ID работы: 7592008

Под крылом черного ворона

Слэш
R
Завершён
961
автор
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
961 Нравится 52 Отзывы 386 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      На следующий день Гарри и правда получил «Превосходно», но за домашнее задание. Его однокурсники уже не удивлялись, но все-таки поглядывали с удивлением на профессора Снейпа. Может его укусил кто-то, раз он к Поттеру стал лучше относиться. Неожиданно за стол Гарри и Драко села Гермиона, которая взглядом спросила разрешения сначала у гриффиндорца, затем посмотрела на слизеринца. Те положительно кивнули, и вот уже довольная девушка сидела вместе с ними и готовила очередное зелье.       Урок проходил в своем обычном темпе: сначала объяснения профессора, затем практическая часть. Студенты приступили к работе, кто-то шумел и получил замечание от Снейпа, кто-то, кто понял задание — молча сидели за столами и занимались готовкой. Снейп не был против разговоров во время практической части, но если они слышны только в пределах рабочего стола и по делу. Таким образом, Гарри и Драко, рассуждающие на тему, как лучше нарезать ингредиенты, не услышали подозрительного шипения со стороны столов гриффиндорцев, а потому не успели пригнуться, и вот уже зеленая слизь стекала по мантии блондина, оставляя на ней дырки. Поттеру повезло меньше, так как неизвестная субстанция попала ему на руки и лицо, на коже начали появляться ожоги. Гарри не смог сдержать себя из-за боли и зашипел, пытаясь стряхнуть с себя субстанцию. И угораздило же его забыть надеть перчатки именно на этом занятии.       Первым очнулся от шока Снейп и, быстро очистив класс и мантию Малфоя, повернулся к Гарри и внутренне ужаснулся. Лицо и ладони мальчика были покрыты красными ожогами, а сам он чуть ли не сползал на пол от боли. Профессор оглядел класс и серьезно произнес:       — Забини, Грейнджер, все убрать, остальные законсервируйте свои зелья и свободны, — подхватив мальчика на руки, он через камин переместился к Помфри и аккуратно положил Гарри на кушетку.       Из своего кабинета выбежала медсестра и хотела уже закидать вопросами, но ее опередили.       — Поттеру дать обезболивающего, и пусть спит. Мазь я приготовлю сам. Вернусь вечером. Если что-то изменится — оповестите меня, — так же стремительно, как и появился, Снейп ушел через камин. Ему предстояла кропотливая работа: нужно было узнать, что именно Уизли и Лонгботтом добавили в свой котел, затем из этого приготовить мазь, которая нейтрализует действия вещества. Работа заняла три часа. Уставший, но довольный собой, Снейп прошествовал обратно к Помфри.       Гарри лежал на кушетке и уже явно спал. Чтобы не будить мальчика, Снейп наложил на их кусок территории полог тишины и следящие чары, дабы знать, когда в Больничном крыле появится кто-то еще. Профессор сел на стул возле койки и поставил баночку с мазью на прикроватную тумбочку. Сейчас была возможность посмотреть на Гарри без стеснения, и никто об этом не узнает. А раз так… На лице всегда серьезного Снейпа появилась еле заметная улыбка. Когда он проникся нежными чувствами к этому мальчишке? Когда стал следить за его жизнью? Наверное тогда, когда в глазах мальчика появился интерес к его любимой науке, когда Гарри стал делать успехи, когда они стали общаться больше и ему стало нравиться это общение. Чтобы не увлекаться, Снейп взял в свои руки ладонь Гарри и, проведя по ней своими шершавыми пальцами, зачерпнул мазь и стал наносить на места ожогов. Затем приступил к лицу, задержав на мгновение ладонь возле губ парня. Напасть какая-то. Наваждение.       К моменту, когда профессор закончил с мазью и решил еще немного посидеть рядом с койкой, Гарри подал признаки жизни. Первое, что он увидел — серьезное лицо Снейпа, и стало как-то неловко, он ведь такого не ожидал.       — Профессор? — Гарри удивился и сел, он стал искать свои очки.       — Вам сейчас не нужны очки, пусть мазь впитается, иначе вы обзаведетесь еще парой шрамов. А девушки не любят шрамы на лице, тем более таких размеров, — по интонации Поттер понял, что Снейп усмехнулся, и сам улыбнулся в ответ.       — А меня девушки и не интересуют, — вырвалось само собой, но сказанного уже не вернешь.       — Очень познавательно. Думаю, мистеру Малфою будет интересно это узнать, — профессор встал и собирался уйти, но Гарри поймал его за руку, а затем, испугавшись реакции, сразу отпустил.       — Почему Вы здесь, профессор?       — Потому что на моем уроке с вами случилось это досадное недоразумение, — Снейп не стал дергаться от прикосновения подростка, чтобы не спугнуть того.       — Только поэтому? — в голосе мальчика было заметно легкое разочарование и надежда.       Этот вопрос Снейп оставил без ответа и ушел. И Гарри не знал, радоваться или расстраиваться. А чтобы подумать, просто откинулся на подушке и закрыл глаза. А в области кровати еще чувствовался запах лаборатории и зелий.

***

      Гарри вышел из больничного крыла спустя пару дней и успел пропустить много интересного. Драко, конечно, заходил к нему по вечерам и рассказывал новости, но что происходило в Гриффиндоре, не знал даже он. Пара мальчишек, пока Гарри не было на занятиях и в гостиной, пустили слушок, что герой-то — по мальчикам. Откуда такая информация было не известно, но многие с факультета начали смотреть на Поттера с подозрением. Близнецы даже стали подкалывать, мол, слизеринский принц украл сердце героя. На все эти предложения Гарри только закатывал глаза или совсем не реагировал. Однако Драко об этом поведал, на что тот рассмеялся и спросил:       — А для тебя проблема то, что я играю за свою команду? — блондин улыбался, пока перелистывал учебник. В принципе, Драко не афишировал этого факта, но и секрета из него не делал.       — Эм, нет, — Гарри немного опешил. — Серьезно? Я не знал.       — Да ты вообще как будто с другой планеты, — парень засмеялся и закрыл книгу. — Пойдем ужинать. Если сейчас не поедим, то до утра останемся голодными.

***

      Блондин сидел за своим рабочим столом, когда к нему в кабинет без стука зашёл Том. Беспрепятственно пройдя до кресла, он обошёл его, встал позади мужчины, затем наклонился и прошептал ему на ухо почти на парселтанге:       — Ты помнишь, что обещал мне, Люци?       Малфой вздрогнул от шёпота, так как не обратил внимания, когда он зашёл. Блондин оторвал взгляд от бумаг и потёр уставшие глаза пальцами.       — Помню. Только уже ночь. Не думаю, что Снейп скажет мне спасибо за столь поздний визит. Да и мне бы хотелось увидеться с сыном. Давай завтра? А сегодня я был бы рад, если бы ты спас меня от бумаг, — он откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза, позволяя чужим рукам помять плечи.       — Хорошая идея, но сначала в душ. Бегом, — словно ребёнка, Том почти подхватил мужчину и отправил в сторону ванной комнаты. Аккуратно сложил бумаги и закрыл папку, затем закрыл кабинет и отправился в спальню. Спустя полчаса к нему присоединился и хозяин поместья. И всю оставшуюся ночь мужчины предавались страсти, а далее уснули как младенцы. На утро те с трудом открыли глаза и стали соображать. Но как бы ни было грустно, а долг звал, и потому Люциус оторвался от любовника и пошёл приводить себя в порядок.       Через час он уже стоял в кабинете Зельеварения в Хогвартсе и мозолил глаза Снейпу своим присутствием.       — И что тебя привело в нашу скромную обитель? — застёгнутый на все пуговицы Северус сидел у камина и тянул кофе из чашки, стараясь хоть немного проснуться.       — Ты же знаешь Тома. Если ему придёт в голову идея, то все должны обязательно подскочить и воплощать в жизнь, — блондин сел в соседнее кресло и уставился в камин.       — И что на этот раз?       — Он хочет Поттера к себе в соратники. Считает, что если сможет перетянуть его на свою сторону, то война закончится, не успев начаться. Да и старика это подкосит.       — В чем-то ты прав, — Северус улыбнулся одними губами, но во взгляде была серьезность и сосредоточенность. — Меня знаешь что тревожит? — собеседник кивнул, и мужчина продолжил: — Гарри, то есть Поттер, в этом году стал какой-то разумный, что ли. И идея Тома может воплотиться не совсем так, как он ожидает, если вообще реально её оживить.       — Неужели наш Северус заинтересовался таким Гарри Поттером? — в глазах блондина гуляли смешинки. Он играл своей тростью и наблюдал за брюнетом, в котором словно прибавилось жизни с их последней встречи.       — Не поверишь, но да. Видел бы ты его и понял бы меня. С ним можно общаться, и даже желание убивать пропало. Он повзрослел, может. И если верить его словам, то все это благодаря Бродяге, чего я тоже не ожидал.       На это Люциус только рассмеялся. Громко и искренне. Видеть такого Северуса Снейпа он не привык и даже не ожидал, что его головная боль может породить в нем такие противоположные чувства. Отсмеявшись, блондин посмотрел с улыбкой на друга и произнес: — Ты хочешь мальчишку.       — Знаю, — кивнул Снейп и выдохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.