ID работы: 7591912

Серьезные отношения

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 134 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 9 // Лисичка

Настройки текста
      Расследование продвигалось медленно. Просто невероятно медленно. Дело было в том, что у полиции не было совершенно никаких зацепок, кроме того, что убитую отравили довольно редким ядом, который стоил недешево. А значит, что человек, который совершил преступление, обладал немалыми деньгами и, следовательно, мог быть близок к нынешней власти.       Ник сильно нервничал: прошла уже неделя с тех пор как данные об этом деле поступили в их участок, дело продвинулось разве что на пару миллиметров. Парень, тяжело вздохнув, откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. Возможно это просто паранойя с его стороны, но почему-то полицейскому казалось, что то, что эта девушка была его бывшей, было каким-то очень важным фактом.       — Ник, нам дали новое дело! — Радостно воскликнула Джуди, врываясь в кабинет и, поставив на стол стакан с кофе, плюхнула перед ним ворох бумажек.       Парень поднял на неё удивленный полусонный взгляд. Задержался взглядом на небольшой, но просто восхитительно соблазнительной груди напарницы. Джуди раскраснелась и сделала пару шагов назад, закрывая симпатичные округлости руками. Её кажется немного напугал хищный взгляд молодого человека. Ник помотал головой, приходя в себя и отвернулся к бумагам.       — Новое дело говоришь? А оно хоть как-то связано с предыдущим? — Поинтересовался парень.       — Не знаю. — Пожала плечами Джуди. — По-моему нет.       Ник недовольно нахмурился, но все же открыл папку. Быстро пробежав глазами несколько строк, парень остановился на имени девушки, которую пару часов назад обокрали. Фокси Элен. Да, кажется эти дела все же связаны. Сначала погибшая бывшая, а теперь обкраденная возможная невеста, которую ему настойчиво предлагают родители. М-да, дело становится все запутаннее и запутаннее.

***

      Фокси сидела в кресле для посетителей в кабинете Буйволсона, вальяжно закинув ногу на ногу и совершенно не выглядела расстроенной из-за потери своей сумочки за десять тысяч долларов. Это, казалось, вообще волновало её меньше всего. Наоборот — она была чем-то жутко довольна.       «Странная она какая-то,» — подумала Джуди, разглядывая самодовольную лисицу, — «Я бы была разбита, если бы у меня украли такую дорогую сумочку, а ей хоть бы хны. Ещё и радуется чему-то».       — О, а вот и они! — Тут же встрепенулся шеф. — Ну что ж вы так долго? Поторопитесь: пострадавшая ждет, а вы еле плететесь!       Ник хмыкнул, но ничего не сказал. Джуди же удивленно взглянула на Буйволсона. Она не ожидала такой яростной реакции от начальника, для которого основными всегда были интересы подчиненных. С чего это он взялся защищать обкраденную девушку?       — Итак, госпожа Фокси, рассказывайте подробно: как выглядел похититель? Как выглядела сумочка? — Произнес шеф, а Джуди поняла почему он так суетился вокруг девушки. А лисичка-то оказывается племянница нефтяного магната.       — Ох, я так испугалась! Так испугалась! — Наигранно вздохнула Элен, прижимая ладони к сердцу. — Этот ужасный грабитель налетел на меня из ниоткуда и выхватил из рук сумочку! А у меня телефон там был, в котором все номера важные сохранены были.       Девушка показательно всхлипнула и прижала к аккуратно накрашенным глазам белую салфеточку. Конечно же в её горе не поверили ни Николас, ни Джуди. Впрочем, Буйволсон тоже не выглядел сочувствующим, но был вынужден с серьезным лицом выслушивать разглагольствования девушки, играющей откровенно плохо. Да и не может человек хранить все важные номера в одном месте. Все это наводило на мысль о том, что кража была спланирована и совершена ради какой-то цели. Только вот для какой?       — Поскольку я не помню, как выглядел этот ужасный человек, укравший мою сумочку… — Она снова всхлипнула, промокнув глаза салфеточкой. — Я хотела бы показать вам место происшествия: может хоть это поможет следствию.       Буйволсон досадливо поморщился, не желая выделять ценных работников для такого пустякового дела. Но что сделаешь если дочь нефтяного магната может запросто настучать на тебя своему дядюшке, а тот, в свою очередь, может надавить на мэра города, и выгонят его из полиции. Терять хорошее место не хотелось, да и семью на что-то нужно кормить. Послав Николасу извиняющийся взгляд, шеф согласился на предложение Элен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.