ID работы: 7592008

Под крылом черного ворона

Слэш
R
Завершён
961
автор
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
961 Нравится 52 Отзывы 386 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Утро встретило мужчин неожиданными событиями. Практически ломясь в камин Северуса Снейпа, директор школы пытался получить ответ от своего подчиненного. Брюнет не хотел покидать теплой постели и своего теплого ото сна мальчика, но долг звал. Поднявшись с мягкой перины, мужчина накинул на себя рубашку и отправился камину. Он уже не единожды отмечал, что камин в спальне — плохая идея. Появились бы ненужные вопросы. Распахнув дверь, он прошел к средству связи и ответил на настойчивый зов директора. — Я вас слушаю, директор. Что такое срочное заставило вас разбудить меня в мой законный выходной? — Гарри пропал! Мы с профессорами обошли всю школу, но его нигде нет. Мисс Грейнджер пытается нас убедить, что Поттер вчера предупреждал ее, что будет ночевать в Выручай-комнате, но мы проверяли, его там нет. Он опять влез в какую-то историю, я уверен, Северус. — Было видно, что директор волнуется, но еще заметнее для опытного глаза было то, что Дамблдор злится на мальчишку. — И ты предлагаешь мне бегать и искать его? Он студент не моего факультета, и я уверен, что он объявится, как только перестанет изображать из себя самостоятельного. — Ты думаешь? Я не совсем уверен. Он еще ни разу не пропадал так надолго. А вдруг его выкрали? — Ну кто? Школа — самое защищенное место в Англии. Если только он сам добровольно ни с кем не ушел. — Брюнет устало вздохнул. — Оставьте его в покое. Если он не хочет, чтобы вы его нашли, то все ваши потуги напрасны. Объявится ваш Поттер. — Из спальни послышался шорох постельного белья, а потому Северус на мгновение отвлекся и посмотрел на дверь. Это заметил и директор и даже смутился. — О, Северус, ты не один. — В глазах Дамблдора были заметны смешинки. — Я не знал. Прошу прощения. Отправляйся к своему спутнику. — Директор подмигнул и прервал сеанс связи. — Да уж, спасибо, — фыркнул зельевар и вернулся в спальню. Он залез обратно под одеяло и прижал к себе мальчика. — Так значит, я строю из себя взрослого и самостоятельного? — пробормотал Поттер в грудь Снейпа. — А что я должен был ответить? Хочешь, я могу пригласить его на чай, и мы обсудим, где бы ты мог быть, а ты посидишь у двери и будешь удивляться, как же никто тебя не замечает, — ехидно ответил Снейп и уткнулся носом в макушку парня. — Такой сон прервал, старик. — Ты знаешь, мне неинтересна война. И если Том готов пойти на мировую публично — я имею в виду, объяснить народу, что в его интересы не входит истребление народа, — то я поддержу его. — Вот так просто? И не боишься, что тебя предателем обзовут? — Северус характерно выгнул бровь. — Да и пусть. Не в первый раз против меня весь мир. Драко будет на моей стороне, не попрет же против семьи. Гермиона пойдет за ним. А у меня есть ты. Что еще нужно для счастья? — Как у тебя все просто, Гарри. Мне бы твой оптимизм. — Губы прижались к вихрастой макушке. — Надо вставать. Вся школа на ушах стоит, иди, покажи свету свое личико.

***

Когда Гарри появился в Большом Зале, на него сразу налетели преподаватели и однокурсники с расспросами, где он был. — Извините, что заставил вас всех волноваться. Я хотел позаниматься в тишине, а Выручай-комната была занята. Пришлось искать другое место. — Поттер показывал свое смущение, но на самом деле ему было неинтересно волнение всех, за исключением Гермионы и Невилла. — Нельзя так пугать, Гарри! И где же ты был? — строго проговорил директор, и МакГонагалл согласно кивнула. — В подземельях, — и не обманул же, — точнее, в Тайной комнате. Там тихо, хоть и сыро. — Кто-то за столом вскрикнул: видимо, не все еще отошли от событий второго курса. — Но Гарри, это же опасно, ты мог пострадать, — не унимался старик. — Я прошу прощения. Я не знал, что кто-то будет меня искать. В этом году экзамены, и я хотел бы сдать их на хорошие отметки. — Ладно, если с Гарри все в порядке, я думаю, все могут продолжить завтрак, — проговорила Минерва, и все столпившиеся разошлись по своим местам.

***

Через несколько часов после визита Дамблдора Люпину все-таки пришлось выйти с ним на связь. Как оказалось, он хотел использовать оборотня в качестве парламентера в переговорах с оборотнями. — Альбус, поймите, если Сивый присягнул в верности Волан-де-Морту в прошлый раз и принял метку, то их стая для нас потеряна. Оборотни не на нашей стороне и никогда не будут. — Мы должны попытаться, мальчик мой. Я прошу тебя. — Старик сделал скорбный вид, который, наверное, должен был вызвать жалость. — Ладно. Но я не обещаю положительный результат. — Спасибо. Это уже много для меня. Когда сеанс каминной связи прекратился, Люпин посмотрел на мужа. Тот явно был недоволен. — И как ты собираешься связываться с Сивым? — У Блэка были варианты, например, связаться через Снейпа. Если он один раз его привел, то сможет и во второй. — И не забывай, что это дойдет до Волан-де-Морта. Не думаю, что он будет в восторге. — За спрос денег не берут. Во-первых, нужно связаться с Северусом, а во-вторых, с Гарри. Он должен быть в курсе всех этих махинаций. Он уже не тот ребенок и принимает непосредственное участие во всей этой истории. Думаю, тебе стоит отправиться в школу с официальным визитом. — Наверное, ты прав. Я предупрежу Дамблдора, пусть ждет меня. Скажу, что соскучился по Гарри, даже обманывать не придется. Через час Блэк уже выходил из директорского камина. Его ожидали директор и Гарри, который сразу же налетел на него с крепкими объятиями. — Альбус, можно мы прогуляемся до Хогсмида? — Сириус постарался быть вежливым, хотя очень сильно хотелось схватить мальчика и просто сбежать подальше от этих любопытных глаз. — Конечно, Сириус. С тобой Гарри в полной безопасности. — Директор проводил их до двери и помахал рукой. Ему тоже было чем заняться, а пока Поттера не будет рядом, некому будет отвлекать. Дамблдор быстро догадался, чем именно Гарри занимался и что мальчишка уже мог натворить. И если его предположения верны, то Люпин с переговоров вернуться не должен. Конечно, терять лишнюю пешку на шахматной доске не хотелось, но цель оправдывает средства. Если Блэк и Поттер потеряют близкого человека, они будут сломлены, ими будет легче манипулировать, а то совсем от рук отбились.

***

Мужчины быстро вышли за территорию школы. Гарри успел отправить патронус Северусу и предупредить его, что ушел с крестным. — Ты просто так зашел или по делу? — Хоть мальчик и был рад видеть крестного, но предпочитал подходить ко всему прагматично. — Я соскучился. Да и в последний раз мы поссорились, не хотелось жить, понимая, что ты в обиде на меня. Я не прав. Дела сердечные — это только твое личное дело. Я просто волновался за тебя. — Я понимаю, но Северус меня не обидит. Он хороший человек и достоин доверия. — Парню было неловко говорить о своих отношениях, но лучше сразу расставить все точки на «и». — Итак, все-таки есть какое-то дело? — Есть. Заглядывал директор. Хочет, чтобы Ремус отправился переманивать стаю Сивого на сторону Ордена. Понятно, что дело гиблое, но старика не переубедить. — Надоело. Вся эта война. Разборки, интриги. — Мальчик вздохнул. — Можно попросить Северуса, он переговорит с Томом, решим как-нибудь. — С каким Томом? — испугался крестный. Не мог же Гарри вот так просто говорить о Волан-де-Морте, словно они старые друзья. — С каким-каким. С Реддлом. — Мальчик понимал, что ходит по тонкому льду, но не привык пугаться обстоятельств. — И давно он стал тебе Томом? — Блэк был явно недоволен, но пока держался в норме. — Нет, недавно. Я тут с ним ночью пообщался. Много нового узнал. Я расскажу, если ты дашь мне непреложный обет, что никому не скажешь без моего разрешения. — Любопытство когда-нибудь кого-нибудь сгубит, но не сейчас и не Блэка. Когда с обрядом было закончено, мальчик продолжил. — Мои родители угрожали его сыну. Вот ты бы защищал своего сына или меня? Уверен, что да. Я люблю родителей, хоть и не знаю их совсем, но они слишком сильно верили Дамблдору, и их это погубило. Даже тебе потребовалось в Азкабане отсидеть, чтобы понять, что был не прав. — У него есть сын? — удивился Блэк. — Я тоже удивился. Представь себе, Том тоже человек, и как всем нам, ему есть, чем дорожить. И я думаю, что он, возможно, неплохой человек. Все мы когда-нибудь сбиваемся с пути. Он не хочет войны. И предложил перемирие. Я склоняюсь к положительному ответу. Но отложу это все до лета. Хочу сдать СОВ. А сейчас пойдем выпьем сливочного пива, и ты расскажешь, как там Ремус. Несколько часов мужчины провели за беседой, после чего отправились обратно в школу. Гарри пообещал, что сведет Ремуса и Сивого в ближайшее время. А Сириус обещал почаще заходить. Чтобы не попадаться на глаза директору, Гарри проскочил в подземелья, осторожно зашел к Северусу и закрыл заклинанием дверь. — Ну что, похоже, старик начал собирать армию. Хочет переманить оборотней. Я обещал Сириусу, что ты поможешь встретиться Ремусу и Сивому. — Поттер прошел к своему любимому, обошел его и накрыл плечи ладонями. — А ты все проверяешь эссе. — Парень начал разминать чужие плечи, расслабляя. — Куда я денусь. Раз уж ты пообещал. — Снейп прикрыл глаза, выпустил перо из ладони и откинулся на спинку кресла. Чужие руки доставляли безумное удовольствие, хотелось постанывать. — Если ты продолжишь, то я усну, — хрипло прошептал мужчина. — А если так? — Парень наклонился к шее зельевара, провел кончиком языка по пульсирующей венке, затем прикусил и поцеловал. — Ну, ты сам напросился, негодник. — Северус рывком вывел парня из-за спины, усадил на стол перед собой и впился в губы. В каждом поцелуе были заметны страсть и желание, которые они не могли осуществить. В процессе мужчина стянул с подростка мантию, затем свитер, оставив его в одних брюках. Губы мужчины спустились к шее, затем на грудь мальчика, доставляя ему удовольствие. Очнулись мужчины от наслаждения уже в кровати, голые и разгоряченные. Гарри лежал на плече профессора и довольно улыбался. А тот, в свою очередь, перебирал мальчишеские волосы и думал, можно ли быть еще более счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.