ID работы: 7592008

Под крылом черного ворона

Слэш
R
Завершён
961
автор
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
961 Нравится 52 Отзывы 386 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Северус оказался в доме друга и быстрым шагом направился в главный зал, где ожидал увидеть либо Люциуса, либо Тома. Конечно, надежда была именно на Тома: кто, как не Господин, знает, где его свита. Резким движением дверь зала была распахнута, и его взору предстала картина склонившихся к огромному столу мужчин, которые явно были чем-то озабочены, но, завидев Снейпа, оторвались от своего занятия и с удивлением выпрямились. — Вы оба тут, тем лучше, — зная, где в комнате стоят крепкие напитки, брюнет прошел к бару и достал бутыль с бренди и стакан. Через пару секунд, когда сосуд был наполнен на два перста, мужчина опрокинул в себя жидкость и перешел к делу. — Нужен Сивый, и чем быстрее, тем лучше. Еще нужно несколько зелий, я знаю, у тебя, Люциус, есть они в стазисе. И сам ты мне тоже нужен. Не уверен, что Гарри справится с данными всплесками, а тебя, Том, Сириус не готов пока видеть. Спросив взглядом разрешение у мужа, Люциус подошел к другу, взял пергамент со списком зелий и пошел в лабораторию. Тем временем заинтригованный Темный Лорд обратился к зельевару: — Что же произошло, что ты не здороваешься и влетаешь в нашу обитель, требуя Сивого и какие-то зелья? — несмотря на свои вопросы, Лорд уже коснулся метки палочкой, настойчиво приглашая оборотня в гости. — У Люпина полнолуние. Перезрелое волчье ядро требует вожака, с которым этот недооборотень до сих пор не слился. И теперь его зверь сходит с ума. Чуть не угробил Блэка. Он заявляется в панике, с горящими глазами требуя помощи. Пришлось помогать. — Общение с Поттером плохо на тебя влияет. Теперь ты помогаешь всем униженным и оскорбленным? — мужчина усмехнулся, и в этот момент в зале возник Сивый и стремительно поклонился. — Мой Лорд. Шатен кивнул оборотню на Снейпа и снова склонился к столу. Не желая тянуть время, Северус приступил к сути и объяснил всю ситуацию. Оборотень внимательно выслушал и нехотя согласился помочь. — Мой Лорд, Вы не против? — Тебя бы здесь не было. Сивый кивнул и пошел к камину за уходящим зельеваром. — Скажи Люциусу, чтобы шел сразу на Гриммо, камин открыт. — Разумеется.

***

Тем временем в доме Блэка происходил ядерный взрыв направленного действия. И хоть всех сейчас волновал Люпин, это не помешало двум его надзирателям орать друг на друга. — Ты не прав, Сириус. Тебя не было рядом большую часть моей жизни. Я привык принимать решения сам или по указке Дамблдора. И мой выбор — это то, с чем я буду жить всю жизнь. И я его сделал. И пусть хоть небеса низвергнут на меня свой гнев, но я останусь рядом с Северусом. Пойми ты, Сириус, мне не важно, что там было год назад или два. Я живу сегодня и сейчас. Посмотри на меня, я подросток. Я не хочу думать о том, что завтра я пойду на войну и умру, и потому мне не стоит влюбляться. Ты не сильно думал, когда женился на Ремусе, разве нет? Если тебе можно, то почему нельзя мне? — Я взрослый и знаю, что будет завтра! — А что, если не знаешь. Если мы не спасем Ремуса, ты уверен, что будешь так же спокойно ходить по земле? Я сомневаюсь, что ты вообще переживешь тоску. — Гарри устало вздохнул. — Сириус, хоть ты позволь мне быть тем, кем я хочу, а не тем, кого хотят видеть все. Северус мне это позволяет, так почему ты противишься вполне естественному моему желанию жить? Северус вышел из камина и напрягся от криков. Оставив Сивого в гостиной, он направился в столовую, где и застал мужчин. — Вас нельзя оставить даже на несколько минут. — Снейп облокотился плечом на косяк двери и снисходительно посмотрел на развернувшуюся картину. — Я могу понять, У Гарри гормоны, но ты-то чего разорался. Мы твоего оборотня вылечим. Сивый ждет в гостиной. — Молчал бы, Нюниус! Твоего мнения никто не спрашивал. Давно начал совращать детей? — Сириус это выплюнул со злостью, что совершенно не подействовало на оппонента. — Поговорим, когда ты успокоишься. А пока отпусти Гарри отдыхать. — Северус развернул к себе мальчика, что-то успокаивающее сказал и отправил в комнату. Когда Гарри ушел, Снейп наконец позволил себе напрячься и посмотреть с ненавистью на его крестного. — Ты крестный Гарри, и я понимаю, что ему наши разборки причиняют лишь боль. Однако вместо того, чтобы просто поблагодарить за помощь, ты устраиваешь скандал. Неразумная ты псина. Чтобы я еще хоть раз отозвался на чьи-то просьбы… Да пусть подыхает твой волчара, даже глазом не моргну, — резко развернувшись, Снейп вышел из столовой и направился к Сивому. Отвел его к Люпину и стал ждать, пока оборотень закончит обряд. Обряд занял больше времени, чем предполагал Снейп. За это время на Гриммо успел зайти Люциус, передать зелья. Затем проходил или, точнее сказать, пролетал Сириус. Успел проснуться Гарри и умоститься на диван к профессору. А когда наконец оборотень закончил и вышел из зала, то Снейп, наоборот, влетел к Люпину и стал заливать его зельями: восстанавливающим, обезболивающим и прочими. Выглядел Ремус отвратительно, но уже не бросался на людей. Сириуса было решено пока не пускать, чтобы оборотень мог спокойно отдохнуть. Тем не менее он смог достать всех своими метаниями по комнате. Выяснение отношений было решено отложить до лучших времен. Северус посоветовал не тревожить оборотня и утащил уставшего мальчика обратно в замок. Еще предстояло объясниться перед директором. Старик как всегда станет расспрашивать, что да как. А говорить правду было невыгодно. Профессор понимал, что потрясений для Гарри на сегодня хватит, потому отправил его спать. Предварительно дал флакон с зельем Сна без сновидений, чтобы переживания не тревожили. А все уговоры оставить его рядом были пресечены.

***

Гарри поднялся в башню и был встречен обеспокоенным взглядом Гермионы. Время было довольно позднее, и друг никогда так сильно не задерживался, а будучи старостой, ей было интересно, где он пропадал. Сама девочка часто оставалась затемно у камина с книгой. Вопреки всем стереотипам, девочки тоже иногда храпели, и это жутко мешало чтению. Сказать о данном факте девочки друг другу не могли, потому что стеснялись или просто не хотели, чтобы пропадал лишний повод для сплетен. — Гарри, ты плохо выглядишь. — Девушка поднялась с дивана и отложила книгу. — Это именно то, что я хотел услышать, спасибо. — Парень подошел к дивану и облокотился рукой на спинку. — Я знаю, что ты переживала и тебе жутко интересно, куда я пропал. Но давай я все расскажу завтра и тебе, и Драко? А сейчас я просто пойду спать. Чувствую, что просто упаду, если скорее не окажусь в постели. — Гарри благодарно улыбнулся подруге и пошел в спальню. Стоило ему только раздеться и лечь в кровать, как он почти сразу уснул. Только чудом он успел выпить зелье, благодаря которому все переживания ушли далеко за границу сознания. С утра его пытались разбудить Невилл и Дин, у них ничего не получилось и они хотели поднимать панику и звать декана, но Гермиона всех успокоила и нашла всем задание. Гермиона в принципе была умелицей всех занимать, за что ее все тихо ненавидели. Ненавидели, но просили списать. Пока все готовили домашнее задание, Рон отправился в спальню в надежде выяснить хоть что-то. Никто из ребят не заметил отсутствия Гарри ночью, но Рон спал чутко, хоть и притворялся, что ничего не замечает. Миновав койку бывшего друга, рыжий подошел к вещам и стал аккуратно, как ему казалось, изучать их. Проверил карманы — ничего не обнаружил, понюхал, сморщился. Полазил в тумбочке и на ней, обнаружил толстый фолиант, название которого прочитать не смог, так как латыни не знал. И заклинания, которое переводит с одного языка на другой, он тоже не знал. А вот лист бумаги, лежавший между страниц, был на знакомом языке. Мальчик вытащил его и засунул в карман, чтобы изучить потом. Рон хотел было продолжить, но его прервал Невилл, поднявшийся за мантией. Парень остановился в дверях, удивленный наглостью одногруппника. — Что ты делаешь, Рон? Это вещи Гарри. Рыжий вздрогнул и развернулся: — А тебе какое дело? Я же ничего не украл! — А может и украл, я не видел. Положи все так, как лежало, и уходи. Ты стал странный, и я начинаю понимать, почему Гарри с тобой поссорился. От этих слов у рыжего внутри все начало кипеть, и он, не обращая внимание на спящего, начал кричать. — Он поссорился? Он? Это я его прогнал! Кому он вообще нужен! Зазнавшийся идиот! Вы все тут идиоты! Чуть что — сразу деньгами своими кичитесь. — Никто про деньги не говорит, кроме тебя. Кому чего не хватает, да? Рон, от тебя все отвернутся, если ты не перестанешь вести себя как задница. Даже Гермиона перестала обращать на тебя внимание, а ведь она очень терпима к чужим недостаткам. Из-за крика проснулся Гарри. Медленно поднялся на локти и осмотрел спальню. Сфокусировался на взведенном Роне и спокойном Невилле. — Что случилось? — Рон рылся в твоих вещах, и я не уверен, что ничего не взял. Лучше проверь. — Да как ты смеешь? — начал опять кричать рыжий, но сразу же схлопотал Силенцио, от чего начал размахивать руками и почти налетел на Невилла с кулаками, но снова был остановлен заклинанием. — Как же ты меня уже достал, Рон. — Гарри поднялся с кровати, взял сумку, ту самую книгу и накинул мантию. — Нев, скажи ребятам, чтобы не снимали заклинания. Пусть полежит так. Может, хоть поймет, что воровство карается. — Парень подошел к другу и похлопал его по плечу. — Спасибо, Невилл. Ты хороший парень, — улыбнулся и пошел вниз. Миновав всех, кто тут же затих, завидев его. Но все остались без внимания. Гарри прошел всю школу, спустился в подземелья и постучал в покои Снейпа. Какое-то время не было ответа, но затем дверь распахнулась, и, не дожидаясь приглашения, гриффиндорец зашел. — Я только проснулся, та-дам! И уже успел повздорить с Уизли. Если будут разбираться, он рылся в моих вещах, Невилл свидетель. — Гарри лег на диван и закрыл глаза. — Я посплю еще. — Иди в кровать, я буду ходить тут и мешать, — вздохнул старший. А смысл спорить с мальчиком. Пусть лучше выспится, а потом снова мешает своей активностью. Сонно улыбнувшись, Гарри встал и направился в спальню. Разделся и лег, почти сразу уснув. Успел только по дороге пробормотать: — Ты самый лучший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.