ID работы: 7591755

Цветочек с именем Джей-Джей

Слэш
R
В процессе
1987
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1987 Нравится 296 Отзывы 994 В сборник Скачать

Глава 9. Теплое решение

Настройки текста
Наконец-то Седрику удалось заполучить книгу по некромантии! Конечно же, он не дал ее мне перед всеми, не дурак же, но когда я как-то навещал его, быстро отвел в свою комнату, где никого не было, и вручил этот подарок. Очень повезло, что в Запретную Секцию мисс Пинс пускает лишь по пропуску учителя. Логично, что если профессор разрешил, то ученик может брать оттуда книги, верно? Самое главное, что ничего не записывалось, что меня безумно порадовало. Не хотелось бы подставлять Седди, все же некромантия это не то, что особо приветствуется в обычном обществе. Весь в нетерпении я еле дождался того момента, пока не окажусь за пологом кровати. Сославшись на то, что я устал и хочу спать, я задернул балдахин (Сири взглядом пообещал вытащить из меня позже всю правду, но отпустил и не лез вместе со мной) и беспалочково применил Люмос, чтобы было возможно прочитать. Что ж, книга оказалась… так себе. Это было похоже на солянку из всяких поверий и легенд, где даже я видел, что это полный бред. Серьезно, люди, как вы можете верить в такое? Неудивительно, что некромантия стала запрещенной, если всякие шарлатаны будут писать… вот это вот…

Сикст Помпей решил прибегнуть к некромантии, чтобы узнать свою судьбу. В этом ему согласилась помочь известная в городе и окрестностях некромантка, Эрихто. Об этой женщине говорили, что она дружна с демонами преисподней. Эрихто часто можно было встретить на кладбище, где она любила воровать из могил фрагменты плоти, костей, кусочки человеческой кожи и погребальные одеяния. Для своей работы ведьма потребовала свежее человеческое тело, поскольку покойники разлагаются:       — Неостывшая менструальная кровь;       — Слюна суки, страдающей бешенством;       — Кишечник рыси;       — Отрезанный горб гиены, вскормленной трупным мясом;       — Кожа змеи;       — Листья неизвестных растений, предварительно оплеванных некроманткой.

Я, конечно, понимаю, что тоже не профи, да даже еще не ученик или подмастерье (вообще никто, разве что чувствую притягательность смерти… но вдруг это просто я психически неуравновешен из-за того, что помню свою смерть и прошлую жизнь?), но интуитивно чувствую фальшь и бред. Кидалово подсунул мне Седди, но хотя бы скрасил вечер. Как легенды вполне себе сойдет, если не обращать внимание на чувство неправильности где-то внутри. Ладно, я понимаю зелья, где такие ингредиенты могли бы правда понадобиться, но сувать все это в грудную клетку трупа? Мне кажется, даже некроманты бы побрезговали руками вставлять в грудь трупа кишечник рыси или горб гиены, да еще и поливать менструальной кровью… Брр, слов нет. В книге было также несколько других примеров ритуалов, где магу надобного за девять дней до воскрешения начать носить черную мантию на голое тело, есть собак, хлеб и пить виноградный сок. Еще и на женщин даже просто смотреть нельзя. «А если сам женщина, что тогда?», с иронией подумал я. В общем, одни небылицы, но интересные. Так я хотя бы понимаю, в каком направлении надо двигаться. И это точно не то, что описано в книге — я с иронией улыбнулся, откладывая книгу под соседнюю подушку. — Эх, — тяжело вздохнул, понимая, что ради вот этой вот книженции Седрик рисковал своей уже сейчас шикарной задницей, а ведь его бы явно не погладили по ней, если бы он попался. Ладно, оставим пока тему некромантии, мне же всего одиннадцать, какой из меня некромант? Так что отложим на полочку до моего взросления, не будем забивать себе голову. Хочу просто наслаждаться времяпровождением в школе чародейства и волшебства — в Хогвартсе.

***

На следующий день перед завтраком, я подловил кузена и обнял в благодарном жесте, поднимая голову и заглядывая своими невинными в чужие карие: — Когда я могу отдать тебе ту книгу, что ты мне одолжил? Меня погладили по голове и сказали, что можно вечером, зайду попить чайку, заодно поболтать о том, была ли она полезна. При словах о полезности мои брови непроизвольно нахмурились, я надул губы и пробурчал «не очень», ведь ожидал большего. И это при том, что книги были практически в открытом доступе для всех рейвенкловцев и других отличившихся в учебе… нет уж, если рассуждать логично, то действительно важных и опасных, запретных, книг там не будет. Я вновь тяжело вздохнул, отстраняясь, и меня погладили по волосам. — Позже расскажешь, — веселая улыбка явно заразна, а иначе бы почему я мгновенно улыбнулся в ответ? Нет, что вы, я не всегда улыбаюсь как дурак, это просто ответная реакция! Поворачиваюсь в сторону друзей. Оу. Сириусу явно не нравится, что он чего-то не знает. Был я у Седрика, потом закрываюсь у себя за балдахином под видом усталости, а после лучусь благодарностью к вышеназванному парню. Подозрительно? Еще как. И думаю, я возьму его с собой. Если уж Седрику, своему кузену, я практически раскрылся, хотя тут уж непонятно, намек ли это, то Сири, с которым мы не разлей вода с детства, я могу доверять стопроцентно. Он — тот человек, которому не страшно признаться в убийстве, да я уверен, скажи я ему такое, то он бы только спросил, куда я дел труп! И если бы не был доволен, то помог бы мне уничтожить все улики, могущие указать на меня. Я открыто и немного извиняюще улыбнулся одному из самых близких людей в моей жизни (еще были родители и что тут скрывать, Седрик, которого я воспринимал как снисходительного и заботливого старшего брата) и долго посмотрел ему в глаза, показав этим, что все объясню позже. Тот важно кивнул и ревностно встал между мной и Седриком, отделяя от «соперника» за мое внимание. Я легко засмеялся: «Да пошли уже, Сири, если бы твой взгляд мог убивать, то Седди был бы уже трупом», — и увел его поскорее в Большой Зал. — Хей-хей, вперед к еде! — оптимистично заявил голодный я, а после повернул голову — Пока, Седди! Удачи у Слагхорна! Улыбка была мне ответом. Естественным и вызывающим улыбку было то, что наследник грозной фамилии лишь дернул меня на себя, отвлекая от кузена и поторапливая. — Ты же хотел есть, вот и пошли. — Иду-иду! Сели как всегда, рядом Питер, Ремус, где-то справа Лили и ее подружки. Смотрю на сидящего напротив оборотня. Хмм… надо что-то делать с ним. Он, конечно, больше не краснеет по любому поводу, но это все равно происходит с некой периодичностью, и это выводит меня из себя! Он влюбился в моего Сири, а моего одобрения добиваться и не собирается! После того разговора, когда я припер его к стенке и немного пригрозил, тот и не думал пытаться наладить со мной контакт, все также избегал взгляда и не обращался ко мне напрямую, не оставался наедине… Ррр, раздражает! Я сам не заметил, как нахмурился, смотря куда-то в грудь оборотню, и задумчиво прикусил губу. — Эй, господин Поттер, неужели в нашем общем друге вы нашли что-то привлекающее ваш несравненный взор? Что же это? — я очнулся и со скепсисом посмотрел в глаза «удивленному» Сириусу, — О нет, это невозможно! Мужская грудь! Наследник благородного Рода никогда не видел грудь! Глядя на то, как черноволосый тролль округлил глаза, приложил одну руку к щеке, а вторую к сердцу, будто красна девица в предобморочном состоянии… Я не мог не стукнуть его. — Сири, ты иногда такой придурок… Посмотрел на не прекращающего смеяться друга, перевел взгляд на красного Ремуса (снова!) и улыбающегося Питера, на показывающую большой палец Лили. Мерлин, с кем я дружу…

***

— Так… и зачем мы пришли в библиотеку, напомни-ка? — Сириус выглядел незаинтересованно. — Чтобы найти информацию о том ритуале, что проводили еще на Хэллоуине, — я перелистывал страницы оглавления, изучая взглядом строчки. — Так это же было давно, я думал ты уже забыл, — протянул друг. Я поднял взгляд на этого негодника и увидел скучающего ребёнка, которому была неинтересна учеба. Нет, мне тоже не было интересно учиться и зубрить, писать эти нудные эссе, но есть слово надо. А тут интересный ритуал, конечно я хочу узнать о нем побольше! А вообще… — Я сам недавно об этом вспомнил, — я смущенно потер нос. — Ага, так я и думал, — он ухмыльнулся, — но неужели нельзя спросить у старшекурсников? Зачем рыскать в поисках в неизвестном направлении? Я почувствовал желание ударить себя по лбу, но не желал признавать то, что не подумал о таком варианте, ведь хотелось самому докопаться до истины, как настоящий детектив. Понимаю, детское желание, но разве одиннадцать лет — не детство? Я хочу веселиться и наслаждаться проказами, дружбой, смехом и этой игрой в детективов, а не скучно учиться. И считаю, что заслужил это всеправно. — Интереснее самим докопаться до истины! — я еще более энергично принялся вчитываться в заглавия. Тяжелый вздох, будто ребенок тут только я один, а наш достопочтенный — старик, что снисходительно терпит придурковатость внука. Не удивительно, что после такого Сири получил ботинком по колену. Почувствовав удар, тот от неожиданности подскочил и посмотрел на меня взглядом оскорбленной невинности, что не может поверить в произошедшее. — Джеймс?! Я же делал вид, что не при чем и невинно поднял взгляд на этого возмущенного воробушка. — Да, Сири? — нежно проворковал я. — … Нет, ничего. Он отвернулся, ненароком выставляя на показ красные уши, и я не мог не умилиться и не улыбнуться такому. Все-таки, я очень доволен своей жизнью — я с гордостью могу сказать, что счастлив и менять ничего не хочу… ну разве что рост чуть подправить, но это не считается!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.