ID работы: 7591912

Серьезные отношения

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 134 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1 // Фиалковые глаза

Настройки текста
Примечания:
      Ник устал. Устал от всеобщего (в основном женского) внимания, навязчивых репортеров, от истерик его предыдущей напарницы, от родителей, пытающихся впихнуть ему в качестве невесты какую-то родовитую лисицу… Было всего две вещи, которые могли успокоить его расшатавшиеся нервы: кофе и новое интересное дело, которое заняло бы у него больше пары часов. На самом деле, он был известен в основном благодаря тому, что раскрываемость дел в отделе с его приходом повысилась более чем в три раза. Но именно эта известность так раздражала. Николас был вынужден отвлекаться на все эти бесполезные интервью, вместо того, чтобы помогать родному городу.       Действуя исключительно на автомате, молодой человек, привычно засунув руки в карманы брюк и выпрямив спину, прошествовал к кофемашине, стоявшей неподалеку от его кабинета. Даже после попыток пробиться через толпу репортеров Ник выглядел отлично, а встрепанные рыжие с красноватым отливом волосы, незастегнутая на две верхних пуговицы рубашка и небрежно завязанный галстук только добавляли ему привлекательности в глазах женской части участка. Но около кофемашины его ждал сюрприз… неприятный такой сюрприз.       — Доброе утро, Николас-с-с. — Синхронно прошипели сразу три голоса. Лис резко обернулся, а заостренные уши на его макушке настороженно дернулись, предостерегая о близкой опасности.       Неподалеку от него медленно попивали кофе три змеи. Нет-нет, не в переносном смысле, а в самом прямом. Это были тройняшки из отдела изучения ядов. В общем и целом они могли бы выглядеть как обычные девушки-неформалки с зелеными волосами, если бы не желтая радужка с узким вертикальным зрачком и раздвоенный язык. Поскольку все трое были близняшками, то отличить их друг от друга было практически невозможно. Это было под силам только Нику, который успел повстречаться с каждой из них по паре месяцев и отлично выучил их предпочтения.       — Доброе утро, Шарлотта. — Кивнул парень девушке, державшей в руках стакан с латте. — Доброе утро, Шанни. — Подмигнул лис девушке, потягивающей мокко. — Доброе утро, Шейла. — И Ник мягко улыбнулся юной особе, греющей руки о стакан с медовым рафом.       Все трое польщенно улыбнулись в ответ и выскользнули в коридор, зная о любви парня к личному пространству. Улыбка тут же сползла с лица Николаса, уступая место усталости. Молодой человек потер пальцами виски и, бегло просмотрев немногочисленный ассортимент автомата, нажал на эспрессо. Буквально через пару минут горячая чашка кофе уже была у него в руках. Вернувшись обратно в кабинет, лис блаженно откинулся на спинку стула и только было настроился отдохнуть, как дверь в комнату распахнулась и в дверях показалась плечистая фигура начальника. Капитан Буйволсон с трудом протиснулся в узкий дверной проем, чуть не сломав себе рога.       — Здравствуйте, босс. — Тяжело вздохнув отозвался Ник, понимая, что отдохнуть у него не получится. — Что на этот раз? Опять какое-то срочное дело? Я же говорил, что не могу работать один.       — Нет, Уайлд, не угадал. — Хмыкнул мужчина. — Нашел тебе новую напарницу, чтобы ты не отлынивал от заданий. Хоппс, заходи.       В комнату проскользнула хрупкая миниатюрная девушка с пепельными волосами, собранными в два хвостика, и длинными кроличьими ушками, подрагивающими от волнения. Её пронзительные фиалковые глаза смотрели на мир с любопытством, которое практически никак не отражалось на её лице. Казалось будто девушка просто подавляет в себе все эмоции.       — Знакомься, Уайлд, это Джуди Хоппс. Будет твоей напарницей с сегодняшнего дня. Работает с энтузиазмом, но хищников побаивается, так что держи руки при себе. Замечу на девочке хоть царапинку — обращусь в министерство по защите прав травоядных, понял?!       — Ладно-ладно! — Поднял руки в примиряющем жесте парень. — Не горячитесь. Все будет хорошо.       — Надеюсь на твое благоразумие. — Сурово глянул на Ника Буйволсон. — Я пойду, а вы пока принимайтесь за работу.       Звук резко захлопнувшейся двери заставил девушку вздрогнуть. Она подняла на Николаса фиалковые глаза и наткнулась на его хищную улыбку. Джуди поежилась.       — Да не бойся ты. — Стараясь не выглядеть устрашающе, хмыкнул Ник, утыкаясь в компьютер. — Я же сказал, что не трону. Если, конечно, этого не потребует служебная необходимость.       — К-какая например? — С трудом сглотнув вязкую слюну, спросила девушка. Её нежный голосок заставил лиса улыбнуться.       — Вдруг я захочу тебя поцеловать. — Задумавшись ляпнул парень.       Джуди почувствовала как её щеки медленно, но верно заливает краска. Николас, взглянув на свою напарницу, неожиданно для себя тоже почувствовал, что смущен.       — Ну и что ты там стоишь? Работать собираешься вообще? — Пробурчал молодой человек, вглядываясь в дело, лежащее у него на столе и сверяя данные с тем, что вбито в компьютер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.