, — голос возле уха заставил пройти волну мурашек от шеи куда-то вниз.       Шёпот Пэнси ворвался в сознание так резко, что хотелось двинуть локтем в стоящую девушку сзади. «Когда она подкралась?» И вот она уже сидит рядом, бегло проводя рукой под столом вдоль бедра Драко. Смотрит так хищно, будто лев на кусок мяса. Драко ненавидел этот её взгляд, принадлежащий ему одному. Всё время чёртова Паркинсон хотела доминировать над ним. Взглядом, делом, лишь бы показать, что никому другому он принадлежать не будет. Драко не очень-то и хотел искать новую девчонку на ночь или две. Зачем, если есть всегда готовая Пэнси? Не красавица, но какая разница, чёрт возьми, если девочка сама идёт в руки, сама выгибает спину, сама берёт его член. Стонет, правда, ублюдски фальшиво. Иногда хотелось встряхнуть и прокричать в лицо: «Играй убедительней, сука!» И ещё этот взгляд. Пожирающий, прожигающий. «О, Мэрлин, перестань смотреть на меня так!» Поэтому Драко брал её только сзади, или только закрывая ей глаза.       — Может, полетаем сегодня на мётлах? — а вот это уже не шёпотом. Безмозглая идиотка. Ну как можно быть такой невыносимой? Это их личный пароль, личная фраза, призывающая к уединению. Зачем говорить при Блейзе? Он что, дурак? Не поймет, зная, что Пэнси ненавидит квиддич и мётлы? Хотелось вскипеть и высказать Пэнси о том, что пора наконец брать уроки по своевременному молчанию.       — Ну, я, наверное, пойду. Сегодня моё дежурство, надо столько дел сделать, — Блейз прокашлялся, встав из-за стола и похлопав Драко по плечу.       Не то, чтобы Драко сильно скрывался, но он ненавидел, когда все в курсе его личной жизни. Ладно Блейз. Тот будет держать язык за зубами. Давайте тогда уж расскажем всю информацию учителям, гриффиндорским увальням, «Ежедневному пророку»? Как это бесит!       — Слушай, Пэнс. Сегодня нет настроения «летать». Давай в другой раз, — это чистое враньё, и Драко это понимал. Они не виделись всё лето. Если у Пэнси и мог быть кто, но только не у Драко. Хотелось разрядки, до судорог хотелось. Но ещё больше хотелось преподать урок болтливой выскочке.       — М-м-м… — обиженно надула губы. Губы, которые могли бы быть сейчас у него между… Стоп! Просто уйди, Драко. Не позволяй сожалению пробраться в голову раньше, чем она осознает, что сама виновата.       — Знаешь, я завтра дежурю. Может, после ты встретишь меня и проводишь до подземелья?       А этот вариант уже звучал лучше, тем более она умудрилась сказать его не при свидетелях. Драко кивнул и поспешил в спальню. Пока не передумал. Пока не схватил Пэнси за руку и не потащил в зал для наград.       Драко. Я жду. Я жду тебя. Помогу…       «С-с-сука…»

***

      Осень как никогда раньше радовала погодой. Солнце, которое приятно согревало; воздух, пропитанный озёрной влагой; крики подростков, играющих в плюй-камни. Идеальное время, чтобы насладиться выходным перед началом года.       Джинни Уизли, поджав ноги под себя, расположилась на клетчатом пледе у озера, рядом с деревом, откуда доносилось уханье парочки сов. Идея пикника пришла сама собой, и это было самым удачным решением за последнее время.       Рядом приземлился Гарри, одной рукой обнимая свою девушку, а другой держа тяжёлую плетёную корзину.       — Кикимер в этот раз очень постарался, собирая корзину. Я его заставил по всему Лондону пройтись в поисках этого, — Гарри достал бутылку эльфийского вина, ликующе улыбаясь Джинни. — Оно особенное, не пьянит до беспамятства. И замаскировано чарами, все вокруг будут думать, что мы пьём тыквенный сок.       — Хорошо сейчас с нами нет Гермионы, она бы убила тебя за эксплуатацию бедного Кикимера, — отшутилась Джинни, доставая из корзины бокалы.       — Ну, ты же не расскажешь нашей мамочке? — Гарри посмотрел умоляюще, стараясь при этом не рассмеяться.       Джинни легонько щёлкнула его по носу.       — Давай лучше выпьем за начало учебного года.       Вскоре полбутылки было выпито, а возле парочки россыпью покоились фрукты, пирожки и конфеты. Джинни и Гарри сидели друг напротив друга, играя в шахматы. Белая ладья Гарри убила чёрного ферзя, и Джинни разочарованно вздохнула, убирая пальцами осколки фигуры с доски. Талант шахматиста, увы, не передался по наследству. Джинни закусила губу. Кое-что ей не давало покоя весь вчерашний день. Она бы спросила ещё вечером, но с этой девочкой… столько крови. Мысли не об этом были. Но теперь хотелось задать вопрос. Вроде бы ничего такого нет, но чувство того, что она заходит слишком далеко на личную территорию, не отпускало. «Ты же сама в его личном пространстве, дура!» Набравшись храбрости, выпалила:       — Слушай, а что тогда на вокзале от тебя семейка Малфоев хотела? Ты так и не рассказал.       Тем временем из воды, извиваясь как змея, выползло на берег тонкое щупальце.       — Я просто думал, что это, должно быть, очевидно. Ты меня не спрашивала, я и не рассказывал, — Гарри отвернул голову, смотря на водную гладь. Джинни выпрямилась, не сводя с него взгляда.       Щупальце, скрываясь в траве, скользило в сторону ничего не подозревающей пары.       — Нарцисса сказала слова благодарности и пожала мне руку. Малфой, кстати, тоже протянул руку.       — Да? Протянул, я надеюсь, не чтобы ударить? — раньше эта мысль сама по себе казалась невероятной. Слишком много между ними было перепалок. Ладно, если бы он задевал одного Гарри, но Малфой не стеснялся в выражениях и в сторону его друзей.       Гарри молча кивнул. Ну что тут сказать? Малфой поменял взгляды? Хочется верить, но… — блин! Дико это всё, спору нет. Было бы куда проще, если бы Малфой продолжал оставаться Малфоем. Но как же было заметно на платформе, что в нём поменялось что-то. Походка, взгляд, мимика. Всё буквально кричало о неуверенности. Гарри был паршивым психологом, если честно, но даже он заметил перемены. Он будто… стал другим? Если раньше Малфой как голодный пёс в любой момент готов был кинуться, то сейчас он просто выглядел уставшим.       — Странно это, конечно. Неужели теперь не будет этих показушных хорьковых выходок на сдвоенных уроках?       — Ну, я в это не верю, — Джинни, немного опьяневшая от вина, решилась закрыть не совсем приятный разговор, заодно с неудачной партией, опрокинула доску и прижалась к губам Гарри.       Гарри не сопротивлялся, откидываясь на мягкую ткань. Джинни, перекинув через него ногу, покрывала поцелуями его шею, щёки, скулы и обратно. Провела рукой по торсу, пальцами пройдясь по линии брюк. И вот она почти сидит сверху, смотрит в глаза и опять наклоняется за поцелуем. Дразнит и дразнит своим языком, при этом заразительно смеясь.       — Гарри, — поцелуй, — пожалуйста, хватит, — поцелуй, — щекотать мою ногу, — и ещё один.       — Что? Я не трогаю твою ногу, — Гарри протянул руки, чтобы обнять её за талию. Но внезапно руки сомкнулись на пустом месте, а уши пронзил крик.       Джинни кричала, хватаясь пальцами за траву и землю, пытаясь удержаться на месте. Гарри, находясь в ступоре, не сразу осознал, что Джинни что-то утаскивает в озеро. Он поднялся, дрожащими руками ощупывая карманы в поисках палочки, совершенно забыв, что оставил её в корзинке.       — Редукто!       Миг, и Джинни, освободившись от захвата, побежала подальше от озера к Гарри. Возле дерева стоял Драко Малфой, направив палочку в сторону берега. В его глазах читался ужас.       — Поттер, держи палочку наготове в следующий раз.       Прежде чем Гарри смог что-либо ответить, Драко, опустив руку, развернулся и пошёл к школе.       — Стой!       Слизеринец остановился.       — Не смей мне приказывать, Поттер, — фыркнул Малфой, поворачивая в его сторону голову.       — Да успокойся, никто тебе ничего не приказывает. Что это было вообще? — Гарри показал на озеро.       Джинни тем временем потирала ногу, прижимаясь к Гарри плечом и опасливо оглядываясь.       — Слушай, может, пойдём отсюда? — прошептала она, умоляюще смотря на Гарри.       Драко же пытался унять дрожь в руках.       — Я не знаю, Поттер, что это такое, мать его, было, но это точно был не кальмар. Надеюсь, правда не твой дружок великан постарался, потому что ЭТО, — испуганный взгляд теперь был направлен на озеро, — не должно там существовать.       Драко, не дожидаясь продолжения разговора с Поттером и младшей Уизли, быстрым шагом направился прочь от озера.       Гарри спохватился и стал осматривать ногу Джинни. Она, морщась от прикосновений, трясущимися руками стряхивала с себя остатки земли и травы.       — Ты как?       — Жить можно, но, Гарри, пожалуйста не трогай ногу.       Гарри не мог точно сказать, почему, чёрт возьми, он стоял в проклятом ступоре. Ему на секунду показалось, что на него опять напал дементор. Да такой сильный, что конкретно в этот момент он бы точно не вспомнил ни одного хорошего воспоминания. Джинни утаскивало нечто. Смысл его жизни, его спокойствие, его единственный якорь в послевоенное время. И вместо того, чтобы бежать, хватать за руку, помогать, он стоял как вкопанный. Он, блин, просто смотрел. Гарри-мать-его-герой-Поттер никак не мог помочь самому любимому человеку в его жизни. Это просто убивало.       Гарри, быстро подхватив палочку, которая так некстати лежала не в его руке, поместил все вещи в корзину, поспешил к Джинни и взял её на руки.       — Гарри, опусти, я вполне могу идти сама, ты весь испачкаешься, — Джинни просто было по-детски неловко от того, что вся её одежда была в грязи, а Гарри вот так легко её поднял. В любой другой момент попытки Гарри оторвать Джинни от пола были бы пресечены, но только не в этот раз. По тени в глазах было видно, как он перепугался. Осталось только опустить голову ему на плечо и прижаться сильнее.       — Пойдём в больничное крыло, — в голосе не вопрос, а утверждение.       — Всё в порядке, ребята? Я слышала крики, подумала, что вас преследует дух Хастура, — позади стояла Луна, но Гарри даже не отреагировал на её слова, быстро уходя подальше от злосчастного места. Джинни махнула рукой, показывая, что сейчас не время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.