ID работы: 7592467

Альтернатива

Слэш
NC-21
Завершён
29
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Верность.

Настройки текста
— Ваня, всё пропало! — картинно хлопнув себя по лбу, Ирина вошла в просторную гостинную, где Ожогин как раз собирался чаёвничать. — Бросьте эти ваши дурацкие шуточки, — Нонну Мордюкову Иван цитировал канонично, этого у него было не отнять. — Я тебе изменила и это видели твои фанатки! — Ты что? — Ожогин подавился печенькой и закашлялся до слёз, мимоходом отметив, что смерть была бы нелепейшей, учитывая, что Ирина ему априори изменить не может, и уж давиться из-за такой новости точно не стоило бы. — Ну, что ты так близко к сердцу воспринимаешь, это ещё не самая прозаичная часть моего признания, — Ирина со всей дури била Ивана по спине, явно не столько для облегчения страданий подавившегося, сколько для вымещения всех своих потаённых обид и желаний. — Да хватит уже, — Ожогин отсел на другой конец дивана, — Рассказывай уже. — Ты, главное, только не нервничай, — Ирина начала заламывать руки, придавая себе скорее комичности, нежели трагичности, — Я… мы… В общем, это был Игорь. — Мне всё рав… Чтооооо? , — участь второй печеньки тоже была не завидной, её Ожогин уронил в чашку, обеспечив свои светлые брюки прекрасными разводами в области паха, — Как это могло произойти? — Ваня, ты не кричи, пожалуйста, мы давно хотели тебе сказать, — Ирина уже улыбалась во весь рот, прекрасно осознавая, что в ярости, волнении и удивлении Ожогин абсолютно не замечает таких деталей, как мимика собеседника. — То есть вот так, значит… Значит, дело было вовсе не в Колпакове… И всё это время… А я — дурак, Игорь, послушай, Игорь, вернись, я же люблю его… — Иван уже бубнил себе под нос, уставившись абсолютно пустым взглядом в угол стола, — Но зачем ты тогда так с Ростиком жестоко? Если у тебя уже с Игорем всё ясно было, зачем Ростика-то из Музкома вышвыривать?! — Ожогин, ты дебил, мать твою? — Ирина подошла к Ивану и встряхнула его за плечи, — Чё ты несёшь? Какой Ростик, какой Музком? — Ааааааахахахахаха, — резко заржал Иван, валя Ирину на диван, — Повелааааась! — Тьфу, дебил, говорю ж, — она попыталась его лягнуть, но манёвр не удался из-за неудобной позы, — Ну и что из того, что ты сказал — правда? — Зависит от того, какая правда у тебя, — прищурился он в ответ. — В общем, это и смешно и нет одновременно, но факт остаётся фактом. Для общественности я натурально изменила тебе с Игорем и причин тому две: твой «любимый» напарник по Опере и одна оголтелая фанатка, которая играет на два лагеря: твой и Игоря. — Погоди, а этот-то тут причём? — давние, но ещё явно не зажившие, царапины бередили душу Ожогина, хоть он и понимал, что всё у него явно лучше и с бОльшим достатком. — Это всё началось в воскресенье, когда я прилетела из Женевы. Я была уставшая, как стадо зубров, только что пересёкших материк. Очень интенсивные выходные со Стэфаном и я очень надеялась поспать в полёте. Но, видишь ли, видимо, открыли сезон полётов всех детей и бухих, поэтому даже в бизнесе тишины не было ни одной минуты, веришь? Все три с хером часа орали дети и пьяные мужики. Это был ад, от которого не спасали беруши. В итоге из самолёта я еле выползла, кое-как получила багаж, выхожу в зону прилёта, а там Игорь. Я как бы немного в шоке была, потому что встречать меня должна была Кара, мы с ней договорились. Но, так как Кары не было, а был Игорь, а они в тот день оба играли — как бы всё сложилось. А Игорь… Ну, он же, как обычно. Он же порядочный до невероятности: раз приехал встречать, то стоит, нарядный, с цветами, улыбается. А у меня сил, понимаешь, ну просто нет. Мозг увидел знакомое лицо и всё, дальше уже думать не надо. Я к нему подхожу, он меня обнимает, а я прям суфле — ну и повисла на нём. И вишу так минут-другую, а он мне что-то пытается объяснить, что Кара не могла никак, а она же знает, что мы знакомы и какая-то ещё ерундень. Ну, и понимаешь, как это со стороны выглядит? Как будто он мне там в ухо всякие нежности шепчет, я просто трындец как по нему соскучилась и надышаться не могу. И тут, прям за спиной, я вдруг слышу этот противный голосок: «Вот это встреча, Игорь!». У меня прям сразу батарейка на сто процентов зарядилась. И я стою и понимаю, что надо что-то делать, только не поворачиваться. А как тут не повернёшься? Ну, короче, ты уже понял, кто это был. Стоит, жену, мол, встречает, она с сыном из Рима прилетает. Но ты бы видел его глаза, когда я к нему повернулась, это надо было на камеру снимать. Игорь, конечно, молодец, очень тактично его восвояси отправил, но осадочек, конечно, остался. Мы с ним поржали ещё, что как это мне, замужней даме не стыдно. Поржали и поржали. В конце концов, ну увидел он нас, ну расскажет жене, но Наташа-то адекватная, дальше точно не пошло бы, да и бОльшая часть Оперетты знает, что мы приятельствуем. Поэтому я на это забила и забыла тебе рассказать даже. А вчера, понимаешь, мне надо было в Оперетту заехать — я там ещё на прошлой неделе оставила сумку с вещами и всё никак не могла забрать. Причём я говорила Игорю — отнеси на охрану, чтобы я не поднималась. Но нет же ж, так не интересно. На часах почти полночь, выходим мы с Игорем и Карой из театра, я с этой сумкой, он с охапками роз: своих и Кары. Выходим и ржём, я роюсь в сумке и такая, мол, ого, Игорь, ты мои вещики простирнул, и маечку, и шортики, ну не мужчина, а золото. А он в ответ: для тебя, моя королева, всё, что угодно и все мои цветы впридачу. И тут как бы мы с ним прям врезаемся в девицу, которая стоит с глазами по пять рублей и таращится на нас. Ну, мы сразу в руки себя взяли, я молча пошла к машине, а Игорь и Кара с ней остались — вроде как автографы давать. Но они как-то резко разошлись. Игорь садится в машину и говорит, что та коза ему заявила, что она думала, что он не такой, а он с чужими жёнами якшается и ещё ей очень интересно, что на это скажет Ожогин. А Кара возьми да ляпни: «А Ожогин это кто? Из ансамбля мальчик, да?». Игорь сказал, что у девицы той аж дыхание перехватило, она развернулась и убежала. — Вот, в общем, Ваня, такая петрушка, — подвела итог всей истории Ирина. — Это же просто какой-то каламбур, а не я не знаю что, — Ожогину с одной стороны было очень смешно, с другой — надо было что-то думать и делать, иначе фанатская тусовка быстро разнесёт ненужные сплетни, — Но, скажи, почему вы так часто видитесь с Игорем? — Потому что мы друзья, Ожогин. Как и с тобой. А ещё потому, что ему очень важно знать, как у тебя дела. И если бы ты не был упёртым остолопом, то ты бы ему позвонил. — Он не возьмёт трубку. — Но ты можешь позвонить с моего, — она протянула ему телефон и встала с дивана, — Я пойду сделаю кофе, а нам с тобой надо полететь куда-нибудь на отдых и выложить совместное фото, а то давно не было. Вряд ли разнесут вести слишком уж сильно, но в ближайшие недели нам надо быть вместе. И лучше всем троим. Тогда все наши с Игорем «выкрутасы» максимум потянут на шведскую семью, а у адекватных людей — на обычную дружбу, о которой ты в курсе. Поэтому, сделай так, чтобы мы могли появиться хотя бы на Дне Мюзикла втроём. Ирина вышла из комнаты и прикрыла за собой дверь. Достав второй мобильник, она отправила короткое смс: «Жди, ща наберёт :)» И всё-таки эти двое делали её жизнь такой, какой бы не сделало ни одно волшебство. А в Швейцарию достаточно и дважды в месяц летать, чаще у них со Стэфаном графики всё равно не совпадали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.