ID работы: 7591755

Цветочек с именем Джей-Джей

Слэш
R
В процессе
1988
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1988 Нравится 296 Отзывы 994 В сборник Скачать

Глава 2. Скучно-веселое детство.

Настройки текста
Примечания:
Быть мелким — скукотища. Ску-ко-ти-ща просто! Это пипец, товарищи, по-другому не назвать. Первый год прошел вообще в тумане. Когда я «просыпался», то мог только пытаться угугукать или ползать. К середине первого года я научился наконец-таки ползать и уже вовсю осваивал нижние конечности. Пока не получалось. Я начал дольше бодрствовать, но и мое бытие не «во сне», так сказать, все еще было как будто в тумане. Я все осознавал, но как-то не так, будто все это игра и вообще происходит не со мной. Родители любили и баловали меня — я любил их в ответ просто за то, что они есть и они мои родители. Мама кормила меня и рассказывала сказки — я был благодарен и весело агукал, лез обниматься и слюнявил ее руку. Папа весело подкидывал меня — я в ответ заразительно смеялся и все лез потрогать его щетину, когда она была. Это такое прикольное чувство, на самом деле, когда своей нежной и детской ручкой гладишь жесткую щетину. Каждый раз пугаюсь и поначалу одергиваю руку, и только осмелев, начинаю гладить. Но реального осознания все равно не было. Это странно, но воспринималось все только как веселый сон, хоть я и понимаю, что нифига это не сон. Самая настоящая реальность. Но пока это не причиняет мне проблем, я могу не обращать на это внимание.

***

В два года я уже спокойно ходил и говорил, хоть и иногда, от эмоций, нечетко. Так же сознание начало очищаться и я мог более осознавать себя, свою личность. Я не мог этому нарадоваться. Жизнь замечательна, что тут сказать? И да, зовут меня Джеймс. Не знаю почему, но мне всегда казалось это имя таким благородным, как имя принца какого-нибудь. Так же и имя Чарльз было очень аристократичным, по моему скромному мнению. Папу, кстати, звали Флимонт. Да-а, не повезло ему с именем, но у него есть второе имя, и оно как раз-таки Чарльз. Мама же у меня была обладательницей красивого и, опять же, аристократического имени — Юфимия. Легкое, будто цветочное имя, жаль даже, что по имени ее называть было бы непривычно и странно. Мы с мамой находились в гостиной, папа разбирает бумаги в своем кабинете. — Мам, мам, скази эльвам, чтобы сделали мне чай, позязуста. — хах, смейтесь-смейтесь, можете посмеяться вдоволь, я же так смешно говорю! Эх, сам себе умиляюсь, хоть мой уровень дикции и самого злит неимоверно. — Какой тебе чай, милый? — вот вроде бы и заботливо, но попой чую, что она просто хочет еще раз услышать, как я произношу название чая! Надуваю обиженно щеки и все же твердо говорю: — Дажелин, позязуста, будь добла. Мама мягко засмеялась, погладила мои темные вихры и призвала домового эльфа, Тирки. Сам же я его призвать не могу, так как даже его легкое имя нормально произнести не в состоянии, вот он пока и не приходит на мой зов, стимул к учебе типа. Ага, так я и поверил. Просто чтоб проказы с его помощью не делать, вот и все. Хотя какие проказы в два года? Поменять местами соль и сахар? Устроить в комнате бардак из игрушек? И обязательно динозаврика выкинуть куда подальше, а то страшила такой, пугает меня ночью, ишь что вздумал! А я, между прочим, наследник семьи Поттер!

***

Поздновато это рассказываю, конечно, но как получилось. Оказывается, я именно тот самый Джеймс Поттер, отец Гарри Поттера, Мальчика-Который-Выжил, муж Лили Эванс и тот еще дурак, что умер в столь юном возрасте. Ха-ха, крутая шутка, да? Только вот это была не шутка, и когда я узнал об этом, то мне захотелось зарыдать. Впрочем, я себе не отказывал в таком желании и вдоволь нарыдался. Пока я еще маленький и мне можно, без риска прослыть плаксой. Да, были домовые эльфы, да, была магия. Магические выбросы тоже были, что ж тут скрывать, правда совсем безобидные. Не для динозаврика, конечно, но для меня и остальной мебели так точно. Помню, тогда мы всей семьей были у меня в комнате — мама с папой сидели и увлеченно разговаривали, изредка поглядывая на меня, в то время как я играл в войнушку динозавром и мантикорой, довольно миленькой, кстати, в отличие от настоящей — и игрушки ожили и начали без моего контроля драться. Победила мантикора (умничка моя!), разорвав динозавра и оторвав ему голову. Мама была в шоке, отец гордился, что в семье растет сильный маг и боевик, а я смотрел на пух, разбросанный по всему ковру и весело смеялся. Наконец этот динозавр исчез из моей комнаты, отныне и навсегда.

***

Мне уже три года, и я могу внятно разговаривать. Иногда все еще нечетко, если я переживаю или на эмоциях, но в остальное же время всегда. Мы всей семьей довольно часто ходили к Диггори, у которых подрастал мой почти-ровесник Седрик. У них был хороший колдомедик, который осматривал меня раз в пару недель. Я и сам заметил, что слишком мелко выгляжу. Рост маленький, ручки-ножки короткие и тоже маленькие, а сам я миниатюрный — узкие плечи создают уже довольно значимый эффект. Отчего это было, я и сам не знал. Что поделать, родился таким маленьким, а родители делают из мухи слона. Но приходится признать, что здоровье очень важно для наследника рода, этим не стоит пренебрегать. Но на самом деле причина была другая — так я мог довольно длительное время пообщаться с другим ребенком, все же одному дома скучновато. А точнее очень-очень скучновато. И было ясно, как день, что я был очень рад посещению родственников. Мы с Седриком, которому уже исполнилось пять лет, играли в детский квиддич; а точнее просто летали в метре над землей и под присмотром эльфов. Но даже это было круто, так что я уже строил планы относительно выпрашивания у мамы детской метлы для полетов. Папа в расчет не брался, так как он будет только за. Это мама слишком переживает и волнуется. Как-то раз мне сообщили, что мы идем знакомить меня с Блэками, нашими другими близкими родственниками. Я не то, чтобы обрадовался. Я был в восторге. Еще бы, еще один друг, что разбавит мою скуку смертную! В день похода в гости меня одели в красивую одежду, что приятно облегала. Не то, чтобы обычно я ходил оборванцем, но то была домашняя одежда, или же прогулочная для сада — мягкая и удобная, для сада же та, которая защитит от ушибов и которая точно не порвется из-за заклинаний, наложенных на нее. На сей раз же это была красивая пастельно-бирюзовая мантия из шелка, что «оттеняет мои глаза», как заявила мама. Под низ мягкая рубашечка и серые штаны.

***

Моим сверстником оказался черноволосый мальчик — кудрявый, со светлой кожей и невероятно синими глазами. Вылитый ангелочек, если бы не чернильные волосы. А щечки, ах. Взрослые поприветствовали друг друга, да оставили нас под присмотром эльфа наедине в игровой комнате. — Как тебя зовут? Я — Джеймс Поттер, наследник Поттер. — вежливо начал с официального представления. И Сириус не подвел меня, он так же, как и я, состроил серьезно-умилительную мордашку и представился: — Сириус Блэк, наследник Блэк, приятно познакомиться. — Мы пожали друг другу руки, совсем как взрослые, посмотрели друг другу в глаза пару секунд, а потом дружно засмеялись. И я понял — вот он, тот, кто поймет меня с полуслова. Мой будущий помощник во всех проказах и замыслах. — Можешь называть меня Джей, если хочешь, а взамен я буду называть тебя Сири, хорошо? — отношения надо налаживать сразу, и лучше это делать тогда, когда мы еще маленькие. Такая дружба будет длиться долго. «Как и вражда», неожиданно вспомнил я Снейпа. Ну уж нет, издеваться над ним не будут ни в коем случае, ведь в детстве он был таким милашкой, а когда повзрослеет, то заимеет такой голос, что мама не горюй… — Решено, отныне ты Джей-Джей! — весело воскликнул малыш.

***

— Как здоровье у Джеймса, милая? — заботливо спросила Вальпурга Блэк Юфимию, свою сколько-то-юродную сестру. — Все хорошо, его регулярно осматривает не только наш колдомедик, но и колдомедик Диггори. Тот намного компетентней нашего, хоть он и обучался дополнительно у магглов, — недовольно заметила Юфимия, — с развитием ребенка в психологическом плане все замечательно, он даже более развит, чем надо, а вот с физическим здоровьем не все так гладко. Пока еще вся его магия уходит на поддержание своего организма в хорошем состоянии, не допуская снижения иммунитета, но вот когда он начнет активно изучать магию и сил не будет оставаться никаких, то страдать будет именно здоровье. Вот и накрылась мечта Флимонта сделать из него боевого мага, — неловко засмеялась Леди Поттер, — ему нельзя тратить свой магический резерв до полностью пустого состояния, иначе будет болеть и мучиться. — Но Мия, Поттеры же не только боевики, а еще и артефакторы. Вдруг это именно то направление, которое благословит ему магия? Впрочем, ты и без меня это знаешь и не мне тебя успокаивать. — Ты права, Вал, спасибо. Все, пошли в красную гостиную, мужчины наверняка уже заждались. — женщины грациозно встали и вышли из комнаты. А Джеймс и Сириус тихонечко сидели, как мышки, под лестницей, ведущей наверх. Они все слышали, и хоть синеглазый малыш и ничего не понял, зато Джеймс все прекрасно понял и осознал. Вот только мыслей не было, как и особого шока. Все это можно было предположить. Но правда все равно оказалась жалящей. — Спасибо, Кричер, можешь идти, — сказал наследник Блэк. Домовик, до этого по просьбе молодого господина прикрывающий мальчишек неслышимостью и невидимостью, исчез беззвучно, без фирменного хлопка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.