ID работы: 7592416

Нам не досталось простых времен

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

23.Печальный

Настройки текста
Маретари смотрит в спину уходящей Мерриль и думает, что, наверное, это по-своему закономерно: молодежи вообще свойственно искать себя, совершать какие-то безумства во время этих поисков… Только вот безумство Мерриль — очень печальное дело. Хранительница точно знает, что их тихий долийский мирок раскололся, когда Махариэль и Тамлен нашли то старое проклятое зеркало — о, и почему Дункан всего лишь разбил его, а не унес с собой осколки, не растоптал их в пыль и не развеял по ветру? Безвозвратно ушедшие молодые эльфы. Потерянные галлы. Мгновенно выросшие дети с мрачными глазами взрослых и даже стариков. И Расколотая гора у страшного города Киркволла — все это очень, очень печально. Они с Пайвелом обмениваются понимающими взглядами, но потом, когда старый хагрен проходит мимо, Маретари украдкой вздыхает и смотрит в сторону Города Цепей, где в стонущем от нищеты и отчаяния эльфинаже Мерриль все глубже погружается в пучину безумия и одержимости роковым зеркалом. Милый юноша Фейнриэль тоже печален — ни отца, ни дома, ни безопасности, ему остается только искать способа избавиться от странных снов, но Хранительница ничем помочь ему не может, хотя и пытается. Может, правда, не с таким же рвением, как помогала бы своей Первой… Но разве мать упрекают в том, что свое дитя она любит больше чужого? Это верно, что Маретари давно забыла, как звали настоящую мать Мерриль и откуда она была, потому что все произошло давным-давно, и с тех пор Хранительница не отпускала девочку далеко от себя. Она полюбила ее, как родную дочь, которой у нее никогда не было. Удел матери всегда печален. Глупо было бы надеяться, что Мерриль вернется — каждый раз, когда она приходит вместе с добродушным бородатым Хоуком, Хранительница украдкой рассматривает ее и видит, что бывшая Первая клана Сабре взрослеет. Не так, как взрослеют обычные долийцы — на вольном ветре, в дороге, а как городской эльф, в нищете и ненависти, учась защищаться от всего мира. Она, может, еще не замечает этих перемен, но старая магесса их чувствует — и только надеется, что это не влияние оскверненного зеркала и магии крови. И теперь у девочки гораздо больше связи с этим местом, чем с теми, кто ее вырастил, а потом отвергнул. В глубине сердца она всегда знала, что живет ради Мерриль. Все, что с ними произошло с того памятного дня на опушке Бресилианского леса, конечно же, очень печально. Маретари, впуская демона в свое тело, желает лишь положить конец этой череде несчастий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.