ID работы: 7592203

По разбитому изумруду

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

XII. Лети, мой ангел.

Настройки текста
В скором времени намечался какой-то школьный бал для старших классов. Обычно ученики приходят только для того, чтоб втихую выпить алкоголя или же загнобить друг друга в плане того, что "жертва" пришла одна, ужасно одета или... Или какая-нибудь другая причина. Здесь все всегда найдут резон унижать других. Преподавателям, естественно, не хотелось самим украшать зал для этого, как они часто говорят, "сумасшедшего дома". Поэтому от классов пришлось брать по 2-3 человека, даже если они этого не хотели. Звезда пала на Джотаро и Рей. У последней самочувствие ухудшилось заметно, но это она списывала на усталость из-за школы и куча других отмазок а-ля "дела". Зато знал Джотаро, но поговорить эти два месяца, что прошли с момента открытия для себя болезни девушки, возможности не давалось: Нориаки не давал побыть наедине. И вот представляется возможность. Пока ученик других классов украшали зал, Джотаро вывел Рей на улицу. А как он узнал? В тот раз, когда Какёин лежал после отравления он говорил с врачом. — Так вы ее друзья, да? — поинтересовался мужчина. — Ну да, а что? — Куджо встал и убрал руки в карманы. Врач на пару секунд бросил взгляд на дверь палаты, где сейчас были Рей и Нориаки, после чего она медленно перевёл взгляд на Джотаро. — Мне... Мне очень жаль, — мужчина положил руку на плечо парня. Тот вопросительно посмотрел на него, — Она вам не говорила? — О чем? — Куджо напрягся ещё больше. — Ясно, — мужчина вздохнул, — Она не протянет даже полугода. Серьёзные проблемы с лёгкими. Как я понял, она скрывает это от всех, и родители, оказывается, в том числе. — И как давно? — тихо осведомился он. — Год уже точно. И сейчас уже ничем не помочь. — Почему не лечили?! — Куджо уже хотел схватить мужчину за воротник, но держался. — По началу все шло хорошо, болезнь отступала, но из-за нервов и курения из-за этих же нервов, как Рей сама говорила, она снова возобновилась и уже ещё сильней. Мы ничем не могли помочь. — О чем поговорить хотел? — Камата вытерла еле заметные капельки крови с губ. — О тебе. И твоей... тайне. Рей недоуменно пялилась на Джотаро. Какая ещё тайна? Она же всегда ему все рассказывала, кроме... Да ладно?! — Думала, до конца так никто и не узнает? Рей, какого вообще черта нормально не лечилась?! Камата просто уставилась в землю и молчала. Что ей ответить? Она умирает из-за того, что заботилась и переживала о человеке, которого любит? Но самая главная ирония в том, что Какёин не болен, он может жить. Но останется один из-за своего же поведения. — Я волновалась из-за него. Знаешь, хотя бы он жив будет, — Камата виновато улыбнулась, после чего сильно закашлялась. Все больше крови выходило из неё. Ходит уже просто по краю, скоро конец. — Хотя бы он... Ты такиувкрена, что он останется жив после твоего ухода? — Куджо протянул девушке салфетку, чтоб та вытерла кровь. — Будешь следить за ним... Я чувствую, что... что протянуло немного больше, чем до бала. — Рей, нет. Я не ты, я не стану так к нему относиться, не стану приглядывать за ним ночью. Повисла тишина. Казалось, что эта минутная тишина длилась больше часа. Джотаро хотелось бы закурить, но ускорять гибель подруги он не особо то и хотел. — Как думаешь, что там, после смерти?

***

Пришла пора бала. Все было готово, хоть по поводу даже одного шарика и его местоположения были часовые споры. Но оно того стоило, все было просто прекрасно украшено. Оставался вопрос только в том, как скоро это все будет порвано, лопнуто и сломано. Некоторые из учеников были уже под градусом, но старались вести себя более-менее прилично. Нориаки сидел с Джотаро за столиком в конце зала. Они оба молчали, хотя у Джотаро было, что сказать ему. Но почему-то он не мог даже сказать банальное "Все плохо". Тут же в зал вошла Рей. Все уставились на неё, а девушки только хмыкали или ударяли своих парней по плечу, мол, чтоб не пялились. Она была в пышном черно-красном платье, с прекрасной причёской и макияжем. Но если присмотреться, то её глаза стали будто более тусклыми, почти безжизненными. На деле она была вся бледная, даже губы. Но кто захочет, чтоб кто-то видел настоящее положение твоих хреновых дел? Какёин сразу вскочил с места и подошёл к девушке. — Идеально выглядишь, — Нориаки искренне улыбнулся и поцеловал девушку. — Спасибо, — дрожащими руками, Камата обняла Какёина. — Хей, что такое? — Нориаки поднял голову девушки за подбородок и посмотрел в глаза. — Да я замёрзла, — нервно усмехнулась девушка. — Так сильно? — недоверчиво осведомился он, но в ответ получил только чуть заметный кивок. Конец был слишком близко, но никто даже не подозревал. Джотаро изредка бросал взгляд на танцующих Какёина и Камату. Они такие счастливые, что Куджо даже невольно улыбнулся. Все омрачала скорая кончина Рей. В глазах Каматы начало резко темнеть. Если бы не Нориаки, она бы упала. Кашель стал сильней, она уже ничего не видела. Кровь прыснула на чёрный костюм Нориаки, она сразу же закрыла рот руками. Капли крови падали с рук на пол. — Рей! Что такое?! — парень усадил её на стул и сел на корточки напротив неё. — Я... Я тебя люблю, — девушка улыбнулась и чуть коснулась губ Нориаки. Некоторые уже успели вызвать скорую. Джотаро подбежал к Нориаки, который подхватил Рей на руки и понёс на улицу. — Какёин, ты уже не поможешь... — Ч...что?! Тут же приехала скорая, а Нориаки все держал девушку на руках. Он бросил нервный взгляд в сторону подъехавшей машины, и невольно пошел к ней. Почему так случилось? Что вообще произошло? Единственное, что сейчас он хотел услышать, так это то, что она просто в обмороке и все хорошо, что она скоро оправится. Но реальность далека от желаний.

Мой ангел, ты уходишь, твой взгляд такой стеклянный...*

Врачи констатировали смерть и все на том. Какёин ушёл в сторону и уселся на асфальт и просто нервно улыбался, пока девушку увозили на скорой. Все рухнуло в один момент. Это чертово счастье так просто было потерять. Теперь он снова наедине со своими голосами и... Он впервые стал ощущать боль. Такую, что его просто рвало на части. По началу он нервно смеялся, не хотя признавать действительность. Тут же его схватил за шиворот Джотаро. — Это из-за тебя случилось... Если бы не твои постоянные истерики... — Куджо фыркнул и отпустил парня, после чего оставил его одного. Всё твоё так просто исчезло и уже не вернуть. А виной всему ты сам. Не ожидал, что кто-то пострадает из-за тебя? Теперь живи с этим и этой болью, которую ты так давно добивался. Нравится?

Лети, мой ангел И не возвращайся...

***

Прошел уже месяц со смерти Рей. За это время Нориаки не выходил из дома, ничего не ел, почти не спал. А если и закрывал глаза, то сразу же видел мертвое тело Каматы. На него забил даже Джотаро, ведь не видел смысла вытаскивать его из еще большего болота: не получится, а даже если и получится, то на короткий срок. По школе расплылись слухи, что Какёин, возможно, сам довел Камату до этого состояния. Отчасти, они были правы. Так же шел слух и том что он сам уже давно гниет у себя дома. Но нет, он еще не умер, но близок к этому. У него была идея, как уже быстрее всё закончить. Он точно знал, что его ненавидят одноклассники, и у отца одного из них есть оружие и с огромным удовольствием его могут одолжить. Как только он вышел на улицу, в глаза ударил не совсем яркий свет. Но его хватило, чтоб глаза Нориаки еще больше покраснели. Он точно знал к кому идти и куда именно. Много ходить крайне не хотелось, ведь многие места напоминали о ней, о том времени, проведенном вместе... Радовало то, что идти не особо долго — Ты че пришел? Все думали, ты уже сдох, — Хиро скрестил руки на груди, смотря на пришедшего Нориаки. — Не волнуйся, скоро. Скоро, если ты дашь пистолет отца. Блондин немного занервничал, ведь промелькнула мысль о том, что Какёин просто хочет его подставить. — Ниче тебе не дать больше?! — парень уже хотел закрыть дверь, но Нориаки продолжил. — Придешь забрать его... Часа через два. Увидишь труп, сообщишь скорой о суициде. Я просто хочу с этим покончить, да и вам всем глаза мозолить перестану, — Какёин улыбнулся, и опять потекли слезы. Странно, что они вообще были. Вздохнув и поняв всю серьезность ситуации, парень впустил одноклассника и направился за оружием отца. Нориаки просто стоял на пороге и ждал, пока тот вернется. Он закрыл глаза, думая о скорой встрече. Почему-то именно сейчас он надеялся, что на небе что-то есть. Ему бы просто увидеть её еще раз, вновь перестать ощущать боль... — На, держи, — усмехнувшись, Хиро приставил ствол ко лбу парня. — Я бы попросил тебя застрелить меня, но... Сам понимаешь, — Нориаки развел руками. Одноклассники просто стояли и молчали. И ведь даже Хиро на мгновение задумался о том, что Какёин мог бы быть нормальным парнем, если бы не эта жажда до драк. Но, всё складывается не лучшим образом. Блондин молча похлопал одноклассника по плечу, когда тот взял пистолет в руки. — Я бы сказал, что увидимся на том свете, но... Ты же у нас ни во что не веришь. — Сейчас я хотел бы верить во всё, — Какёин убрал оружие куда подальше и вышел за дверь.

***

Мой час уж на исходе, мы скоро будем рядом.

Какёин сидел на диване и просто смотрел на своего "спасителя". Он всё обдумал. Он виноват во всём, что происходило в его жизни. А боль всё сильней терзает, хочется избавиться от нее уже быстрее. Нориаки закрыл глаза и медленно приставил ствол к виску.

И, в конце концов, пущу пулю в висок!**

Нажать на курок и всё забыто, больше нет проблем. Медленно он надавливал на курок, ему даже показалось, что он опять видит пепельные волосы Рей, даже слышит её. На лице появилась улыбка и тишину разбил громкий звук выстрела и падение мертвого тела на пол.

You know I don't love anyone but I love you...

Жизнь этих двоих была лишь шуткой, над которой никто в конечном итоге не смеется...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.