ID работы: 7592416

Нам не досталось простых времен

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

49.Оратор

Настройки текста
У Тампетт Кадаш неплохо получается произносить речи — гораздо лучше, чем биться с врагами, во всяком случае. Жозефина отлично понимает, почему гномка предпочитает оставаться в Скайхолде и заниматься «внушением оптимизма», по ее же выражению. Произносить речи перед новобранцами, веселиться в таверне с обитателями крепости, бродить по лазарету, предлагая помощь, обсуждать поставки с интендантом или помогать самой леди Монтилье налаживать связи среди различного толка знати из Орлея, Ферелдена и Вольной Марки. Если говорить о битвах, то в них она хороша только если смотрит на карты Каллена или играет с ним же в саду — тогда еще можно заподозрить, что великая и ужасная леди Инквизитор понимает что-то в военном деле, как полагается особе ее ранга. Когда ей приходится браться за оружие, спутники ясно различают в ее взгляде беспомощность. Что это? Как мне остаться в живых? Неужели вы точно от меня этого хотите? Конечно, Кадаш умеет стрелять и регулярно, хотя и без особого восторга, упражняется с мишенями на крепостных стенах, но одно дело — уметь натягивать тетиву, и совсем другое — ориентироваться на поле боя, следя одновременно за союзниками и противниками. В дипломатии она это умеет. В бою — нет. Советники понимающе переглядываются и, улыбаясь, разрешают ей отправлять отряд вперед, а самой следовать следом, занимаясь преимущественно переговорами. К счастью, недостаток боевого опыта и неприязнь к ратному делу в целом Тампетт Кадаш успешно компенсирует своим ораторским призванием. Жозефина до сих пор помнит, как она стояла на лестнице в Скайхолде, держа огромный меч, и торжественно возвещала о миссии Инквизиции, наконец-то нашедшей постоянную и надежную базу. У нее самой, давно привыкшей к речам и лозунгам, по спине побежали мурашки. Неудивительно, что обычные люди, эльфы, гномы, косситы — неудивительно, что они идут за леди Инквизитором. Говорить у нее получается гораздо лучше, чем сражаться. Возможно, говорит Лелиана, их это спасет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.