ID работы: 7592008

Под крылом черного ворона

Слэш
R
Завершён
961
автор
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
961 Нравится 52 Отзывы 386 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Когда с Рона сняли заклятье и он смог размять затекшие мышцы, то объяснил директору, зачем было устраивать весь этот цирк. Рыжий передал украденную записку старшему и присел в предложенное кресло. Сам он мало понимал, что там написано и какая связь между той книгой Гарри и заметками, которые теперь изучал старик. Порой Рон не понимал, зачем шпионит за бывшим другом, но потом вспоминал, сколько всего ему обещал директор, если дело выгорит. Рыжего бесила ситуация, в которой он оказывался раз за разом, когда приходилось добывать информацию на сокурсника. Не радовала и ситуация с Гермионой, которая, как только запахло жареным, переметнулась на сторону Поттера. Хотя у Рона были на нее планы, но все еще осуществимо, стоит только вернуть на путь истинный друга, и все встанет на свои места. Директор, сидя в своем величественном кресле, сжимал в руках письмо и изучал написанный текст. По его мнению, картина вырисовывалась неблагоприятная. Углубленное изучение видовых особенностей магических существ, обряды, связанные с оборотнями, и формулы заклинаний. В голове старика стали назревать вопросы: почему оборотни? Как это связано с Гарри? А связано ли с Люпином? Зачем это Поттеру? Чем это грозит светлой миссии? Изучив подробнее пергамент, Дамблдор призвал несколько книг из своей личной библиотеки и полистал интересующие параграфы. Первый вывод привел директора в ужас: не мог же Поттер стать оборотнем? Последние проверки его здоровья не дали такой информации, а значит, такой вариант отпадал. Следом пришла мысль, что Гарри узнал о проблеме Люпина с обращениями и их причиной и стал разбираться. Но этого не может быть, так как помочь Ремусу мог только Сивый. А он человек Риддла. Оставался последний и более вероятный вариант — обычное любопытство мальчика и стремление узнать больше. Дамблдор отложил в сторону книги, пергамент и обратил внимание на гриффиндорца. Тот как ни в чем не бывало сидел и изучал кабинет, словно был там в первый раз. — Спасибо за информацию, Рональд. Я задумаюсь над этой проблемой. Но будь так добр, не привлекай к себе столько внимания. — Мужчина добродушно улыбнулся. — А пока, я думаю, ты заслужил поощрение. Я подумаю, как можно тебя наградить. Ты можешь идти в гостиную, и сделай вид, словно тебя отругали. — Он подмигнул и указал взглядом на дверь. Стоило рыжему выйти за пределы кабинета, директор сразу вскочил из кресла и стал метаться из угла в угол. Есть только один вариант узнать, как обстоят дела на самом деле, — связаться с Ремусом. Дамблдор подошел к камину и попытался связаться с домом оборотня, но не получил ответа. Зная о его тесной дружбе с Сириусом, он связался с домом на Гриммо. Блэк почти сразу ему ответил. — Здравствуй, мальчик мой. Я хотел бы поговорить с Ремусом, он случайно не у тебя? — Это очень срочно? Ему нездоровится. Полнолуние же было. Он отдыхает. — Сириус замялся, и стало понятно, что он что-то скрывает. — В таком случае, как только ему станет лучше, пусть зайдет ко мне, у меня есть к нему пару вопросов. — Старик добродушно и участливо улыбнулся и прервал связь. Как только связь прервалась, Блэк отправился в зал, в котором отдыхал оборотень. Мужчина осторожно открыл дверь, надеясь не потревожить чуткий сон волка. Пройдя до кровати, которую Снейп наколдовал ему, Сириус присел на край и посмотрел на своего мужа. Изможденное, но уже полное здоровых оттенков лицо стало показателем, что ритуал и правда пошел на пользу. Значит, следовало задуматься, как отблагодарить Сивого и Снейпа, который нехотя, но все-таки помог. За сутки, которые Блэк не находил себе успокоения, он успел многое переосмыслить. Например, отношения крестника и зельевара. Он знал последнего как желчного и жестокого мужчину, который не умел любить, или только показывал это? Гарри, светлый мальчик, на долю которого свалилось много несчастья, обратил внимание именно на этого неприятного мужчину. И хоть у самого Сириуса не сложились со Снейпом отношения с самого обучения в Хогвартсе, стоило задуматься о том, почему Гарри так защищает своего профессора… любовника? Сириус всегда думал, что крестник найдет себе милую волшебницу, создаст с ней семью, они нарожают детишек и он же сам будет с ними нянчиться, пока Гарри строит карьеру. Но ведь это были планы Сириуса, а не самого мальчика. Вот опять, кто-то строит планы на его почти сына. Стоит заканчивать решать за Гарри, как должна развиваться его жизнь. Бродяга улыбнулся своим мыслям, когда вспомнил, как же он сам понял, что девушки его не привлекают, а вот один скромный оборотень — очень даже. — Почему ты улыбаешься? Я что-то пропустил? — Сириус не заметил, когда муж пришел в себя, а потому вздрогнул от хриплого голоса. Сразу подсуетившись, он протянул ему сосуд с укрепляющим зельем. — Вспоминал, как ты пытался найти мне девушку, а я специально отказывался, потому что хотел, чтобы ты понял, что никто мне понравиться не может. Они ведь не ты. — Блэк улыбнулся еще шире и спросил: — Как ты себя чувствуешь? — А я никак понять не мог, почему все девчонки от тебя шарахаются после первого свидания. Что ты им такого говорил, что они ходили злые? — так же хрипло засмеялся оборотень. — Намного лучше. А что произошло? — Это останется секретом до нашей смерти. Главное, что я добился своего, и теперь ты со мной. — Сириус гордился собой, словно спас мир. — Я честно не знаю, но нам пришлось звать Сивого. Они говорили что-то про признание альфы, что ты не присоединился к стае и потому страдал. — И ты пустил в дом Сивого? А как нашел его? И кто это — мы? — Ремус сел в кровати и подозрительно посмотрел на мужа. — Я пошел к Нюниу… к Снейпу. Он и привел. — Сириус помедлил и продолжил: — И насколько я понял, и Гарри не стал отрицать, что они со Снейпом вместе. Ну, пара, в смысле. — По его лицу было видно, что он никак не может принять эту новость. Он улегся на подушку рядом с Люпином и обнял того. — Порадуйся за него. Гарри заслуживает любви. И это его выбор. Твоя матушка тоже была не в восторге от твоего выбора. И кто нас поддержал? Джеймс, Лили, Регулус — и тот не стал противиться, а порадовался за тебя. Забыл, как он защищал тебя, когда ты сбежал к Джеймсу? — Люпин вздохнул и продолжил: — Все, что мы можем, это поддержать Гарри, даже если это окажется потом его ошибкой. Он должен пережить это. Он подросток, позволь ему любить и быть любимым. Не сомневаюсь, что Северус не станет играть его чувствами. Как бы ты его ни ненавидел, а должен признать, что Снейп — человек чести. — Я понял, и я постараюсь. Кстати, заглядывал Дамблдор и хотел тебя видеть. — Подождет. Если бы это было важно, то мы бы тут не лежали. А пока я хочу, чтобы ты наконец сделал то, что обещал мне до полнолуния. — Ремус подмигнул мужу, подтянул его ближе к себе и прижался к любимым губам своими.

***

Гарри проснулся в постели Снейпа и, сонно потерев глаза, огляделся в поисках самого зельевара, но не нашел оного. А вот голоса из гостиной были слышны отчетливо. И если один он узнал бы с закрытыми глазами, то о втором мог лишь догадываться. Судя по лениво растягивающимся фразам, второй человек был Малфой-старший. Мальчик привел себя в порядок и вышел из спальни. — Добрый день, мистер Малфой. — Гарри расширил кресло, в котором сидел Снейп, и уселся рядом, сразу забираясь тому под бок. — Я ведь не помешаю? Люциус только многозначительно глянул на старого друга, мол, почему он вышел из твоей спальни? Мальчику он кивнул, призвал еще одну чашку с чаем и отдал гриффиндорцу. — Темный Лорд хочет решить нашу проблему как можно раньше, ему нужен наследник для подстраховки. Как бы он ни стремился к бессмертию, а все случается, и исключать, что обряд может пойти не так, нельзя. — В чем проблема? Он уже не ребенок и должен знать. Просто расскажите, пока не стало поздно. — Думаю, ты прав. — Люциус встал, поблагодарил за гостеприимство и отправился обратно в поместье. — О чем шла речь, Северус? — любопытство Гарри было видно за версту. — Прости, не мои тайны. Но как только смогу, все расскажу, либо ты узнаешь от виновника терзаний, Люциуса. — Мужчина отставил чашку и продолжил: — Я хотел бы обсудить с тобой одно очень важное дело. — Я слушаю тебя. — Мальчик сел удобнее и настроился на серьезный разговор. — Прошу заранее, не обвиняй меня в недоверии, так было нужно. Насколько я могу судить, ты вполне умный человек и совсем не похож на того взрывоопасного подростка. Если ты обратил внимание, в последний год не происходило никаких нападений и в Англии мирная обстановка, как бы ни пытался переубедить нас директор. — Гарри кивнул, и Северус продолжил: — Также ты знаешь о моем тесном сотрудничестве с Волан-де-Мортом. И нет, я не его слуга или как там называют пожирателей. Еще когда я учился, Люциус познакомил меня с амбициозным волшебником, у которого были очень интересные взгляды на политику. Его идеи стали мне близки, как и сам человек. Томас Реддл стал мне другом. — Северус ожидал реакции мальчика, но ни криков, ни ненависти в его глазах не наблюдалось. — Ты хочешь, чтобы я изменил свое отношение к человеку, который убил моих родителей? — А что бы сделал ты, если бы твоему ребенку грозила опасность? Позволил бы убить его? — У него есть ребенок? У Реддла? И мои родители угрожали ему? — Поттеру было сложно поверить в сказанное, но причин не доверять любимому человеку не было. — Об этом знают только четыре человека, включая меня. Ну, теперь пятеро. Но я прошу, никто не должен знать об этом. — Северус посмотрел на Гарри, и тот кивнул, обещая, что никому не скажет. — Получается, мои родители были готовы убить ни в чем не повинного ребенка? Просто потому, что в нем кровь Реддла? — на душе Поттера стало паршиво. До этого дня он верил в святость своей семьи, они были для него примером. Мальчик подтянул к себе колени и обнял их. Сам же он оказался в объятиях мужчины. — Я знаю, что узнать такое сложно. — Мужчина прижался губами к виску парня, успокаивая его. — Гарри, Том хочет встретиться с тобой. — Зачем? Хочет потребовать что-то за угрозы моих родителей? — усмехнулся мальчик. В нем боролись две стороны. С одной стороны он оправдывал Реддла, а с другой — ненавидел его. Все-таки он сделал его сиротой. — Нет, твои родители заплатили своей жизнью. Но они верили в то, что делали. Они верили в те идеалы, которые им навязал Дамблдор. Все мы, по сути, жертвы его интриг. Я признаюсь, что не ладил с твоим отцом и с Блэком. Но твою мать я любил как подругу с самого детства. Мы росли вместе, и мне было больно видеть, как ее светлый разум затуманился чужими идеалами, но я ничего не мог сделать. Она так сильно любила твоего отца, что слушала только его. Северус хотел сказать что-то еще, но в комнате появился патронус Люциуса. — Приведи Драко, Тому нужна его кровь. Срочно! Зельевар вскочил и обратился к Гарри: — Та карта у тебя? — Да, — опешил мальчик, достал карту и, проговорив нужные слова, протянул ее Снейпу. Тот отыскал подростка и бегом отправился к нему, оставив в комнате ничего не понимающего Поттера. Через пять минут Северус привел испуганного Драко и указал на камин: — Бегом, я сейчас приду. — Что случилось-то? — опешил блондин. — Если ты не поспешишь, твой отец останется с проклятьем на всю жизнь, — прошипел Снейп крестнику, перебирая склянки и выбирая нужные. — Кто проклял Люциуса? — испугался Драко. — Не его. Тома. — С этими словами зельевар втолкнул мальчика в камин и обратился к Гарри: — Я сейчас вернусь за тобой, не натвори ничего. — Северус исчез в зеленом пламени, а Поттеру только осталось прикрыть открывшийся рот и ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.