ID работы: 7592416

Нам не досталось простых времен

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

20.Рост

Настройки текста
Люди обожают шутить про ее рост. Не только люди, на самом-то деле, но и эльфы, и кунари — словом, все, кто хотя бы немного, но выше гнома. Просто с людьми дело иметь приходится чаще всего. Тампетт уже неким шестым чувством определяет, когда ее собеседник открывает рот, чтобы в очередной раз сказать что-нибудь остроумное про «от горшка два вершка» или «метр с кепкой» или вот еще: «Удобно, наверное, с таким ростом-то твоему мужику?» Инквизитор доверительно приподнимается на носках (жаль, конечно, но наклоняться доверительно выглядит гораздо более изящно и таинственно), цепляясь пухлыми пальцами за плечо, чтобы не упасть в самый ответственный момент, и негромко сообщает на ухо очередному неудачливому шутнику: — Я с ножами не люблю возиться, но мой тайный канцлер настоящий виртуоз, поэтому я бы не советовала хвалиться длиной… или чем-либо еще. Бедная леди Жозефина Монтилье ей потом за это выговаривает, но Кадаш слушает вполуха. Все эти дипломатические тонкости ей, в принципе, известны, не зря же она просиживала штаны над бумагами и письмами в Скайхолде, пока за нее сражались друзья и соратники, но слово «рост» и все, с ним связанное, настолько крепко засели у нее в печенках, что удержаться от ответа нет никаких сил. Может, это и неверно, но гномка уверена: ее миссия заключается и в том, чтобы сгладить противоречия между разными расами Тедаса. И, хотя эльфам, пожалуй, живется похуже (если не сравнивать с положением бескастовых гномов Орзаммара, где все совсем плохо), она решает начать хотя бы с себя. Должны же все эти напыщенные лорды, хитрые торговцы и остроумные бездельники иметь уважение к Вестнице Андрасте, так? «Заставим людей с уважением относиться к нашему росту!» — неплохой девиз для Инквизиции, но, пожалуй, стоит еще поработать с ним. К Быку и так относятся с уважением, хотя он никаких видимых усилий к этому не прикладывает. Она на всякий случай все же справляется у Лелианы, возможно ли выполнить ее угрозу, и получает вполне себе утвердительный ответ. Леди Инквизитор Тампетт Кадаш продолжает мстить шутникам с удвоенным наслаждением и энтузиазмом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.