ID работы: 7591912

Серьезные отношения

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 134 Отзывы 25 В сборник Скачать

Новогодний бонус

Настройки текста
Примечания:
      Небольшой, но очень милый домик, был обставлен просто и со вкусом. Наверно его неповторимый уют создавали всякие мелкие вещички, вроде вороха цветных подушек на диване или заботливо расставленных в шкафу со стеклянными дверцами книг.       - Дорогая, а где моя серая рубашка?! - Раздался приятный мужской голос откуда-то из спальни.       - На второй полке сверху в дальней от края стопке. - Незамедлительно ответил женский голос из кухни. - Если Ниа ещё не разрезала на лоскутки: она вчера сделала платье для куклы из моей шифоновой блузки.       - Той самой фиолетовой, которую я купил тебе в подарок на нашу прошлую годовщину?! - В ужасе воскликнул Ник, застегивая мелкие пуговицы на рубашке.       - Ну я же извинилась! - Недовольно пробурчала маленькая лисичка, яростно мотая хвостом из стороны в сторону. - Мама ведь её почти не надевает. Я не знала, что она так расстроится!       - Ты бы лучше елку украсила, мелочь пузатая. - Хмыкнула Джулия - старшая сестра Нии - проходя мимо.       - Я не мелочь! - Громко возмутилась младшенькая, в очередной раз нервно дернув хвостом.       От резких движений со стороны восьмилетней малышки, девушка вздрогнула, а её кроличий хвостик взволнованно затрясся от ощущения опасности. И, как оказалось, не зря: Ниа бросилась вперед, вцепляясь небольшими клыками в ладонь сестры и довольно ерзая. Джулия сначала вздрогнула, но потом только тяжело вздохнула.       - Пап, Ниа опять кусается.       Ник тут же появился в гостиной и, не без труда отцепив одну дочь от другой, уселся на диван, устраивая дочь у себя на коленях.       - Так, ну-ка давай взглянем на твои клыки. Открой ротик. - Ниа послушно распахнула рот, позволяя отцу посмотреть на её чуть заостренные верхние и нижние зубы. - Сильно чешутся?       - Угу. - Недовольно протянула девочка и надула губы, уставившись на отца своими фиалковыми глазами. - Дашь конфетку, чтобы не болели?       - Милая, не вымогай у папы сладкое. - Хмыкнула Джуди, несшая с собой аптечку. - Джулия, солнце, давай остановим кровь.       Девушка тяжело вздохнула, протягивая матери руку. Пока старшая крольчиха возилась с перекисью, Джулия разглядывала кровоточащую ранку. Ну вот! Теперь ей снова придется объяснять всем в школе, что у её младшей сестренки отчаянно режутся клыки. А ведь ей ещё идти в детский сад вместе с родителями, чтобы посмотреть на рождественскую сценку Нии.       - Может все-таки перебинтуем? - Заметив чуть погрустневший взгляд дочери предложила Джуди.       - Нет, все нормально. Спасибо, мам. - Уверенно кивнула девушка, а её глаза сверкнули изумрудной зеленью.       Она не хочет лишний раз беспокоить родителей и сама справится со всеми трудностями.

***

      - Джулия Уайлд, пройдите пожалуйста в кабинет директора. - Раздался голос из динамика, разнесшийся по всей школе.       Девушка тяжело вздохнула. А она ведь надеялась, что все обойдется без происшествий. Джулия специально шла так медленно, как только могла, разглядывая развешенные под потолком ёлочные шары и снежинки из бумаги. Она даже на пару минут остановилась у окна, выходящего на школьный двор, чтобы как следует рассмотреть висящую над ним мишуру, стараясь отдалить неприятный ей разговор. Они ведь опять начнут спрашивать не применяют ли к ней насилие дома или ещё где-нибудь. И одного разговора с её мамой, широко известной в пределах города за одно масштабное дело, которое они с папой раскрыли ещё до того, как она родилась, директрисе явно было недостаточно. В общем, девушка была на сто процентов уверена в том, что на этот раз в школу вызвали её отца, поэтому она давала ему время приехать.       Джулия, конечно же, оказалась права. К тому времени, когда она добралась до кабинета директора, то там спиной к ней сидел папа, а у него на коленях сидела жутко довольная Ниа, чувствующая себя здесь как дома.       - Пап, зачем ты взял мелкую? - Удивилась Джулия.       - Вашей очаровательной директрисе ведь нужны доказательства того, что это не я терроризирую всех в семье. - Как-то насмешливо произнес он. - Так пусть сопоставит размер зубов моей младшей дочери и следы от них на твоей руке.       - Ох, ну что вы! - Стушевалась директриса. - Я вам полностью доверяю, просто...       - Как же я не догадался! Вы вызвали меня - женатого мужчину с двумя детьми - просто так. Наверное чаю хотели со мной попить?       Директор вся покраснела и только открывала и закрывала рот, будучи не в силах ничего сказать. Ну прямо настоящая рыба.       - Пап! Мама же просила тебя никому не грубить! - Возмутилась Джулия.       - Но её же здесь нет. - Улыбнулся Ник краешком губ. - Ты же не расскажешь Джуди?       - Я-то нет, а вот насчет Нии я бы не была так уверена. - Хмыкнула старшая. - Её же за простую шоколадку можно купить.       - Малышка, ты ведь не расскажешь маме, что папа снова говорил гадости? - Попросил Ник у младшей. - Иначе я не получу шоколадку на рождество, а значит не смогу отдать её тебе.       Ниа сразу просекла выгоду и, хитренько так улыбнувшись, кивнула. Ник при этом выдохнул спокойно, а вот Джулия, кажется, что-то заподозрила. Видимо похвала со стороны матери значила для неё гораздо больше отцовской шоколадки. Все-таки, несмотря ни на что Ниа оставалась маминой дочкой, хотя со стороны могло бы показаться иначе.

***

      - Ну и куда теперь? - Поинтересовалась Джулия, устраиваясь на заднем сидении машины и радуясь, что сиденья здесь с подогревом: на улице было действительно холодно.       - Заедем за мамой и в детский сад: останется как раз достаточно времени для того, чтобы Ниа успела переодеться. - Пожал плечами Ник и поспешно тронулся с места.       Сама же виновница такой спешки лиса сидела и спокойно грызла батончик "Марс", довольно жмурилась разгрызая очередной орешек. Правда делала она это до ужаса медленно, будто засыпая на ходу. Кажется, что выступать девочка будет наполовину спящей. Главное, чтобы не уснула прямо на сцене - там пол жесткий.       Впрочем, когда в машину села Джуди, малышка сразу оживилась. А к тому времени, когда Ниа оказалась за кулисами среди своих друзей, то взбодрилась настолько, что носилась и визжала вместе со всеми, совсем позабыв об усталости. Джулия, возившаяся с младшей сестренкой, только головой качала, но она действительно была рада тому, что Ниа была счастлива.       - Джулия! - Раздался за спиной девушки голос отца. - Пойдем в зал.       - Уже?! - Тут же заволновалась девочка. - Вы только внимательно смотрите! И маме скажите, чтобы она внимательно смотрела!       - Хорошо-хорошо. - Рассмеялся Ник. - Порви там всех.       Ниа уверенно кивнула...

***

      - Ты у меня такая умничка. Красивая моя, смелая моя. - Нежно улыбаясь, Джуди мягко гладила рыжую макушку. - Ты отлично выступила сегодня.       - Но я же споткнулась. - Пробурчала малышка, утыкаясь лицом в пушистый свитер матери.       - Ты все равно была очень изящной принцессой. Спи. - Чмокнула дочь Джуди и встала с кровати. - Пусть тебе приснится букет из ромашек.       Девочка блаженно улыбнулась и, повозившись, улеглась поудобнее, а через пару минут уже довольно сопела.       - А меня ты так сильно не любишь. - Пробурчала Джулия, переодеваясь в нежно-зеленую пижаму.       - Не правда. - Обняла дочь крольчиха. - Я вас обеих люблю одинаково. И ты у меня тоже самая-самая. По-другому и быть не может. Я тебя очень-очень люблю. Веришь мне?       - Верю. - Прогоняя непрошеные слезы, произнесла девушка обнимая маму.       Сейчас все не важно. Завтра будет Новый Год и мама снова будет в шутку ругаться с папой, они будут готовить что-то вкусное и непременно заляпают всю кухню, Ниа, будет рисовать бабушкам и дедушкам кривые открытки и не будет никаких переживаний. А пока она крепко обнимает маму, от которой приятно пахнет свежесваренным кофе и мандаринами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.