ID работы: 7592453

Потому что на 10 девчонок по статистике... 0,5 ребят

Гет
NC-17
Заморожен
4252
автор
Kerr Riggert соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4252 Нравится 1257 Отзывы 1183 В сборник Скачать

Глава 9: Гости

Настройки текста
Седалищный нерв — это отличный предсказатель, жаль не всегда можно понять, что именно не устраивает твою жопу. После инцидента с мстюнами и метро я даже не стал выяснять подробности. Мне это не интересно, потому что за всё время, от моего пробуждения, до сего дня с участием компашки элитных героинь и двух элитных же героев случилось слишком много всякой херни, а я не их фан, чтобы следить за «творчеством». Да и накал пафоса, с каким СМИ каждый раз подаёт эти победы, у меня вызывает тошноту от передоза пропагандой: «Мстители снова спасли Нью-Йорк!», «Мэр вручил «Мстителям» ключ от города!», «Тэйлор Старк… благотворительный фонд жертвам бла-бла-бла». Все будто слепые и в упор не видят, что спасая, «Мстители» особо не заботятся об окружающих. Это такие победы, жертв которых нужно затыкать через благотворительные фонды, а иногда и суды, как было с компанией одной предприимчивой дамы, конторку которой нанимали для уборки после очередной стычки суперов. А потом Старк, проходя мимо, решила, что сама будет прибирать за собой. Почему нельзя было нанять эту конторку или поглотить, не лишая людей работы и средств к существованию — я не мог понять. Да тут вообще много такого, что вызывает во мне если не ненависть, то глухое раздражение. Как бы объяснить проще… Вот есть Блэйд, Каратель, Паучиха, Сорвиголова и другие им подобные, которые просто делают город чище и… не выёбываются! А есть «Мстители», которые устраивают в черте города локальные войнушки и при этом гребут славу с признанием лопатой. Очень возможно, что у СМИ заказ топить всех остальных героев, чтобы никто не заметил, что от них гораздо меньше разрушений, а пользы больше. Вот и сейчас из каждого утюга опять распинались о невхерственности мстюнов. Закрыв ноут, я обратился к Паркер, которая снова умудрилась влезть к нам в гости: — И как ты только терпишь такое пренебрежение? Пока «Мстители» сошлись в бою с очередными инопланетянами-нацистами-каратистами, Ткач вытаскивала людей из завалов и передавала с рук на руки медикам. И где же упоминание Паучихи в новостях? Да нигде! Ну, может парочка оппозиционных написала вскользь, а те что покрупнее просто промолчали. — Люди знают, что я им помогла. Большего мне не нужно. — Пожала плечами Ткач, умудряясь сидеть по-турецки на барном стуле и явно не испытывать при этом никаких неудобств. А жопка-то не маленькая. — Врёт она всё! — потрясая сковородкой с омлетом и тыкая в Паучиху деревянной лопаткой, возмутилась Венди и начала передразнивать. — «Меня никто не любит! Меня никто не ценит!» Стань наёмницей, как я! Ценить будут деньгами и премиями! Паркер гневно зыркнула на Венди, но ничего не сказала, только щёки надула, да насупилась, как маленькая. Я тоже не был в восторге от затронутой темы. Когда Паркер ушла, протиснувшись в окно, Венди присела ко мне на диван, положив голову на грудь. — Ты знаешь, что денег от «Бро» не было уже месяц? И Глория не появлялась… — многозначительно замолкла. — Да, но того, что есть, пока хватает с лихвой. Я скоро устроюсь на работу помощником медсестры или врача. Не придётся иметь дела с фальшивками о курсах и меня обучат на месте… — Ты будешь получать очень мало! — перебила. — Нам не хватит на эту квартиру! Она слишком дорогая! — Согласен. Можно найти такую же халупу и подешевле, без консьержа и прачечной. А ещё лучше — около больницы, где я буду работать. — Я женщина, — смотрю на Венди с непониманием, но молчу, — я обязана содержать своего мужчину! В сердцах сплюнул: — Снова-здорова! Я не буду сидеть у тебя на шее! В самом крайнем случае сами пустим слух о «Лекаре», если не будет хватать вообще ни на что. — Но… — Будешь кататься по командировкам, возьму замуж Паркер, Глорию и мисс Робинсон! А тебя — нет! С тех пор, как «Бро» перестали переводить деньги и звонить на рабочий телефон, Венди начала ходить в бар для наёмников, как на работу. До того она туда заглядывала «выгулять оружие», не обращая внимания на деньги, а теперь выискивает где заплатят больше. Ну, а плата больше там, куда ехать дальше. Видимо угроза показалась не серьёзной, потому что уже утром следующего дня, на подушке я обнаружил записку о том, что Леди Пул отбывает на неделю в Никарагуа, обещает привезти оттуда жёлтую лихорадку и банку малярийных комаров для подружки, если та будет хреновым телохранителем. Скомкав письмо, метнул его в угол за кресло, зарывшись под одеяло. — Только Паркер мне тут и не хватало! Внезапно ухо уловило нетипичные звуки, пошкребывания в замке входной двери. Глория, после живительных пиздюлей от Венди, без звонка не заявлялась. Паркер бы влезла в окно, а у Пул есть ключи, которые та отжала у мисс Робинсон. Достав из тумбочки пистолет, как был в трусах, прокрался в гостиную. Сунув его с сзади в трусы, отмахнулся от предчувствия и потянулся к защёлке. Мало ли, может, мне показалось. Может соседка из квартиры напротив опять решила притвориться пьяненькой и напроситься в гости по надуманной причине. Не знаю кто охренел больше, те девахи в полном комплекте штурмовой брони или я, вот так просто открывший им. Спешно захлопнув двери перед носом зардевшихся девчат, рванул за вещами. Не в белье же сбегать, да и деньги с таблетками мне пригодятся. Как никогда прежде я возненавидел эту крошечную комнатку, в которой четыре предмета мебели — это пиздец как много. Пока надрал с вешалок одежды, пока натянул брюки, я успел навернуться через тумбочку, кровать, и кресло с обогревателем, пока лез в окно. Внизу я заметил ещё одну группку подозрительных девушек с оружием в руках, но в гражданской одежде, которые стерегли лестницу. Оставалось лишь крыша. — Он уходит! Закинув капсул, подпрыгнул так, что китайские мастера боевых искусств из кино удавились бы от зависти. Приземлился, кувырком гася инерцию, и огляделся. Пока что на крыше, в обе стороны, было пусто. Спрятавшись за массивной коробкой кондиционера, я быстро избавил новые кроссовки от коробки, упаковав в неё свёрток с верхней одеждой: легкая куртка и свитер. Мне посчастливилось избежать драки, но чувствовал я себя, как загнанная в угол крыса. В ближайшем общественном туалете, как я и рассчитывал, была только одна камера, которая даже не работала. В спешке избавляясь от волос, я заставил отрасти новые, свои родные, пидорковато-голубые, патлы и добавив к ним окладистую бороду того же цвета. Но этого мне оказалось мало, так что я догнал длину волос до лопаток и высушил жировую прослойку на плечах, чтобы визуально изменить фигуру. Теперь я выглядел, как фрик неопределённого пола. Тут ведь даже наличие бороды — не показатель. Как говорят джапы «самое тёмное место под лампой», вот я и спрятался. Выйдя на улицу, спокойно, в развалочку, пошёл в обратную, от того направления куда бежал, сторону. На полупустых улочках очень выделялись неуловимо похожие девушки и женщины в тёмной одежде и сосредоточенными лицами. Одна из них, чуть не столкнувшись, мазнула по мне презрительным взглядом и побежала дальше. — Мисс…тер — донеслось в спину. Обмер, но тут же успокоился, услышав: — Мистер. Здесь пробегал черноволосый мужчина с коробкой в руках. Он был в одних штанах. Вы видели куда он побежал? Легко пожав плечами, пошёл дальше. Обман удался, но что теперь делать? — Гвендолин Вилсон, — пробормотал под нос, — как же не вовремя ты свалила!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.