ID работы: 7592389

Мир за зеркальным полотном

Другие виды отношений
R
Заморожен
3
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Леон

Настройки текста
      Тошнота...дурманящая тошнота сковывала такое беззащитное и хрупкое тело. Теплый сладковато-душный запах безжалостно заполнял неизвестное пространство. Где-то вдалеке, расплываясь в очертаниях, пылали два ярко-желтых огонька, которые, колыхаясь, уставились на Линн, словно два фантастических аморфных глаза. Звон наполнял всю пустоту вокруг, с каждой секундой он становился все пронзительнее и тоньше. Тошнота стала невыносимой, а тонкое гудение продолжало резать слух, и Линн, окутываемая болью, духотой и нарастающим страхом, разразилась горькими рыданиями. Ее плечи тряслись, соленые слезы не успевали познать гравитацию и взлетали в горячий воздух, словно снежинки в теплый зимний день. Сжавшись в комочек, Линн не замечала ничего вокруг.       Неожиданно из раскаленного воздуха начали отделяться крошечные серебристые точки, которые аккуратно сплетались, образовывая некую фигуру. Вскоре, эта переливающаяся серебром фигура стала приобретать очертания человеческого тела. Сложно было сказать, было то мужчиной или женщиной, однако одно можно было сказать точно, это - человек. Фигура не казалась враждебной, наоборот, она была словно спасательным кругом в этом безумном непонятном мире. Линн сквозь соленый поток слез чуть приоткрыла глаза - фигура медленно приближалась к ней. С каждым ее уверенным шагом становилось чуть спокойнее, звон медленно утихал, страх, кажется, застыл, чтобы посмотреть, что будет дальше. Наконец, "человек из светлячков" подошел к Линн настолько близко, что можно было дотронуться до него, не дотягиваясь. И в следующую секунду женщина ощутила, как по ее телу скользят тысячи маленьких разрядов, боль утихла, осталось лишь приятное тепло, сравнимое с нахождением в утробе матери. Человек обнял ее, а она, окутываемая непонятной дымкой, которая проникала в мозг и тело, ощутив букет новых, таких далеких чувств, от сочетания страха и одновременно радости, обняла чудесное создание в ответ...       Внезапно раздавшийся тошнотворный звон старого дешевого будильника оглушил Линн на секунду. Она медленно открыла глаза и поняла, что тот странный мир и светящийся человек были лишь миражами, фантомами, приснившимися ей в ее безумных снах. Начался новый обыкновенный день, доверху заполненный скукой и непринятием сей жизни. Если прозвенел будильник, значит, пора собираться на работу. Да, все верно. Хватит уже мыслей о глупых снах, они ничто, по сравнению с суровой реальностью, которую можно ощутить всеми своими органами чувств. Поэтому, Линн, пошатываясь, встала с кровати и сонным затуманенным взглядом оглядела неубранную маленькую квартирку. Теперь, когда наступил день, можно было разглядеть бардак, творящийся в комнате. Конечно, Линн прекрасно понимала, что жить в таких условиях по меньшей мере аморально, однако она никак не могла найти в себе мотивацию прибраться здесь. Она шаталась между работой и домом каждый день, не давая себе настоящей работы, все больше погружая себя в зыбучие пески депрессии и грусти.       Полностью очнувшись ото сна, Линн прошла в ванную, чтобы умыться и привести себя в относительный порядок. Она нажала на кран и на руки полилась вода, сверкающая своей хрустальной чистотой. На секунду девушке показалось, что ее руки кажутся немного больше, чем обычно, хотя, не важно, возможно, это просто последствия сна. Вытерев руки и лицо о серое маленькое полотенце, она бросила тусклый взгляд на зеркало, висящее над белой раковиной...Линн показалось, что она, должно быть, сошла с ума, ведь вместо своего обычного измученного, но женственного лица, она видела в обрамлении привычных светлых волосах по плечи, угловатое лицо красивого молодого человека, удивленно смотревшее на нее своими широко раскрытыми серыми глазами. "Господи!" - пронеслось в голове Линн, она пошатнулась, попыталась схватиться за раковину, однако в следующую секунду мир поплыл перед глазами, небрежно прикрученная раковина оторвалась от стены и полетела вместе с падающим человеком на холодную плитку ванной комнаты. Раздался громкий звон бьющейся раковины, однако Линн уже не слышала его, последняя бессвязная мысль промелькнула в ее голове и она пропала в глухой темноте беспамятства.       Как оказалось, она пролежала без сознания несколько часов, потерявший ее начальник упрямо названивал в ненужный никому телефон, все осталось нетронутым. Девушка резко вскочила с места и тут же схватилась за голову - та раскалывалась, словно она была сделана из хрупкого стекла, которое жестоко раздробили тяжелым молотком. Она резко посмотрела вниз и убедилась, что женские половые признаки на месте. Что же тогда это было? Может, она и правда сошла с ума? Пока в голове Линн возникали не имеющие ответа вопросы, из гостиной послышался телефонный звонок. Она мигом вскочила с пола, на котором теперь покоились неровные черепки бывшей раковины, бросила страдальческий взгляд на обломки и выбежала в комнату, где выл, словно стая голодных волков, старый мобильник.       Суровый тон начальника, как и предполагалось, не сулил ничего хорошего. Этот неуравновешенный старикан ненавидел нетактичность, следовательно, его очень разозлило опоздание на рабочее место, он сделал Линн предупреждение и резко оборвал разговор нажатием на кнопку отбоя. Девушка убрала трубку от уха и тяжело вздохнула: сегодняшний день явно не был одним из самых удачливых дней. Как бы того не хотелось, похоже, сегодня все же придется идти на работу...       И вот снова окончание рабочего дня, словно сегодняшнего балагана вообще не существовало, все как и обычно. Сегодня, в качестве извинения за опоздание, Линн проработала в офисе до десяти. Она темной тенью шагала по улицам, освещенным неоновыми табличками и большими фонарями, уносящимися далеко наверх. Клерки и трудяги уже покинули вечерний город и поспешили занять место за столом и хорошо поужинать, поэтому улицы медленно заполнялись людьми, не имевшими отношение к той размеренной жизни, которой жила Линн. Это были и чудаки-наркоманы и проститутки, и всякие другие ночные жители, обычно не приветствуемые остальными горожанами. Солнце уже село, поэтому блондинка, поежившись от холода, с опаской пробиралась по темным переулкам города. Ей казалось, словно она сама вдруг стала причастна к этому пугающему ночному миру. Не разбирая дороги, Линн забрела в совсем незнакомый ей район. Повсюду сновали люди, которые, тихо переговариваясь, одаривали гостью подозрительными взглядами. Не желая толпиться в кромешной темноте и привлекать много внимания, девушка решила зайти в первое попавшееся на глаза здание.       Этим первым попавшимся зданием оказался скромный бар, в котором было хоть и немного людей, но он казался живым: негромко играла какая-то старая музыка 20-го века, судя по всему, рок, на сиденьях около самого бара расположились несколько клиентов. Одни были явно подвыпившими, они громко делали заказы и темнокожий бармен, поглядывая на посетителей строгим взглядом, умело разливал сияющий в свете ламп алкоголь. Другие сидели в абсолютном молчании, погрузившись в свой собственный мир, знаками показывая бармену их пожелания.       Линн аккуратно присела на краешек барного стула и тоже сделала заказ. Бармен, понявший, что сидящая перед ним женщина ничего не смыслит в его работе, предложил сам выбрать для нее напиток. Им оказался коктейль "Голубая лагуна". Когда коктейль был готов, Линн осторожно пригубила голубоватую жидкость, которая тут же обожгла ее рот своим ярким вкусом, это было довольно необычное удовольствие для нее, но такое манящее и свободное, поэтому она накинулась на алкоголь, как одержимая...

***

- Эй, ты слышишь? Ты слышишь меня? - раздался мягкий приятный женский голос прямо над ухом Линн. Она находилась в замечательных сладостных снах, а в реальности ее голова начинала жутко болеть. Глаза открывать совершенно не хотелось, но следующая фраза находившейся рядом с ней девушки, заставила Линн подскочить, как ошпаренную: - Эх, а ведь какой красавчик...жаль, что трансвестит. - Ч-что?! - сонная дымка небытия мгновенно пропала, глаза резко распахнулись и перед Линн предстала забавная картина: она лежала на деревянной городской скамейке, а прямо над ней склонилась миловидная девушка с каштановыми волосами, ее карие глаза с ехидным любопытством рассматривали Линн. На ней была легкая голубая куртка с шарфом в лиловую полоску, а также миниатюрная шапка со смешным помпоном на ней. Кругом была лишь непроглядная тьма, похоже, ночь еще не закончилась. Лунный диск томно смотрел сверху, словно гигантский серповидный фонарь, где-то выла сирена автомобиля. - Оу, очнулся, наконец! - воскликнула девушка. - Эй, чудак, ты в порядке?       Линн предприняла попытку подняться, но голова закружилась и она упала прямо в объятия странной незнакомки. - Ох, понятно. Много выпил, красавчик. - хихикнула девушка и приподняла Линн за подмышки, чтобы усадить ее на скамейку. До блондинки медленно начал доходить смысл слов незнакомки и она решила все прояснить: - Стой, почему ты...Ай! - сердце Линн упало, когда она услышала, как погрубел ее голос. Самая страшная догадка, похоже, начала оправдываться. Похоже, то видение утром было вовсе не видением..."Что за дьявол?!" - Линн мысленно чертыхнулась. - Осторожнее, после такого тебе стоит отдохнуть. - девушка порылась в карманах и достала из своей небольшой сумки бутылку с минералкой и протянула ее Линн. - На вот, выпей, станет легче.       Линн приняла бутылку, и, отвинтив крышку принялась жадно глотать спасительную воду. Брюнетка с улыбкой наблюдала за ее действиями, похоже, ее немало забавляла эта ситуация. - Кстати, красавчик, а как твое имя?       Линн поняла, что обращаются к ней, да, она сейчас выглядела вовсе не как женщина и это полностью осознавала. Нужно было что-то ответить этой леди, но, ведь если Линн скажет ей свое имя, ее точно не так поймут. Хотя, похоже, мужчину в строгой юбке и женском пальто только неправильно и могут понять. Немного поколебавшись, блондинка решила импровизировать: - Меня зовут...Ли...ле, - слова заплетались, в голове творился полнейший кавардак, Линн металась в поисках в своей голове мужского имени, - меня зовут...Леон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.