ID работы: 7591912

Серьезные отношения

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 134 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2 // Задержание

Настройки текста
      Джуди Хоппс с детства была целеустремленной и умной девочкой. Наверное поэтому она, несмотря на свои кроличьи ушки, многого добилась в жизни. Её особенность крылась в том, что девушка умела легко подстраиваться под любую ситуацию и обладала невероятно ответственным характером. Ну, а кому не нравятся ответственные работники? К тому же у её отца были кое-какие связи среди травоядных, так что её приняли на работу почти без проблем. Правда перед этим пришлось довольно долго учиться. При чем не только теории, но и практике, так что девушка всегда оставалась в форме, продолжая практиковаться даже после окончания учебы.       Стоит сказать, что на тот момент, когда её определили напарницей к Нику, Джуди уже успела пару недель отработать в одном отделе с травоядными. Им в основном поручали мелкие и совершенно неопасные дела. Но даже их девушка умудрялась выполнять с небывалым энтузиазмом. Именно поэтому, скорее всего, шеф и выбрал её в напарники к Николасу, ведь работать с человеком, обладающим подобным характером, можно только если ты просто обожаешь свою работу.       Конечно же Джуди слышала про Ника. Ещё бы! Казалось будто весь город слышал о нем. Но это было неудивительно, учитывая количество репортажей о чудо-полицейском. Девушка заранее побаивалась парня по нескольким причинам. Во-первых он был хищником, а значит он обязательно будет относиться к ней с пренебрежением, если не с презрением. Во-вторых, зная то насколько он известен, можно вполне справедливо предположить, что он обладает завышенной самооценкой, а если прибавить к этому предыдущие выводы, то получались совсем уж безрадостные перспективы. К тому же Джу испытывала природную неприязнь ко всем хищникам. Это шло откуда-то из прошлого. Наверное ещё с тех времен, когда ей и её родителям пришлось переехать только потому, что у какого-то высокопоставленного волка были планы на строительство огромного отеля на месте их дома.       И когда она только-только увидела Николаса, то она сначала уверилась в своих подозрениях. Лис улыбался так язвительно и насмешливо, что девушка почувствовала нервную дрожь. Было такое ощущение, будто этот малознакомый парень хочет её съесть…       — Да не бойся ты. — Неожиданно хмыкнул парень, когда начальник вышел из комнаты. — Я же сказал, что не трону. Если, конечно, этого не потребует служебная необходимость.       — К-какая например? — Джуди уже было начала успокаиваться, когда парень вдруг ляпнул: «А вдруг я захочу тебя поцеловать».

***

      День прошел довольно непродуктивно для Ника: он никак не мог сосредоточиться, то и дело бросая изучающие взгляды на свою новую напарницу. Девушка была невероятно сосредоточена на поиске информации по последнему делу и, судя по ясным искоркам радости в её глазах, она уже что-то откопала. Но больше всего его внимание привлекали обтянутые полицейской формой стройные ножки и небольшая аккуратная грудь, её нервное покусывание губ…       — Эй, офицер Хопс, чего это ты такая радостная? Что-то нашла? — Наконец вопросил Николас, пытаясь отвлечься от неприличных мыслей.       — Да! Кажется в убийстве замешан один из его коллег. Я просмотрела допросные листы и заметила, что показания некого Пантериуса не совпадают с показаниями миссис Кенгуру. Она утверждает, что в два тридцать убитый уже был дома, а Пантериус говорит, что в четыре часа видел убитого на улице. Я склонна больше верить консьержке, учитывая что все остальные жильцы дома дают точно такие же показания. Нужно его поймать до того, как он вылетел за границу: на момент допроса он уже купил билеты.       — Ну-ка дай взглянуть! — Заглянул через плечо напарнице Николас. Девушка тут же напряглась. Она чувствовала себя неловко, ощущая горячее дыхание напарника на своей шее. От этого по всей спине девушки пробежались мурашки. — Черт! Чуть не упустили! Собирайся, Хопс, сейчас же поедем на задержание!

***

      Освободились уставшие напарники только ближе к вечеру, но задержать убийцу при попытке к бегству все же успели, хотя и пришлось вызывать подкрепление, а Джуди успели ранить. Теперь на её предплечье красовался узкий неглубокий порез, который сильно кровоточил. Николас крепко зажимал нос ладонью, пока Джуди останавливала кровь и туго перебинтовывала рану, но манящий запах крови он все же чувствовал, а хищное желание наброситься на напарницу ощущалось все ярче
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.