ID работы: 7592121

Он не шутил...

Слэш
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

You Believe me ?

Настройки текста
       Егор был прав. Получив его сообщение парень стремительно накинул куртку и выскочил из квартиры. Правда, вспомнив что забыл кое-что важное (например закрыть квартиру и взять рюкзак с учебниками) Влад вернулся за оставленными по его бестолковости вещами.        Не успел он выйти из подъезда, как кожу, не прекрытую тканью куртки обдало резким и колючим ветром.       Да уж, не май месяц...       Подумал Влад, пытаясь идти сохраняя равновесие на участках гололёда которых, благодаря недавно наметенному снегу, не было видно.        Матерясь и вслух, и просебя, несчастный преодолел таки расстояние от дома до школы (целых 300 метров, боже упаси, врагу такого не пожелаешь) но при этом успел ещё и покурить, за что самолично вручил своей выдержке приз за противостояние коварной природе.       Владислав ворвался в школу. По-другому и не скажешь. У Егора сложилось впечатление, что его друган пробежал марафон, причем не в самом трезвом состоянии, судя по тому как он умудрился трижды споткнуться и дважды запутаться в собственных ногах, проходя от входной двери до ближайшего диванчики чтобы переодеться.       -Я начинаю переживать за твою трезвость.        Пытаясь изобразить серьезное выражение на своём, так по-мальчишески, улыбающемся лице сказал Егор.       -За себя переживай.       Буркнул Влад, все ещё пытаясь расстегнуть чертов замок куртки.        -Помочь?       Уже откровенно угорая с положения в котором оказался Владик спросил Егорий.       -Ого... Уже и раздевать меня в общественных местах пытаешься? Чертов извращенец!        Смешливым тоном с шальными искрами в карих глазах прикрикнул он на него.       -Бля, да кому ты нахер сдался!       -Не понял юмореско?! Я тут значит не нужен никому?! А как же моя природная сексуальность и плотоядная улыбка?!        На этих словах парень улыбнулся как последний дауненок, делая вид что пускает пузырями слюнку.       -Скорее оскал никчемной ля́гушки.       -Вот чья бы корова мычала! И прошу заметить на минуточку, что я таки довольно привлекательный самец и...       -Скорее самочка. Что ?! Чего лыбишься, а? Придурок...       В течении всей перепалки друзья добирались до раздевалки, где встретили своих приятелей - Васю и Никиту.       -Привет, слушай дай сигу, потом верну, срочняк надо.       Сказал Вася обращаясь к Егору.       -Бля, у меня только четыре осталось, надо сегодня купить сходить.        -А у тебя есть?       Теперь настала очередь Влада решать, поделиться с братюней, тем более сигарет было чуть меньше чем полпачки, но с другой стороны, этот лысый пездюк хера с два что вернёт.        Вася был худощав, среднего роста, внешность у него была не отталкивающая, но и не очень притягательная. Короткий ёжик волос, тонкие губы, темные тени под глазами.Типичный школьник не имеющий понятия чего хочет от жизни, боящийся выйти из привычного её круговорота.       Никита чуть ниже ростом, с немного большеватыми глазами, пухловатыми губами, подтянутей Васи, но до Егора с Владом далеко.       Оба одеты в спортивную форму, что может прозрачно намекнуть на то, какой сейчас урок у 10 "Б" класса.       -Ладно уж, держи, но сука только попробуй не вернуть! Я тебе ножку от парты в задницу засуну.       Сказал спустя какое-то время Егор, пока Влад анализировал все "за" и "против".       -Да верну я, верну. А какой у вас сейчас урок? Может успеем..?       -Да нихуяяя!!! Я только эту чёртову куртку снял, тем более сейчас физика и..       Начал возмущаться Влад, приводя все возможные и невозможные аргументы, когда его молебно-раздраженное обращение прервал несколькими фразами Егор, разрушая все выдвигаемые защитные барьеры против выхода на улицу.       -Да ты же только что курил, ясное дело тебе в рот не ебется идти в холод. А вот на физику ты болт забил, так что не пизди.       Хоть это было сказано с улыбкой и долей сарказма, Влад решил заткнуться. Не потому что обиделся или на подобии этого, нет. Просто ему вдруг стало так легко молчать (что случалось редко) из-за идущего рядом Егора, который сейчас выглядел довольным жизнью, находясь с ним здесь и сейчас.       На физике ребята сели за последнюю парту третьего ряда, и на протяжении всего урока усердно пинали хуи, пока доселе подозрительно тихий Влад не задал вопрос который снова подставил под сомнение трезвость подростка.       -Ты мне веришь?       Спросил он глядя на свои руки, и по тому как округлились в немом удивлении его глаза можно было понять, что вслух этот вопрос был задан совершенно случайно. Но тем не менее вопрос был, а значит должен быть и ответ на него.       Отразившееся на лице Егора непонимание и лёгкое ахуевание можно было бы потрогать, будь оно материальным. Несмотря на это он ответил, глядя Владу прямо в глаза.       - Ну, да... Конечно... А что?       -Да забей, просто так.        Сказал Влад, переводя тему разговора на обсуждение ближайшего выхода покурить.

***

      Следующим уроком в расписании стояла физра, и ребята решили рискнуть когда выходили в липкий мороз, скручивающий внутренности в тугой узел, не давая трясущимся рукам чиркнуть по колесику зажигалки, снова и снова задувая несчастное пламя, убивая тепло которое оно давало.       Наконец они смогли преодолеть это испытание, и выкурив по одной, забежали в тёплое школьное помещение.       На урок друзья конечно же опоздали, но тем не менее решили не прогуливать, так как физрук был сверхмеры строг к пропускающим занятия.        Влад и Егор забежали в раздевалку, все ещё не в состоянии согреться, и стали переодеваться.       Как же Влад ненавидел физру! Ведь оставаясь в небольшой комнате с предметом своих обожания и причиной утреннего стояка, он боялся потерять контроль над ситуацией.       Егор, обнаженный по пояс, стоял на расстоянии вытянутой руки лицом к Владу, который снова и снова бросал быстрые взгляды на торс парня, и пытался изо всех сил остановить свою чёртову фантазию. Не хватало ещё, чтобы Егор увидел как у него встаёт.       Влад был не намного, но привлекательней друга. Рельефное тело с выделяющимися тазовыми косточками и кубиками пресса приковывали к себе взоры особ женского пола. И похоже не только женского.       Он не сразу понял, что Егор тоже откровенно пялится на него.       -Что, нравится?        С ухмылкой произнес светловолосый, глядя как щеки Егора заливаются нежным румянцем, пока тот в смущении отводит глаза.       -Ой, да пошел ты...       Переводя произошедшее в шутку, ответил он.       Если бы кто-то мог наблюдать эмоциональное состояние человека в различных цветах, то наверняка отметил бы какофонию красок, бурлящих и создающих новые, которые взрывались внутри Влада пока тот натянуто ухмылялся, стараясь не покраснеть от собственной брошенной фразы.        Неловкое молчание нарушил свисток из зала, означавший что пропустившие десять минут урока ребята успели как раз к разминке, а значит можно проскользнуть незамеченными в самый конец колонны учеников с полным отсутствием желания выполняющих упражнения. Что они и сделали.       После разминки объявили что мальчики остаются играть в баскетбол.       Эта игра была одной из любимых у Владика, и не потому что он занимался этим видом спорта, нет, просто парень будучи анимешником посмотревшим полностью Наруто, Хвост феи и многие другие тайтлы, был на 9 серии 2 сезона аниме Баскетбол Куроко. Этим и объяснялась любовь к игре.       Несмотря на свой маленький рост (около 166 см) Влад довольно неплохо управлялся с мячом, часто забрасывая его в кольцо противника.       Парни поделились, игра началась.       Бегая между ребятами из чужой команды Влад проворно выхватил мяч, отдавая пас Егору, который в свою очередь умудрился таки забить противнику, пополняя количество очков своей команды и открывая счёт этой игры.       Он поворачивается чтобы взглянуть на Влада, как вдруг на него налетает массивная туша с рыжими волосами и взглядом увидевшего красную тряпку быка. Сергей, который похоже решил отомстить за успешный бросок Егору, который еле удержался на ногах, крикнув вслед рыжего что-то на подобии " Смотри куда прешь! Дерьма кусок "       Не прошло и десяти секунд, как взбешённый Сергей кинул мяч прямо в лицо все ещё матерящегося Егора.       Зал на мгновение замолчал, и в этой мертвой тишине отчетливо был слышен хруст ломающегося носа.       Влетев затылком в стену, с дикой болью в переносице и черными пятнами перед глазами, Егор изо всех сил пытался удержать при себе утекающее как песок сквозь пальцы сознание. Последним что он увидел стал дико матерящийся Влад, который накинулся на рыжего ублюдка ловко уворачиваясь от ударов и попадая прямо по лицу обидчика, выбивая из его головы все мысли о возможном лидерстве в этой драке.

***

      Егор открыл глаза в кабинете больничного крыла, рядом кого-то полушипя, полукрича отчитывала медсестра - женщина средних лет с усталым видом и выражением лица аля я-ненавижу-эту-работу.       Привстав на локтях, при этом ощутив тянущую боль в затылке и полное онемение в области переносицы, пострадавший выглянул в небольшую приемную, где на стуле сидел слегка подбитый Влад. Судя по темнеющей фиолетово-алой отметине на выразительной скуле эта рыжая сволочь попала прямо в цель.       Он гневным шепотом пытался что-то донести до сестры, пока та обрабатывала разбитые в кровь костяшки, вызывая со стороны молодого человека недовольное сопение.       Влад поднял глаза и упёрся взглядом прямо в Егора. Даже с такого расстояния можно было увидеть беспокойство на лице первого, и скорее всего ему надоело ждать, потому как в следующую секунду парень резко встал, вырывая не до конца обработанные руки, и направился прямиком к больному.       -Черт, как ты? Все нормально? Голова сильно болит? Помочь сесть?       Егор был слегка шокирован (ну или не слегка) такой озабоченностью друга, который казался действительно обеспокоенным, подходя все ближе к больничной койке.       -Боже, да все нормально, можешь выключать режим мамочки.       С улыбкой ответил парень, правда вскоре пожалел об этом, так как в носу боль разошлась как пламя по стогу сена, и чтобы не выдать своего состояния, он медленно прикрыл глаза. В этот же момент Влад, будучи очень наблюдательным, заметил напряжённое выражение лица друга и прежде чем успел подумать чуть ли не рыча от ярости произнес:       -Чертово уебище.. Этож блять надо так...Дегенерат хуев...       Не надо быть Шерлоком, чтобы понять о ком так душевно отзывался парень.       В своём воображении он уже прокрутил сотни способов отомстить за причененную его любимому боль, и лишь в нескольких вариациях Сергей оставался в живых, но они были отброшены как только перемотанное бинтами лицо, несмотря на боль, вновь растянулось в нежной улыбке, которая была обращена к Владу.       Он замолчал, мысли улетели в тартарары, и воцарилась звенящая тишина. В который раз он начал осознавать как любит его, и в который раз реальность резала клинком правды по зажившим в иллюзиях ранам.        -Все хорошо. Уверен что у меня есть силы встать самому. Так с какого урока я ухожу ?       Сказал Егор смотря сквозь полуприкрытые глаза на странное выражение лица друга. И в следующий момент он понял, почему Влад был так взволнован.       -Егор...Уроки закончились. Минут двадцать назад. Ты пролежал без сознания около двух часов. У тебя лёгкое сотрясение. Родителям уже позвонили, они будут с минуты на минуту.       Фак! Два блятских часа я пролежал тут! Теперь ясно почему все затекло к чертовой мате... Стоп. Он что все это время сидел здесь?! Какого...       Открытые в удивлении глаза смотрели на Влада с непониманием. Какого хрена он не ушел когда сказали что с Егором все будет в порядке?       -Почему ты не ушел?       Слишком тихо спросил парень, садясь и упираясь спиной в прикроватное ограждение.       -Я... Не знаю. Хотел убедиться что с тобой все будет хорошо.       Как-то стушевавшись ответил Влад.       На его лице отразилась усталость и печаль которая, казалось, ещё немного, и выпьет все силы из этого гиперактивного паренька. Но таким ли он был на самом деле? Ведь все мы знаем, что именно, за улыбчивой маской прячет каждый клоун...

***

      Птицы снова поют обречённо, сжигая в холодном пламени перья, падая к ногам, словно надежды отчаявшихся...       В субботу, в четыре часа дня Влад встретился с Егором, Васей и Никитой на улице возле магазинчика в котором сигареты и алкоголь продавали каждому кто не выглядел на одиннадцать.       Нужно бы пополнить запасы сигарет, иначе будет ломать. Все окружающие люди станут серой жужжащей массой, которая вызывает лишь раздражение, заливая глаза красной дымкой ярости.       -Привет больным! И Егору тоже.       Влад крикнул ребятам, стремительно перебегая дорогу (в душе надеясь что его таки задавит какой-нибудь неуправляемый грузовик).       Ещё вчера, после физики он услышал о чем сплетничали его одноклассницы. Они говорили как повезло Олесе сцапать такого милаху как ...       Сначала парень подумал что ослышался, но как оказалось нет... Кто-то пустил слух о том что у Олеси с Егором какие-то отношения. Но ведь этого не может быть! Влад знал бы о том что у друга-в-которого-он-влюблен появилась очередная пассия! Или нет?       Олеся - привлекательная девушка со стройной фигурой и игривым нравом. Гулянки вечером, в компании семи-десяти парней, это было обычным ее поведением. Просто обыкновенная шлюшка.       Как же он ненавидел таких... Думают, что стали популярными и можно перед каждым раздвигать ноги показывая свой "бунтарский" нрав и безпринципность. Хотя раньше Влад сам часто развлекался с такими.       Но не теперь. Нет. Теперь его жизнь идёт по пизде из-за одной лишь улыбки обращённой не на него, из-за одного лишь прикосновения к Егору кого-то другого. Он и не знал что может быть таким собственником, но что правда то правда, и парень не собирался делится с кем-то тем, кто был ему дорог.       И вот, подходя к друзьям Влад думалкак бы спросить об этом.       Вася уже поднимался по ступенькам, и в момент когда вопрос уже почти был произнесен, окликнул говорящего.       -Влад, погнали со мной! Мне не хватит на три пачки!       -Нахуй тебе три?       -Тебе и Егору долг отдать.       Сказал ухмыльнувшись Вася, и зашёл внутрь не дожидаясь ответа.       Влад последовал за ним, думая о том что только что хотел спросить.       Они купили три разных вида. Егору нравился Kent, Вася предпочитал Parlament, ну а Влад брал Bond с кнопкой. Расплатившись ребята вышли на улицу в предвкушении запретной затяжки, медленно уничтожающей их организм, загрязняющей лёгкие.       Он не сразу понял что за визгливые вскрики доносились из-за магазина, но подходя ближе увидел источник этих противных звуков.       Олеся закинув назад голову смеялась, обнимая Егора за шею, а тот в свою очередь пытался то ли отодвинуть явно не очень трезвую девушку, то ли прижать ближе.       Почему то Владу второй вариант показался более вероятным.       Лицо помрачнело и он направился прямиком к сладкой парочке.       -Может ещё потрахаетесь прям здесь?       -О, Влааааадддиииик! Привеет, а мы тут обнимаемся, хочешь к нааам?       Сказала Олеся заплетающимся языком, явно не слыша язвительный вопрос "друга".       -Прости, боюсь подхватить что-нибудь от такой шлюхи как ты.       Ядовито выплюнул Влад прямо в лицо девушки, отдавая сигареты Егору.       -Ну и ладно! Я найду с кем погулять! А ты просто занууууда!!!       Проверещала она, наконец-то отлипая от парня с пластырем на носу.       -Хах, Никит, а у нас есть шанс повеселится сегодня.       Ухмылка растянулась на измученном Васином лице, и он, пихнув друга в плечо, пошел за спотыкающейся о собственные ноги Олесей. Никита тоже решил не упускать грязную возможность и попрощавшись с ребятами присоеденился к догнавшему девушку другу.       Оставшись вдвоем Влад с Егором не сговариваясь направились в сторону парка, по пути закуривая.        Зажигалка Егора издала странный свист, извещая хозяина о поломке и непригодности к применению.       Парень не долго думая одернул друга, и развернув к себе прикурил от зажатой в губах Влада сигареты.       Спустя несколько секунд, вместе с проникающим в лёгкие дымом, он начал осознавать, что практически поцеловал лучшего друга.       Хорошо что краску залившую щеки можно было списать на румянец от холода, решил Егор обращаясь к Владу.       -Бля, сорян, просто эта херовина окончательно навернулась.       -Ты мог взять мою зажигалку...       -И правда... Я об этом как-то не подумал..       Теперь Егору стало ещё более неловко чем минутой ранее.       Тем временем Влад радовался что куртка достаточно длинная, чтобы скрыть каменный стояк, оттягивающий ткань джинс.       Какое-то время они шли молча. На улице уже темнело, но фонари ещё не включили. Пошел снег, и усиливающийся ветер вынуждал сильнее кутаться в куртки.       -Что у тебя с Олесей?       Даже Владу показалось что вопрос прозвучал слишком резко, но у него не было сил добавить что-либо.       -Хах, можно подумать что ты ревнуешь.       Егор попытался поймать язвительный взгляд друга, но тот лишь повел плечом, показывая что это не тот ответ которого он ждал.

А если нами заболеет этот город, то через пять минут с балкона, полетит тело на линию проводов       -Нет. Она просто клеится ко мне, как и к остальным.       -Окей.

На заключительных аккордах...Мой космос падает на землю, станет чужой игрой.       Егор остановился и дернул друга за рукав куртки, разворачивая лицом к себе.       -Какого хрена с тобой происходит?       -Что? Да все нормально...        -Нихуя не нормально! Что за дохлое "окей" ? Скажи мне, что с тобой? Неужели ты мне не доверяешь?!       -Я... Я верю тебе, но... С этим я должен разобраться сам..       Он развернулся и пошел вдоль рядов заснеженных деревьев. Ветер с силой врезался в лицо, которое начинало неметь от холода.       Но Егор стоял, и смотрел в спину удаляющегося парня.       Где-то залаяли собаки.       А он все смотрел, как скрывается за поворотом силуэт Влада, когда вдруг зажглись фонари.       Егор развернулся и направился к дому.       Парень пытался не думать о том что произошло, но теперь кажется была его очередь переживать за друга.

Давай на миг предположим, что рано или поздно, полнота чувств станет пустотой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.