ID работы: 7591755

Цветочек с именем Джей-Джей

Слэш
R
В процессе
1988
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1988 Нравится 296 Отзывы 994 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог

Настройки текста
Джеймс Поттер должен был родиться двадцать седьмого марта тысяча девятьсот шестидесятого года, но судьба решила по-другому, и мальчик родился тринадцатого февраля, на сорок два дня раньше срока. Что спровоцировало ранние роды не знала ни сама Юфимия Поттер, мать мальчика, ни их семейный колдомедик. Флимонт Поттер тоже не мог припомнить ничего необычного в последние дни — все было как всегда: они с Юфимией спокойно и размеренно жили в их семейном меноре, со здоровьем у его жены тоже все было в порядке, как вдруг среди ночи начинаются преждевременные схватки. Зато сам мальчик знал. Точнее девочка, ведь душа-то женская, но она очень быстро приспособилась к своему полу: смерть даром не проходит, и у души стерлись всякие стереотипы, все предрассудки и навеянные обществом нормы. Остались только сухие воспоминания о жизни, опыт и знания, но никак не прежние ощущения. Теперь мальчик даже радовался этому — он сможет научиться всему как обычные дети, не обремененный старыми привычками. Как ни погляди, а это был жирный такой плюс. А вообще, как она узнала, что является мальчиком? Душа и сама бы не могла ответить. Она просто чувствовала свое тело, и все тут. Иррационально, непонятно, но реальность. Возвращаясь к преждевременным родам: они произошли именно тогда, когда в пустую оболочку заселилась душа. Опять же, малыш знал, что тело до него было пустым и умерло бы, не появись он, а потому никаких угрызений совести не испытывал. Это его законное тело, его мама и папа, что ж тут еще думать? Пока мальчик размышлял о себе и новых ощущениях, его успели проверить магией, вызывая сноп зеленых искр, завораживая мальчика и заставляя его заливисто засмеяться и перестать плакать. Он и успел только что почувствовать приятное тепло, будто щекотку, и размыто увидеть красивые искорки, как тело само засмеялось. Он был неповинен, честно. Это все щекотка! Родители и колдомедик заулыбались, но продолжали напряженно следить за мальчиком. Не дай Мерлин он сделает больно их долгожданному ангелочку и не будет у семьи Поттер больше колдомедика. Наконец, после десяти минут маханий палочкой и смеха мальчика, он вынес вердикт — с мальчиком все в порядке, он не отстает в развитии, но всегда будет меньше и физически слабее своих сверстников. Мужчина только посоветовал давать больше укрепляющих зелий и кормить чаще, чем обычного ребенка, но меньше. Столько, сколько сможет съесть, и более не заставлять доедать все. Родители покивали и согласились со всеми предписаниями и проводили колдомедика до камина. Ребенок к тому времени уже давно крепко и мирно спал. — Что будем делать, дорогой? — обеспокоенно спросила Юфимия. — Не доверяю я его словам. Ребенок родился на сорок дней раньше срока и это не может остаться бесследным. — Ты, как всегда, права, Фими, — Лорд Поттер тяжело вздохнул и продолжил говорить, — покажем нашего малыша колдомедику Блэков и Диггори, а если и там ничего не будет, придется отправляться к маггловским колдомедикам, что ни говори, а медицина у них более развита, если это не касается магических заболеваний и последствий магического воздействия. Юфимия кивнула и, заметно успокоившись — ведь надежда еще есть — отправилась к ребенку, за которым пока следила домовая эльфийка. Флимонт же пошел писать письма ближайшим родственникам: Блэкам и Диггори. Он тоже жутко переживал, ведь второго такого ангелочка у них может и не быть — возраст уже далеко не тот. Джеймс и так их поздний и неожиданный ребенок. Пара узнала, что Юфимия беременна, когда уже потеряли надежду. А как только узнали, та вновь расцвела пышным букетом, даря обоим радость и спокойствие. И теперь потерять единственного ребенка они просто не имеют права. Мальчик же, видя во сне розовых единорогов, катающих его на себе, был полностью спокоен и умиротворен. У него новая жизнь, а он не потерял себя, чем же тут можно быть недовольным?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.