ID работы: 7592416

Нам не досталось простых времен

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

56. Преданность делу

Настройки текста
Андерс точно знает, что должен довести свою миссию до конца — до победного конца, как и положено любому правому делу. Свобода для магов, виновных лишь в том, что родились такими, дело исключительно правое. Он сам с давних пор отказывался сидеть в охраняемой храмовниками башне Круга, следовать навязанным правилам, смотреть в окно и видеть свободную жизнь там, на другом берегу озера, но никогда не иметь возможности ступить на ту землю и отправиться туда, куда ему одному захочется, не опасаясь преследований и Усмирения. О, пусть только попробуют Усмирить еще хотя бы одного мага — и казавшаяся бездонной чаша их терпения переполнится! Справедливость давно уже ярится, и Андерсу с трудом удается кое-как его сдерживать, не давая поступать опрометчиво. «Совсем уж опрометчиво», — поправляется целитель, вспоминая выражения друзей. Пожалуй, такое понятие, как «поступать разумно» ни в коем случае не относится не только к нему, но и к Хоуку и всей его компании. Андерсу нравится вспоминать о том, что Страж была такой же — какой угодно, но не обычной, полагающейся на старые, проверенные методы. С нее могло статься притащить кучу хлама в Башню Бдения и самолично соорудить из нее что-нибудь новое и удивительное, а главное — ничуть не напоминающее те вещи, что были изначально. Андерс неплохо усвоил этот урок метаморфоз, и, хотя ингредиенты и сам процесс все равно выглядят довольно подозрительно, просит Хоука помочь. Какие-то чудом сохранившиеся после последних лет остатки благоразумия робко возражают против их со Справедливостью плана, мол, это может только ухудшить и без того откровенно поганые отношения, погибнут люди, множество людей, и не лучше бы… Андерс сердито обрывает этот внутренний голос, то и дело напоминающий ему, что он — целитель, спасающий жизни, а не отнимающий их, что он не должен идти против своей сущности, того, чем он был еще до Справедливости. Если ему приходится выбирать между верностью двум призваниям, то он без сомнений отринет все лишнее и выберет свободу магов. И потом, разве не глупо лечить симптомы вместо самой болезни? Иногда нужно действовать радикально, чтобы добиться цели. Он изо всех сил пытается уверить себя, что это аргументы, а не оправдания, но лгать самому себе становится все сложнее — хотя повлиять это ни на что уже не может. Он останется верным идее. И Церковь взлетит на воздух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.