ID работы: 7591419

Hogwarts Horror

Гет
NC-17
В процессе
172
автор
elastico бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 120 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      twenty one pilots — Chlorine       «Да где же Пэнс?»       Драко полчаса стоял в заранее обговорённом месте для встречи со своей однокурсницей после дежурства. Он никогда не злился на Пэнси, но именно сейчас ожидание раздражало. В подземелье темно, сыро, а после недавних событий было жутко оставаться один на один с тьмой, пропитанной запахом плесени. Устав от утомительного счёта минут до встречи, Драко решил пройтись. Наткнётся на другого старосту? Плевать. Заодно узнает, где же Пэнси. Всё-таки есть небольшой шанс встретить именно её. Преподаватели точно не ходят по Хогвартсу в такой поздний час. По крайней мере, за всё время работы в качестве старосты он ни разу не встречал на вечернем дежурстве профессоров.       Пройдясь по пяти этажам школы, Драко не встретил никого, и это начинало настораживать. Может, они разминулись с Пэнс, и пора возвращаться? Стоять и ждать её в одном месте было уже невыносимо, но уйти с назначенного места было достаточно бестолковой идеей. Выругавшись про себя, Драко направился обратно вниз, но его остановил шум откуда-то с нижних этажей. «Наконец Пэнси?» Драко затаил дыхание, и до его ушей дошёл мелодичный девичий смех. Нет, это не она. Пэнс смеётся тихо и даже временами глуповато. Тут же девочка явно с тоненьким голосом. Плюс ко всему ей аккомпанирует гулкий мужской баритон.       «Отыграться за сорванную ночь на двух влюблённых нарушителях на правах старосты? Почему бы и да?»       И с важным видом Драко медленно пошёл на звук. Торопиться было ни к чему. Отчаянная парочка слишком занята друг другом и не сможет сбежать от него.       Смех, как ни странно, затих, что немного напрягло. Нет, они не ушли, но могли приступить к более интимным действиям, что усложнило бы задачу по отниманию баллов у двух нерадивых школьников.       Медленно выглянув из-за угла, Драко увидел то, что действительно ждал меньше всего. Забини, который начал целовать лохмачку Грейнджер. А она… обвивает своими тоненькими ручонками его тело в ответ? «Что?» Слова, вдох, выдох, мысли встали все вместе где-то в горле от увиденного.       «Охуеть».       Вот так просто? Непробиваемая гриффиндорка не смогла удержаться от ухаживаний Блейза Забини? Это что-то с чем-то. Да и… целовать её? Обнимать? Она же… она… Грейнджер! Как это возможно? Настолько дико. Будто бы Драко только что узнал, что метлой для квиддича можно ещё и подметать. Вроде бы очевидно, но в то же время странно.       Блейз продолжил целовать Грейнджер, прижимая к стене и водя руками по её талии и ниже. Девушка приглушённо выдохнула, чуть приоткрыв глаза и сразу же заметив, что Драко Малфой наблюдает за ними. Да ещё и с таким интересом. Луна, будто насмехаясь над ней, освещала лицо шпиона и заодно промелькнувший на нём интерес. Гермиона задержала дыхание и резко отстранила от себя Блейза.       — Что такое? Я сделал что-то не так?       Поняв, что она что-то увидела, Блейз проследил за взглядом Гермионы, но обнаружил лишь пустой коридор.       — Мне показалось, что я увидела… кого-то…       Гермиона прикусила губу. Почему она побоялась сказать, что видела Драко Малфоя? Ей же не показалось? «Не показалось же?» Захотелось схватиться за голову. Стало как-то стыдно, и даже непонятно почему.       — Эй, выходи, кто там.       Никто не вышел на зов Забини. Даже звука не донеслось. Но Гермиона была уверена, что не ошиблась.       — Наверное, мне пора идти спать, — Гермиона попыталась не показывать свою неловкость и убежать от любых разговоров.       Блейз в ответ кивнул и взял её ладонь.       — Я обещал проводить — я тебя и провожу.       С этими словами в Гермионе начали бороться два чувства. С одной стороны, такое внимание к её персоне нравилось и тешило самолюбие. Блейз Забини не был Кормаком Маклаггеном, который имел врождённый талант — максимально неприятно ухаживать. Забини делал это с присущими только ему шармом и очарованием. А с другой стороны, это выбивало всю почву из-под ног. Это было спонтанно, она о таком не мечтала, всё это как-то не вовремя. Что скажет Рон? А что скажет Гарри? Странно, но его мнение сейчас было одним из самых важных. Они-то с Роном лучшие друзья. Может, он подумает, что Гермиона слишком ветреная? Разочаруется в ней?       «Что за бред?»       Но ей будто бы нужно было, чтобы кто-то вместо неё решил — нормально ли то, что она сейчас начинает встречаться с Блейзом Забини? Или не начинает?       Миллион мыслей, противоречий, собственных предрассудков. И как неприятно быть в чём-то неуверенной. Сомневаться. Гермиона любила, чтобы всё было чётко и просто. Как задачи по нумерологии, где в конце ожидает точный результат. Но тут… Нет точного ответа. Есть две переменные: она и Забини. Всё это нужно возвести в степень равную отношениям. А получить что-то внезапное.       Пока Гермиона полностью погружалась в свои мысли, Блейз, почувствовав, что любые разговоры будут лишними, шёл рядом, продолжая легонько касаться тыльной стороны её ладони.       Когда они дошли до картины с Полной Дамой, адреналин, возбуждение, исступление сошли на нет, оставив за собой приторное послевкусие волнения, которое застряло комком в горле. «Что теперь?» Первой мыслью было сказать «пока» и сбежать к себе в комнату, но так не делается. Не теперь, когда они вдвоём зашли чуть дальше, чтобы продолжать называться простодрузьями.       Блейз, в очередной раз почувствовав всё без слов, лишь немного сжал её руку.       — Спокойной ночи, Гермиона.       И развернулся.       Гермиона тихо выдохнула, мысленно поблагодарив Блейза за то, что не упорствует. Не давит. Не настаивает. Он просто дал побыть наедине с самой собой. Это невероятно, потому что тот же Рон не понимал этой грани. Он любил всегда быть рядом, а когда его отталкивали, он ещё больше настаивал на своём присутствии.       Гермиона прошептала сонной Полной Даме пароль и медленно поднялась к себе в комнату, стараясь игнорировать возмущение картины. Не было сил даже раздеться. Она упала на кровать и зарылась в два пледа.       — Что я делаю? — слова, сказанные лицом в подушку. Сердце продолжало биться, а в животе копошился рой бабочек. Или клубок змей. «Да, скорее всего змей». Потому что они оплетали всё внутри, не давая ровно дышать. И — о, Мерлин! — надо думать о том, что происходит за окнами, а не о Блейзе, Роне, Малфое… Может, мозг просто отторгает этот опасный факт? Факт, что рядом с школой происходит что-то действительное страшное, таинственное. Организм слишком измотан и устал от постоянных испытаний. Но что поделать, если испытания следуют за ней по пятам?       Гермиона не заметила, как заснула в размышлениях.

***

      — Ты где была вчера? Я тебя час ждал.       Утро в столовой началось не с завтрака. А с поиска двух лиц, которых, до последнего времени, Малфой думал, что знает. Но нет. Одна, впервые за всю историю их отношений, не пришла на «свидание», а второй даже не потрудился рассказать о своих ночных приключениях. Более того, он опаздывал на завтрак. «Мистер Староста Курса, блин». А вот Пэнси, пропев слова приветствия, без проблем плюхнулась возле Драко и начала намазывать масло на хлеб. На вопрос Малфоя она лишь приподняла бровь, накладывая себе в тарелку еду, будто не услышав вопроса.       — Эй, я к тебе обращаюсь, — Драко положил руку на плечо Пэнси, но та тут же скинула её.       — Я забыла, что у нас «полёты», Драко, — сказала с таким высокомерным видом, что глаз задёргался. Она никогда не позволяла себе такого поведения. Пэнси, конечно, часто пыталась перехватить штурвал в их отношениях, но в данный момент она перешла все границы. Драко просто её не узнавал. Пэнси продолжала игнорировать его, болтая с Гринграсс, и наигранно отвернулась от Малфоя всем телом.       — Так, а ну пойдём. — Драко встал и дёрнул Пэнси за запястье, ведя за собой к выходу.       Сейчас она дико разозлила. Ранее он увлекал её из зала или на переменах, чтобы насладиться небольшим перепихом в пустом классе или какой-нибудь каморке, но это было по согласию двоих. Сегодня же Драко хотел разрядки только для себя. Бесконечные странные дела в школе, облом вчера ночью, дела Блейза и гриффиндорской зазналы, чёртов недотрах… Всё сплеталось между собой где-то в груди и бесило, бесило, бесило. Так, что злость отдавала зудом по всей коже.       На выходе из зала Драко столкнулся с Блейзом.       — А с тобой я позже разберусь.       Блейз, выгнув бровь, посмотрел на уходящего Драко.       Не хватало терпения тащить Пэнси далеко и излишне осторожничать. Первое попавшиеся помещение, что-то вроде склада старых парт, подошло. Быстро прошептав запирающее «Коллопортус», Драко обхватил Пэнс за талию и поцеловал. Это не был поцелуй, вызванный чувствами. Это был поцелуй, замещающий прелюдию для Пэнс. Обязательное условие с её стороны. Она, тем временем, совершенно не сопротивлялась, улыбаясь ему в губы. «Ну и для кого было представление в зале?» Спустившись руками ниже, обхватив ладонями бёдра, Драко усадил Пэнс на ближайшую парту и развёл её ноги, встав между ними. И всё равно, что парта пыльная. Всё равно, что волосы Пэнси в процессе станут грязными. Честное слово, Драко бы засадил этой стерве прямо сейчас, но не хотелось испортить момент чрезмерным напором. Ручки Паркинсон тем временем уже боролись с ремнём на брюках, преднамеренно задевая выдающуюся выпуклость ниже.       Драко старался не смотреть на её лицо. Особенно в глаза. Если увидит её взгляд, у него точно всё упадёт. Драко знал что там. Там томный взгляд, говорящий «ты только мой» или «я тут главная». Нет, нет, нет. Так не пойдет. Он главный. Он управляет ситуацией.       Немного приспустив колготки, Драко увидел, что она пришла без трусиков. Она понимала, что получит сегодня. И это было последней каплей. Член уже ныл от напряжения и требовал разрядки. Он вошёл грубо и резко. Он хотел, чтобы она почувствовала всю его злость на неё за эти дни. Чтобы каждой клеточкой тела понимала, что никакие заигрывания с ним не пройдут даром, и… «О, боже!» Как же узко. Никогда не было так… тесно. Ощущения были настолько сильными, что у Драко сорвало крышу. Он хотел вбиваться в неё всё быстрее и быстрее, но понимал, что такими темпами кончит через минуту. И тут он почувствовал, как стало мокро. Не просто мокро, а очень мокро. Открыв глаза Драко увидел, что его член в крови, как в крови между ног у Пэнс. Драко готов был поклясться, что только что трахнул девственницу, но… Пэнси не была таковой даже в их «первый» раз.       «Мерлин! Я что-то повредил?»       Драко поднял взгляд на девушку, чтобы спросить как она, но увидел перед собой два карих глаза. Драко понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что это не Пэнси. Копна запутанных волос, худая талия, маленькая грудь и большие глаза. Глаза, которые не смотрели на него с вызовом, они смотрели с нежностью из-под ресниц. Никто до этого момента не смотрел так на него. Но вдруг пришло осознание, что перед ним в самой провокационной позе находится Гермиона Грейнджер.       — Как? — вопрос, который вырвался из уст первым. И это всё, что Драко смог произнести, продолжая стоять и смотреть на лицо Грейнджер. Он надеялся прочитать на этом лице удивление, злость, гордость, но видел лишь покрасневшие щёки, дрожащие ресницы, чуть приоткрытые алые губы. И ни намёка на возмущение.       Вспомнив, что стоит почти голым, Драко быстро попытался натянуть на себя брюки с нижним бельём, чтобы хоть чуть-чуть почувствовать себя защищённым, но его остановила Грейнджер, которая за галстук притянула Драко к себе и накрыла его губы своими.       Теперь он был ошеломлён ещё больше. Если бы он не целовал Паркинсон, когда затащил её в этот склад, то не понял бы этой разницы. Это совершенно другие губы. У Пэнс они тонкие, обветренные. Чтобы их целовать, нужно прицеливаться, оттягивать нижнюю губу, чтобы хоть как-то с ними взаимодействовать. А тут мягкие, тёплые, пухлые губки. Которые сами целовали его с какой-то теплотой и чуткостью. Драко несколько раз попытался проморгаться, в надежде, что видение исчезнет.       «Это сон. Точно сон. Я просто насмотрелся на поцелуи Блейза с Грейнджер».       Найдя в себе силы оттолкнуть девушку, Драко отстранился, пытаясь осознать произошедшее. Как-то это всё слишком реально для сна. Он чувствовал прикосновения. Чувствовал жар чужого тела. Видел перед собой разгорячённое лицо. Видел розовый румянец на идеально ровных щеках, будто она никогда не страдала от прыщей. «Я серьёзно сейчас об этом думаю?» И вдруг лицо Грейнджер исказила злорадная улыбка, глаза стали чёрными, а кожа серо-зелёной. Девушка оскалила ряд ровных змеиных зубов и клацнула ими перед лицом Драко. Он среагировал быстро, выхватив трясущимися руками палочку:       — Редукто.       И «Грейнджер» перед ним рассыпалась как карточный домик на большое количество склизких щупалец, которые пытались уползти в разные стороны. Драко инстинктивно отпрыгнул, вытирая руки о подол мантии, будто бы запачкался.       Он не хотел находиться здесь и разбираться дальше в произошедшем, смотря, как расползаются мерзкие «черви» по сторонам. Хотелось только сломя голову бежать отсюда. А лучше вернуться домой. В Мэнор. Потому что этот фестиваль глюков начал изрядно надоедать. Но в душе притаилось чувство, что бегство из Хогвартса не поможет ему. Эта чушь будет преследовать его где бы он ни был.       «Но почему?»       Выскочив в коридор, Драко чуть не сбил с ног Блейза, который, судя по всему, уже выходил с завтрака.       — Блейз, — Драко пытался унять дрожь в голосе, чтобы не походить на психа, — скажи, когда я выходил с зала, со мной кто-нибудь был?       Блейз удивился вопросу, но задумался.       — Если ты про сегодня, то ты вышел точно один.       Драко не стал продолжать разговор, а развернулся и пошёл прочь от злосчастной комнаты.       Добежав до ванной старост, попутно вспоминая грёбаный пароль, придуманный Лонгботтомом, он ворвался в неё и начал быстро стаскивать с себя одежду, будто он весь был в крови, слизи, этих щупальцах… Но не было ни капли крови. Не было ничего на худощавом мальчишеском теле. Драко специально осмотрел себя перед зеркалом в полный рост. Но он всё равно хотел умыться. Чувствовал себя чудовищно грязным. И, что было удивлением, Драко понял, что липким, склизким, неприятным он чувствовал себя вовсе не от того, что чуть не трахнул грязнокровку, а потому, что опять столкнулся с чёртовыми змеями.

***

      Гермиона не выспалась. Хоть она и заснула после ночного приключения сразу, как только голова коснулась подушки, но времени катастрофически не хватило хотя бы для того, чтобы под её глазами не залегли синяки. Никакая магия или косметика под рукой не справились с задачей по устранению «красоты». Утром жутко не хотелось есть и слегка подташнивало, но, когда пришла в класс трансфигурации, стало подташнивать ещё больше от запаха лягушачьей икры, которая чуть-чуть не успела стать головастиком. Теперь она жалела, что не смогла поесть. Ханна Аббот, сидящая перед ней, взяла одну икринку и, предварительно раздавив её между пальцами, закинула её за шиворот девочке по имени Элеонора с её факультета. Та даже не заметила, что у неё под мантией теперь что-то есть. Гермиона сморщила нос.       Рядом с Гермионой присел Гарри, вытягиваясь на парте и закрывая глаза. Джинни сегодня ушла на магловедение. Это было очень кстати, так как Гермионе нужно было поговорить с ним наедине. Собравшись с силами, Гермиона выпалила как одно слово заученную с самого утра фразу:       — Гарри, слушай, ты не можешь…       Договорить помешала открывающаяся дверь, а за ней заходящая МакГонагалл. Удивительно, что именно она преподаёт сегодня, а не кто-то из новых.       — Всех рада приветствовать в моём классе трансфигурации. Надеюсь, вы не думали, что с постом директора я перестану готовить вас к ЖАБА, — улыбнулась МакГонагалл. — Сегодня у нас начинается сложный раздел магии, где мы с вами будем…        «Так вот, Гарри» — вывела красивым почерком Гермиона на куске пергамента и передвинула в поле зрения Гарри, — «мне нужна мантия».       Гарри покосился на Гермиону выгнув бровь.       «Зачем? Я шире на размера три. Попроси у Джинни».       Гермиона даже не сразу догадалась, что Гарри её попросту не понял. И легонько пихнула его локтем.       «Тупица! Мантия-невидимка мне нужна, а не просто мантия. И, кстати, твоя карта тоже».       Если Гарри и удивился, то не подал виду, лишь пожал плечами.       «Ну, без проблем. Не знаю, зачем тебе набор типичного нарушителя правил, но даже не буду спрашивать сейчас. Надеюсь, потом узнаю, что из этого вышло».       Гермиона облегчённо вздохнула и улыбнулась. Изначально она старалась придумать несколько вариантов-ответов на вопрос «зачем Гермионе Грейнджер нужна мантия?», но всё звучало, мягко говоря, не совсем убедительно. Лгунья из неё так себе. Но Гарри не стал докапываться. Просто взял и согласился. Он знал её как облупленную. От этого осознания захотелось в порыве радости обнять друга, но на уроке это не получится сделать незаметно.       «Хорошо, тогда после уроков в…»       — Мисс Грейнджер, надеюсь, вам с мистером Поттером комфортно общаться под звуки объяснения трансфигурации живых существ из яиц и икры? Не слишком громко объясняю?       — Нет, простите, профессор МакГонагалл, я…       — Впредь, пожалуйста, не переписывайтесь больше, думая, что никто не видит. Особенно если можете сболтнуть не то, что нужно болтать на моём предмете.       Гермиона надеялась, что только она услышала в словах профессора двойной подтекст. Она даже не собиралась рассказывать друзьям о произошедшем ночью. По крайней мере, пока. Но стало немного стыдно за то, что нашла не совсем подходящее время попросить Гарри об услуге.       «Я понял, в гостиной после уроков. Буду ждать тебя там», — уже был готов ответ пока она общалась с профессором.       И Гермиона в очередной раз улыбнулась, понимая, что ей невероятно повезло встретить таких друзей.

***

      После занятий из комнаты Гермионы были слышны то стоны, то выкрики, то проклятия. Проходящие мимо девочки вздрагивали, с недоумением уставившись на дверь. Кто-то даже останавливался и прислушивался, из любопытства ли, либо из простого гриффиндорского чувства срочно помочь ближнему. Но никто так и не осмелился войти внутрь и узнать причину странных звуков, доносящихся из спальни старосты уже три часа подряд.       Поднимающаяся к себе Джинни не стала вламываться, а тактично постучала костяшками пальцев по двери.       — Эй, Гермиона, с тобой всё хорошо?       — Да, — бум, — всё отлично, ай!       — Тебе не нужна помощь?..       Прозвучал очередной громкий хлопок.       — Нет-нет, не заходите… я тут над кое-чем… работаю, о-ох.       Девочки, стоящие позади Джинни, переглянулись и пожали плечами. Мало ли чем такая ведьма как Гермиона Грейнджер может заниматься. Если она это так долго и усердно делает, значит, оно стоит того. Главное, надеяться, что это никак не повлияет на здоровье самой колдуньи и на состояние её комнаты.       Только к позднему вечеру звуки стали постепенно стихать. И Джинни, услышав, что всё кончилось, отложила учебник по прорицанию, поцеловала в лоб Гарри и поспешила наверх к подруге. Дверь, как ни странно, была приоткрыта, и Джинни, предварительно постучавшись, зашла в комнату. Но ни Гермионы, ни следов погрома (который, по мнению Джинни, обязан был быть после такого грохота) не обнаружилась. Только догорающая свеча на рабочем столе, слабо освещающая помещение, и Живоглот, умывающийся на кусках горелой ткани.       В то же время Блейз Забини, стоя в нескольких метрах от входа в гостиную слизерина, нервно отбивал ногой только ему известный ритм. Уже наступил комендантский час, но выйти незаметно в коридор получилось только с уходом Драко на дежурство.       Блейз перечитал маленькую записку ещё раз:

Сегодня. После комендантского часа. Возле твоей гостиной.

      Письмо он получил сегодняшней почтой обычной школьной совой. Он ни капли не сомневался в адресате, получив такое маленькое послание именно таким способом.       «Шпионка Грейнджер, блин».       Может, на первый взгляд не заметно, но она вложила в этот текст максимальный смысл. И при этом, если кто-то перехватил бы записку, то не узнал бы ни адресата, ни цель встречи, ни точную гостиную. Умно.       Но уже прошло достаточное количество времени, а её всё не было. «И как она собирается вообще сюда прийти? И почему именно моя гостиная?» Хотя на последний вопрос ответ был примерно ясен — она не хочет, чтобы Драко Малфой увидел, как Блейз идёт по школе. Нежелательно нарываться на лишние вопросы и подозрения. Всё-таки они собирались проверить Малфоя сегодня. Но тогда как она сама собирается пройти по всей школе незамеченной? Блейза даже злило то, что она всё решила, а ему слова не дала. Может, у него были неплохие идеи для сегодняшнего дня?       Тут кто-то толкнул его в плечо, так что Блейз еле удержался, чтобы не подскочить на месте.       — Кто здесь?       — Это я. — Гермиона сняла мантию, и Блейз выдохнул с облегчением.       — Мантия-невидимка? Серьёзно? Ты покупаешь эти штуки, чтобы подглядывать за мальчиками?       — Не неси чепухи, — Гермиона гордо отбросила выбившиеся из косички пряди. — Она не моя. Одолжила на время. Ты лучше скажи — ты слышал шаги, когда я к тебе приближалась?       Блейз задумался на пару секунд и пожал плечами.       — Если и слышал, то не обратил внимания. Абстрагировался от реальности, так сказать.       — Тогда погоди. Я сейчас накину мантию и буду громко топать. А ты мне скажешь — слышно ли будет, хорошо?       Блейз приподнял бровь и согласно кивнул. Нет, зря он думал, что его идеи могут превзойти идеи этой ведьмы. Судя по всему, она наложила заглушающее заклятие на ткань и не спалила её. Это действительно феноменально, потому что им преподавали, что такое заклятие действует на статичный невидимый щит или на двери и стены, которые не могут двигаться.       Когда Гермиона накинула мантию, Блейз потерял её из виду на несколько секунд, а потом она появилась в противоположном месте. Но ни шагов, ни даже шороха он не услышал.       — Вау. Как ты это сделала?       Гермиона сняла мантию.       — Магия, — улыбнулась она. — Единственное, я не смогла добиться незримого расширения для неё, чтобы мы с тобой без проблем смогли поместиться вдвоём. Кое-кто из нас двоих набрал слишком много мышечной массы, — нахмурилась Гермиона, осмотрев Блейза с ног до шеи.       Блейз довольно ухмыльнулся.       — Нравится? — поднял руку, сжимая кулак и напрягая мышцы плеча.       — Придётся идти кому-то одному из нас, — проигнорировала самолюбование Блейза Гермиона.       — А что, вместе совсем никак?       — Ну… — замешкалась Гермиона, — будет очень тесно.       — Давай попробуем?       И, не спрашивая, Блейз взял из рук ткань и накрыл себя, заодно исчезнув. А затем из воздуха появились две руки, которые прижали к себе Гермиону и скрыли за мантией.       Как и ожидалось, даже при очень тесном контакте между ними, ноги Блейза и Гермионы торчали и выдавали всю эту затею с потрохами.       — Я пригнусь. А наши разговоры под ней никто не услышит?       — Нет, но если ты собрался так идти со мной, то, может, отпустишь меня, и я развернусь к тебе спиной? Идти назад не очень удобно, знаешь ли. — Гермиона почти задыхалась под мантией вместе с Блейзом. Во-первых, опять этот его хвойный запах, а во-вторых, он очень сильно прижимал её к себе, так что невозможно было сделать спокойный вдох.       Блейз без слов развернул её к себе спиной, продолжая держать руки на её бёдрах. Ещё чуть-чуть, и Гермиона была уверена, что почувствует всё, что не хочет чувствовать сейчас на теле у Блейза. Слишком тесно вдвоём под этой мантией. Как они в детском возрасте могли втроём под ней спрятаться?       Блейз пригнулся, и Гермиона перестала чувствовать жар его тела всей спиной, но его лицо оказалось возле её шеи.       — Может, ты перестанешь меня так крепко держать, пожалуйста? — она хотела вложить в эту просьбу сарказм и всё свое недовольство, но получилось так, что голос начал дрожать. Вышло очень неуверенно. Гермиона могла поклясться, что в этот момент Блейз улыбнулся опять.       — Не думаю, что это хорошая идея, — Блейз провёл кончиком носа по коже возле уха, — в такой позе никто не увидит наших ног, — и коротко поцеловал.       Гермиона была благодарна за то, что никто не видит, как её лицо заливает краска. «Что за нежности, блин? Мы на серьёзном задании, вообще-то!» От произнесения этого вслух остановило осознание того, что ещё вчера она сама была очень даже не против всего этого. Но сегодня это казалось уже почти сном. И теперь, на основании того, что они… встречаются? она должна позволять ему это делать, да? Легко в этом плане было с Роном. Тот вообще никогда не лез ни с какими поцелуями. Гермиона захотела закатить глаза. «Нет, отношения с Роном точно не должны считаться эталоном».       — Сейчас я тебе кое-что покажу, но, пожалуйста, никому не говори, что я тебе об этом рассказала. Смотри, — Гермиона вытащила из своей сумочки кусок пергамента и направила на него кончик палочки. — Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!       Под восхищённый вздох Блейза появилась подробная карта Хогвартса, открытая на месте коридора возле гостиной слизерина. А на ней две точки с подписанными именами.       — Ого. Откуда у тебя такая карта? — Блейз наклонился ближе. — На ней вся школа?       — Конечно, вся. Сейчас открыто это место, потому что я должна была убедиться, что ты здесь один. Но она показывает все этажи школы, включая окрестности. Но смотри, — Гермиона быстро открыла карту на месте с озером, — в данный момент тут пусто. Будто бы ни озера, ни поля рядом с ним нет. Как будто кто-то нарочно стёр с карты, чтобы мы не могли посмотреть, кто там стоит. Но я клянусь, что ещё полгода назад я могла видеть это место.       — Скорее всего, их магия помогает культистам защититься.       — А теперь давай найдём на карте твоего друга и проследуем за ним. Он ушёл на дежурство?       — Да, ушёл.       — Хотя, если мы сейчас не найдём его на карте школы, то можем быть уверены, что он нашёл себе новых друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.