ID работы: 7592008

Под крылом черного ворона

Слэш
R
Завершён
960
автор
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
960 Нравится 52 Отзывы 386 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Просьба Гарри не осталась без внимания, и когда у Снейпа появилась возможность отлучиться из школы, он направился в Малфой-мэнор. Гарри было решено оставить в школе в компании Гермионы и прочих сокурсников, так как его исчезновения стали привлекать ненужное внимание. Будучи неглупым парнем, Поттер предложил подруге прогуляться до Черного озера: ему было, что ей сказать, и не хотелось, чтобы кто-то подслушал. Рон, конечно, пытался увязаться за ними, чтобы потом передать информацию директору, но друзья убежали. До самого озера пара шла молча, каждый думал о своем. Наконец, уже у самого берега, Гарри заговорил: — Я понимаю, что это не мое дело, но ответь мне правдиво. Ты с Драко? — Он остановился и серьезно посмотрел на подругу. Та покраснела и без слов кивнула. — Отлично. Если у вас все серьезно, то скоро тебе придется выбирать между идеалами, которые нам навязывали с детства, и семьей, которая тебя не предаст. Если ты выбираешь старые идеалы, то остаешься одна: без меня, без Драко, без перспективы принимать решения самостоятельно. Ты останешься с Роном, его семьей и директором. Если ты выбираешь нас с Драко, то уже никогда не останешься одна. В связи с новыми обстоятельствами, ни я, ни он не будем тебя держать насильно. Я думаю, что он еще поговорит с тобой на эту тему и расскажет то, что не могу рассказать я. Но прошу, подумай внимательно над тем, что я тебе сейчас скажу. — Парень собрался с мыслями и продолжил, смотря на немного испуганную, но заинтригованную девушку: — Я не буду воевать с Волан-де-Мортом. Мы смогли найти с ним общий язык и пришли к выводу, что война не выгодна ни ему, ни мне, ни магическому сообществу. Он хочет добиться высокого положения в обществе, но без применения насилия, и его идеи кажутся мне интересными. Я решил поддержать его. — Мальчик замолчал, ожидая реакции девушки. Гермиона молча пошла вдоль берега, раздумывая над предложением друга. Ее отношения с Драко только начали набирать оборот, и, если все сложится хорошо, это будет выгодная для нее партия. Но дело не в расчете. Ей нравилось, как за ней ухаживал Малфой, насколько искренен он был в своих симпатиях. Рядом с ним она чувствовала себя девушкой, леди, а с Роном — мамой. Отвечая на ухаживания слизеринца, она догадывалась, что ей придется сменить сторону, и видела, что Гарри хорошо ладит с ее парнем. Но одно дело — догадываться, а другое — стоять перед четким выбором. На весах сейчас были с одной стороны — безбедная жизнь, жизнь, будучи любимой, всесторонняя поддержка, смена стороны в возможной войне, смена ценностей; с другой — отношения не с Роном, а с его семьей. Жизнь в доме, полном людей, бесконечное рождение детей и никаких перспектив в работе. Она не хотела в будущем превратиться в Молли. Гермиона не имела ничего против самой женщины, но такая жизнь не для нее. Взвесив все еще раз, она вернулась к Гарри, который терпеливо ждал ее. — А как же твоя жизнь, то, к чему ты стремился? — А к чему я стремился? Война — она мне не нужна. Свадьба с Джинни? Я ее никогда не любил. У меня есть семья, которой я дорожу. Сириус и Ремус меня поддерживают. Мой любимый человек будет готов за меня умереть, и это полностью взаимно. Мне не интересны интриги. Я хочу стать специалистом по артефактам. С недавних пор Драко тоже стал частью моей семьи. Станешь ли ты частью нашей семьи? — Гарри было очень важно услышать ответ сейчас, когда решалась судьба очень многих человек в магической Англии. — Я поняла тебя, Гарри. И я выбираю тебя. Я же твоя подруга. Ты никогда не отворачивался от меня. Я не хочу терять Драко и тебя. — Девушка проговорила все серьезно, а потом улыбнулась и крепко обняла друга. — Спасибо, Герми. Я знал, что ты настоящий друг. Я ценю нашу дружбу. — Гриффиндорец обнял ее в ответ, и они продолжили прогулку. Далее разговоры были непринужденными и веселыми. Самые важные вопросы были уже решены.

***

Северус Снейп вышел из камина в гостиной уже ставшего почти домом мэнора и направился к кабинету хозяина. Он коротко постучал в дверь, толкнул ее и зашел в комнату. — Дамблдор собирает армию. Он решил переманить оборотней на свою сторону. Старый дурак. Дал задание Люпину, тот, в свою очередь, обратился к нам за помощью. — К концу монолога мужчина уже сидел в кресле напротив Малфоя. — И правда дурак. — Блондин отложил бумаги и перо. — Пусть приходит завтра, к этому моменту Сивый вернется, и мы все вместе обсудим, что можно придумать. Однако я бы хотел знать, на чью поддержку мы можем рассчитывать? — Думаю, про нас с Гарри нет смысла говорить, также мисс Грейнджер, мистер Лонгботтом, Блэк и Люпин. Все они очень преданы Гарри и пойдут с ним хоть на край земли. Гермиона, кстати, пойдет и за твоим сыном, — усмехнулся зельевар. — О, я в курсе. Драко сказал мне, что ему нравится мисс Грейнджер. Мы думаем пригласить ее на лето. Хотелось бы познакомиться ближе с будущей миссис Малфой. — Кстати, где твой сын? Ему нужно вернуться в школу. На носу экзамены. — Они с Томом в саду. Общаются со вчерашнего дня. Думаю, им много нужно наверстать. Хоть Риддл и был с ним очень строг, но он очень любит сына. А мне очень приятно смотреть на то, что Драко больше не боится его и стал даже улыбаться в присутствии Тома. — На лице Люциуса играла удовлетворенная улыбка. Казалось, что он становится счастливее с каждым днем. — В таком случае, пусть возвращается через мой кабинет. Я буду ждать его. Передавай привет Тому. Блэк и Люпин придут завтра к обеду. — Мужчины пожали руки, и Северус направился обратно в школу.

***

Стоило Гарри и Гермионе убежать от Рона, как тот сразу направился к Дамблдору. Преодолев коридоры и горгулью, рыжий влетел в директорский кабинет. — Они что-то замышляют, я точно знаю! Я смог подслушать их, но они убежали быстрее, чем я успел одеться. Но я уверен, что-то явно случится. А еще Хорек куда-то запропастился. Директор сидел в задумчивости, а рыжий выпрыгивал из штанов. Он понимал, что пора действовать. Нужно как-то скомпрометировать Риддла, но как? — Скажи, Рон. Ты на все готов ради победы? — Взгляд голубых глаз сверкнул азартом и новой идеей. — Конечно на все, директор. Что нужно сделать? — Готовый на все Уизли хотел в бой, руки буквально тряслись от жажды действий. — Понимаешь, мальчик. Похоже, Гарри окончательно сбился с пути. Нужно показать ему, как он нужен Англии, как он нужен друзьям. И даже если вы в ссоре, он не сможет не помочь тебе, так уж он устроен, наш Гарри. — Директор достал свою палочку и направил на подростка. — Утверждай, что с тобой это сотворили Пожиратели. Тебе будет нелегко, но держись до последнего, Рон. Англия нуждается в тебе. Альбус Дамблдор запер кабинет, кинул заглушающее, и синий луч поразил тело подростка. Рон Уизли упал там, где стоял, и стал корчиться от боли, не видя, что его пытки доставляют удовольствие директору. Старик остановился только тогда, когда мальчик перестал кричать, сорвав голос, а его тело было похоже на кровавое месиво, поломанную куклу. Поздно вечером, когда подростки готовились ко сну, а профессора убирали планы на следующий день в столы, у Малфой-мэнора появился мужчина, он оставил перед воротами довольно крупный сверток-одеяло и так же незаметно исчез. Сидящий в гостиной оборотень громко втянул ноздрями воздух и обратился к Тому Риддлу: — Пахнет кровью, страхом и болью. — Все в комнате недоуменно посмотрели на Сивого. — У ворот. Все, кто был в комнате, выбежали к воротам и обнаружили одеяло, в которое был завернут замученный до полусмерти подросток. Женский вздох огласил ночную тишь, и женщина схватила мужа за руку. Наутро в Ежедневном Пророке появилась статья: Похищен сын работника Министерства Магии! Что это? Пожиратели смерти начали действовать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.